Как подружиться со взрослым стаффордом?

И вообще возможно ли это?Начала жить с мужчиной, на моей территории. У него есть собака этой породы, забрал его год назад на передержку из семьи алкашей где его били и издевались и в итоге оставил себе. Я с собакой гуляла, играли-вполне спокойный и адекватный пёс. В данный момент мужчина живёт у меня и два-три раза в день ездит к себе кормить и гулять. Понимает что пёс скучает дома один, но на меня не давит. А я понимаю что мне нужно принять решение, но тормозит то что у меня дома дети, старшему 14,младшему 9.Я сама таких собак побаиваюсь, и за детей страх присутствует. Возможно ли как то всем наладить совместный быт и как лучше это сделать?

Ну понеслось....

Бедная собака

Нет, с таким "анамнезом" собаку к детям селить нельзя. Если б ваш мужчина со щенка ее выращивал - еще можно было бы думать. При ваших вводных - нет, зачем вам такие риски.

Аноним 552: год назад на передержку из семьи алкашей где его били и издевались и в итоге оставил себе

извините но нет, нет и нет
собаку очень очень жаль, но с этой породой надо заниматься и заниматься постоянно, тем более после сломанной психики. Забрать щенка из хорошего питомника и растить в семье с детьми это одно, совсем другое взрослая собака после издевательств, вам это точно не нужно

Ну да. Сперва как подружить детей с мужиком на их же территории, потом с собакой мужика, потом с мамой мужика... он ещё многих там приручил и за них теперь ВЫ отвечаете? По теме - собака, воспитанная не вами, непредсказуема, что пудель, что стаффорд

Всем спасибо, значит оставлю все как есть.

Вы че прикалываетесь?
Пусть мужик сам решает проблему со своей собакой...а он и решает, ездит кормить и тэ дэ.
Вам и детям нафиг эти проблемы?
Посмотрите видео про откушенные носы, прокушенные щёки.
Бедные дети, когда мать с синдромом притащить всех под одну крышу любой ценой.

Аноним 552,
Я брала взрослого стафа тут на сайте с передержки, но сначала ездила с ним знакомиться сама, потом с детьми, гуляла с ним, только после этого взяла домой.

Вам надо сначала самой с ним подружиться, а уж потом знакомить с детьми! Моим тогда было почти 4 и 14

*Artis*,

Спасибо, пока оставлю так как есть, продолжим гулять вместе
Аноним 362,
Вы читаете прежде чем навешивать диагнозы? Я спрашиваю "возможно ли это", а не тащу спонтанно собаку к себе в дом.

Аноним 552: собака этой породы

Пол?

Живу в Перми. Почему то вспомнился этот случай в нашем городе.

Ни слова дерзкого,

Кобель, 6 лет

Я бы из без детей такую собаку домой не потащила. С детьми бы даже мысли не возникло.

Аноним 552: Кобель, 6 лет

Думайте о детях.

Не так давно же новости были, как "заводчицу" стаффордов и её мать загрызли её личные собаки. А тут чужая собака...
Ну и в целом немало таких историй, не надо их пополнять

К детям такую собаку - нет. У собаки, в любом случае, есть проблемы, учитывая его прошлое, дети могут стать триггером. Вы познакомьте их на нейтральной территории, в любом случае. Там уже будет хоть понятно как в целом он на них отреагирует. Можно посоветоваться с кинологами по вашему вопросу, они могут помочь - вопрос будете ли вы всей семьей заниматься с собакой...

liaram: новости были, как

Если так рассуждать, то жить ваще страшно!

*Artis*: Если так рассуждать, то жить ваще страшно!

Предупреждён - значит вооружён. Зачем подвергать свою жизнь лишней опасности?
Это серьёзная собака с непонятно какой психикой.

Black raven: Вы познакомьте их на нейтральной территории

Незачем
Собака (взрослый кобель), оставшись дома наедине с детьми будет чувствовать себя старшим.

Аноним 552: Я сама таких собак побаиваюсь, и за детей страх присутствует

это нормально. Собака с покалеченной психикой - это страшно.

Слушайте, ну все собаки разные, как и люди. Стаффы очень нежны к людям, поездите вместе, погуляйте, пусть мужчина к кинологу обратится, тот посмотрит за собакой, опытный человек увидит, насколько собака потенциальна в плане агрессии.

Ни слова дерзкого: оставшись дома наедине с детьми будет чувствовать себя старшим.

Да прошлый век это. Рассуждения об иерархии. Сам же исследователь, предложивший эту теорию ее же и опроверг.
Другое дело, что учить надо будет всех. И детей и собаку. Взаимодействию. Не оставлять одних детей с собакой, придется клетку в доме поставить ну и так далее.

Не наездишься к собаке вот так. Пес и так натерпелся. Или пристроить или таки пробовать, знакомиться, сначала самой, потом с детьми, потом аккуратно вместе жить.

Neiron: И детей и собаку. Взаимодействию. Не оставлять одних детей с собакой, придется клетку в доме поставить ну и так далее.

Много +++. Работа нужна будет всем. Скорей всего, на это не подпишется автор и дети тем более. Но собаку тоже жалко, он итак настрадался. Надо как-то решать вопрос...

Black raven: Скорей всего, на это не подпишется автор и дети тем более.

Конечно, как договорятся с мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы