Ушной клещ у котенка. Что я сделала не так?

Кошечка чесала ушки. Сводила к ветеринару и 14.12 на холку нанесла капсулу Строгхолда для котят. Иногда все равно чешит уши. Почистила бинтами и чёрное есть.
Вот думаю, может неправильно нанесла. Капнула посредине, кошку не держала и она ушла спать в домике, свернулась там клубком. Лекарство заказывала на озоне. Вообще для котят не нашла в городе. Так и не поняла, почему не было в наличии. Сейчас возраст почти 5 месяцев и вес 2 кг. Что дальше делать, чтобы вылечиться и кошку не отравить?

я бы на вашем месте поступила бы так: просто пришла в вет и без приема у врача попросила бы взять соскоб из уха (недорого) и уже по результату анализа вы сходите к врачу, может у вас уже и не клещ , а грибы или кокки какие нибудь. До сдачи ухо ничем не протирать и ничего в него не капать 3 дня .

Обычно я так делаю всегда , просто прихожу в неовит с бумажкой анализов, которые хочу сдать и плачу только за них, а по результату принимаю решение нужен мне врач или сама разберусь

Чернота может ещё долго выходить , когда живых клещей клещей нет. Она же не испарилась сама из слухового провода. А вообще капли через 3 недели надо закапать повторно. За 1 раз не всегда получается.

Знаю, что ушной клещ может лечиться долго и сопровождаться осложнениями.
Нужны мнения специалистов, конечно, но я слышала об эффективности Аверсектиновой мази

Делала так: покупала Селафорт, капала также на холку, специальным лосьоном глобал вет всю грязь вычищала ежедневно недели 2-3. Обработки каплями было 2, интервал не помню. Все клещи ушли.
Уши очищать обязательно нужно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы