Лишай?

Доброго времени суток всем! Знающие, подскажите, пожалуйста, это лишай на фото? Кот длинношёрстный, всегда его стрижем в одном и том же месте. Подстригли неделю назад, пару дней назад заметила два симметричных пятна на внутренней стороне задних лап. Если честно, то подумала, что может машинкой как-то неудачно задели, но сейчас засомневалась. Кот домашний , на улице никогда не бывает.

Аноним 159: А перед стрижкой колтунов на этих местах не было?

Почти уверена, что нет. Он этим не страдает, изредка на загривке небольшие совсем бывают.

Живи мечтой💫: Похоже скорее на то, что разлизал

Как же хочется верить, что это действительно так никогда с таким не сталкивалась, чем можно попробовать помазать или обработать?

*****,
Зелёнкой
И надеть коту воротник

Живи мечтой💫: Были контакты такие?

Контактов точно не было, он домашний , других животных у нас нет. Подумала, что может быть место для стрижки или машинка были заражены (но не знаю, на сколько реально через них заразиться)

Скорее всего не лишай, но лучше сходить к врачу ,посветить лампой.

*****: чем можно попробовать помазать или обработать?

Если это лишай,то просто пару раз помазав мазью , не вылечить..там долгая планомерная работа, обработки всего кота каждые 3дня+ таблетки внутрь.

Но мне кажется, что больше похоже на раздражение,возможно от бритья. У моей кошки было подобное после бритья на узи. Лечили аргосульфаном. Но важно,чтобы кошка не слизывала мазь. Аргосульфан относительно безопасен, но все равно. А есть мази,которыми и отравиться можно.
Хлоргексидин еще попробуйте

У моего кота под колтунами такое творится, даже под начинающимися. У собаки аллергия такая становится, если разлижет. Когда натуральный лишай встретила, пятна были только у людей, на животных какие-то мелкие, незаметные очаги. Например, самое заметное было - у котёнка на носу в виде тонкой царапинки.

Девочки, всем спасибо большое за ответы. Съездили посветили лампой, ничего не светится, слава Богу не лишай. С грумером переговорили, видимо какая-то аллергическая реакция или раздражение. Начали мазать бепантеном - помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы