Онкология у собаки

Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста грамотного зоо-онколога. Собаке вырезали опухоль в мочевом пузыре, сегодня пришел результат гистологии. Сижу, реву. Может кто разбирается, посмотрите пожалуйста.

Я бы усыпила

я бы тоже усыпила

Фрррр: Я бы усыпила

Лагерта: я бы тоже усыпила

На данный момент нормальная бодрая собака, носится, как конь, аппетит прекрасный. Единственный симптом, с которым обратились к врачу, кровь в моче. За что ее усыплять?

Анонимно,

Напишите в лс

+++,

написала

Анонимно: За что ее усыплять?

У меня кошке давали жизни при онкологии 6 мес, она закричала от боли через неделю, усыпили, хотя я готова была тянуть сколько можно.
Вторую кошку свернуло за 3 дня.
Я больше не борюсь с раком у своих животных.

Все индивидуально, у меня собака безнадежная год прожила с метастазами в лёгких, я тут тему сдавала. Прекрасно прожила, слушайте только себя и врача, который вас ведёт.

Анонимно,
Одна из лучших онкологов города - Коритняк, сейчас работает в Хатико. Хатико - очень дорогая клиника.
Ходили к ней с кошкой, тогда ещё в Зоодоктор. Она прогнозировала 2-4, мах 6 мес, в итоге кошка прожила ещё 1,6 года. Изначально предлагала на выбор 2 варианта лечения или паллиаивное доживание, те просто содрать деньги - это не про неё.

Странное заключение. Нет названия опухоли . Слова -Злокачесвенное» это не диагноз. Знаю собак с карциномой мочевого. Уже пару лет точно после удаления живет и радуется. Никаких метастаз .

Собака ест и пьёт. Это самое главное!!! Наша Соня прожила после операции 3,5 года, умерла летом в возрасте 14,4

Казанцев Никита в дяде Федоре. Меня с котом к нему наш лечащий ветеринар направлял.

Лагерта: она закричала от боли ч

По словам той же Коритняк, кошки боль переносят молча, никогда не кричат. Очень давно у меня другая кошка уходила от онкологии молча до последнего,хотя в конце была очень плоха. Аналогично у приятельницы.

Лагерта: больше не борюсь с раком у своих животных.

На достаточно большом количестве примеров пришла к выводу, что любое возрастное животное лучше лишний раз не беспокоить манипуляциями, пусть доживает спокойно, мах с небольшой лекарственной поддержкой. Последний яркий пример в окружении: 12-летнего кота понесли на чистку зубов, чз 2 мес кот ушёл на радугу (всю цепочку не привожу).

Автор, держитесь. Какое бы вы решение не приняли: пытаться лечить или подлерживающая терапия, Вы все равно останетесь лучшим хозяином.
В любом случае усыплять сейчас какой-то бред. Если сохранено ксчество жизни (активность, аппетит), то пусть живет собакен и радуется. Наш кошик прожил чудесных три месяца после прерывания лечения, усыпили только тогда, когда увидели, что дальше только мучения ждут.
Здоровья песелю

ТAИС: По словам той же Коритняк, кошки боль переносят молча, никогда не кричат.

Я рада, что ни ей ни вам не случилось услышать этот крик.
Климов мне сказал, что кошке не больно, пока она не закричит.
У меня свой опыт с онкологией животных и для себя я все выводы сделала раз и навсегда.
Как будут решать другие для себя-это их решение, безусловно.

Маринада: Странное заключение. Нет названия опухоли .

Вот меня это тоже удивило. Обычно пишут какая именно опухоль. 1,5 месяца назад сдавали мочу на цитологию- атипичных клеток не обнаружено. Врач решил, что это полипы, сказал, что лучше убрать, раз кровят. Как разрезали, увидели, что все плохо. Опухоль полностью удалить не удалось, там вся внутренняя слизистая поражена (мне показали видео). Сказали,что вычистили , насколько возможно. Саму опухоль отправили на гистологию. Вот, пришел результат.

Анонимно: Опухоль полностью удалить не удалось, там вся внутренняя слизистая поражена

Вот это очень плохо. Почему не вырезали? Видимо это просто делал не врач онколог, который имеет опыт. Вырезать можно было прям кусок мочевого пузыря с опухолью и сшить. И заключение нужно нормальное,. Потому что если не удалили целиком, то по любому нужна химия.

Я с Коритняк тянула кошку с онкологией и поликистозом почек 2,5 года, уже писала в подобных темах. Боритесь, если собака вам дорога...

Вам надо искать онколога и вырезать все начистую. Других вариантов боюсь что нет. Удалять опухоль не целиком- не вариант вообще. Не переживать и искать врача. Мочевой можно и половину удалить и нормально будет. И требуйте нормальную гистологию. Что за чепуха. Есть клетки из которых состоит опухоль. Нужно понимаете что это. Может реально химия с начала. А потом повторная резекция.

Маринада: Почему не вырезали?

Маринада: Удалять опухоль не целиком- не вариант вообще

Потому что целиком это только полностью с мочевым пузырем. Она не локализована в одном месте. Поражена вся внутренняя поверхность, опухоль проросла в стенки пузыря по всей внутренней поверхности.
Оперировал Абашев.

Анонимно,
Моё мнение: сходите разок к Коритняк, а потом будете принимать решение. Она хоть честно распишет варианты.
Результат исследования действительно странный. Моей кошке делала такое исследование одна из лучших спецов в городе - там все подробно и с названием.

Анонимно,
Тогда только адекватная гистология и химия

Анонимно: Единственный симптом, с которым обратились к врачу, кровь в моче. За что ее усыплять?

за то, что больно. Либо очень быстро будет больно. Вам свое эго почесать или как?

Анонимно: опухоль проросла в стенки пузыря по всей внутренней поверхности.

ща в соседние органы будет проростать и метастазы кидать. людям ставят наркоту от боли, животные мучаются, почесывая эго своих хозяев.

по теме диагноза. у вас там описание атипичных клеток, диагноз не поставлен какой рак, значит не смогли верифицировать. У людей делают в морге при онкоцентре доп нарезку блоков гистологии и анализируют (анализы в принципе в лаб при морге такие делают, не баньте и не пугайтесь).
У моей мамули рак, у нее тоже веретенообразные клетки мягких тканей бедра. Даже если вы настроены бороться до конца, вам сейчас лечение не особо кто выпишет, тк нет точного диагноза.
В Москве верификация с нарезкой доп блоков например на Каширке от 15 до 50 тысяч была лет 6 назад. Это только постановка диагноза. Говорю ценник людской, но животный навряд лидешевле.

Фрррр: за то, что больно. Либо очень быстро будет больно. Вам свое эго почесать или как?

Пока не больно, собака выглядит здоровой, активной, аппетит прекрасный. Будет больно,будем принимать решение. Причем тут эго?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы