Глистогонное для кота

Посоветуйте, пожалуйста, чем проглистогонить кота. Именно название препарата, желательно с ссылками или артикулами.

Чем проще это сделать таблетки или капли? Или это от характера животного зависит?

Если это важно, то мейнкун, домашний.

Для меня важно - цена. У детей обнаружили острицы, глистогонить будем всю семью. И когда для человека пирантел стоит 50 руб, а для кота 500, это очень ощутимо. Можно ли коту тоже пирантел дать?

Аноним 926,

У котов не бывает человеческих остриц.
Инфа сотка.

Хоть в аннотации домашних животных и нет. По совету ветеринара. Принимать или нет - дело ваше.
Я бы и детей им проглистогонила. Состав чище, чем у таблеток для человека.
Но, надеюсь, вы в курсе, что нельзя просто дать детям таблетку, не подготовив предварительно организм, не посадив их на диету. Иначе вы сделаете только хуже...

shusha (Мск-Крд-Екб): котов не бывает человеческих остриц.

Верю. Но это не исключает того, что его надо проглистонить, разве нет?

Аноним 168: вы в курсе, что нельзя просто дать детям таблетку,

Нет, не в курсе. Можно кратко что и почему?

Аноним 926,
Подготовка длится от 2х недель до месяца - кто как пишет. Помощь пищеварению, желчному...
Таблетка убьёт этих гадов, а организм не сможет потом утилизировать. И, грубо говоря, продукты их распада отравят организм.
Также паразиты очень любят сладкое и молочку. Читала также и про глютен, но тут не знаю.
То есть на время лечения убираем это всё.
Ну и сами антипаразитарные препараты - сперва идёт химия (типа альбена, немозола или вот пирантела), после - растительное что-то ещё чуть не на месяц.
И всё на фоне поддержки желчного и ЖКТ.

Там если по-хорошему, довольно сложно это всё. В идеале - по анализам, а не закинуться в пятницу таблеткой, а в субботу винишко пить...
Но врачи у нас так глубоко в этой теме не сидят. Это нутрициологи сейчас больше пропагандируют глистогониться по уму...

Аноним 926: Верю. Но это не исключает того, что его надо проглистонить, разве нет?

Безусловно. Но тогда пирантела недостаточно, т.к. у котиков есть еще и плоские гельминты.

Аноним 168: Хоть в аннотации домашних животных и нет. По совету ветеринара. Принимать или нет - дело ваше.
Я бы и детей им проглистогонила. Состав чище, чем у таблеток для человека.
Но, надеюсь, вы в курсе, что нельзя просто дать детям таблетку, не подготовив предварительно организм, не посадив их на диету. Иначе вы сделаете только хуже...

Боже, никогда и никому больше это не советуйте.

Аноним 168: нельзя просто дать детям таблетку, не подготовив предварительно организм

можно.

Недавно ребеку давала немозол по указанию врача, сыпь пошла после приема по телу.

Аноним 387: сыпь пошла после приема по телу.

Вообще не удивлена, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы