Домашние курицы и домики для них.

Ходила я сегодня на птичий рынок , унылая погода , скользко , грустно. То за чем ходила не нашла. Зато обнаружила такой интересный бизнес у тамошнего предпринимателя. Строит под заказ домики для курочек, адаптированные к балконам. Ого!
Раз появилось такое предложение , значит прежде появился спрос.
Вот , пришла сейчас домой , чайку напилась , вспомнила нашу местную форумскую черненькую курочку и задумалась. Мб и мне курочку завести , как питомца?

У кого живёт дома курочка , рассказывайте , как она там ?

Результаты опроса

Да , тоже мечтаю о домашней курочке.
13%
Только курочек мне ещё не хватало.
84.8%
Держу дома курочку .
2.2%
Проголосовало: 92

Блин, ну куриц на балконе держать - это прям совсем

Индустрия не стоит на месте, не только домики, уже и многоразовые памперсы есть, всякие весёленькие

да чего мелочиться, заводите сразу свинью

Заведите козу! У джиги и Оксаны прям ферма уже, козочка прям прелесть

В детстве перепелок держали на балконе . Но они летали высоко, прибираться часто надо было, птичьим пометом пахло. Не общительная птица для человека. Если хочется общение с птицой, заведите попугая или гуся, те сообразительные и общительные.

Не знаю, как дома, но мама в курятнике убирала раз в сутки по вечерам, днём гуляли в вольере, всё равно запах был приличный, вернее, совсем неприличный
Кудахчут почти постоянно, когда несутся, очень громко. Как это будет на балконе? Короче, я не представляю, тем более им всё равно надо выгуливать, травку пощипать, а так измывательств какое-то одно дело на зиму брать домой, другое, как домашних животных

Аноним 464,

Змея не воняет хоть

Мы в частном дворе не хотим держать, а вы про балкон. У соседей куры, индоутки, летом во двор невозможно выйти, вонища

И петуха к курице взять не забудьте а то как она бедная ,без пары жить будет.
И будут все соседи кукареку с 4 утра слушать

Курица Дуся дома.
Абсолютно душевная и добрая тема Тема так понравилась, что закинула себе в закладки.
Надеюсь авто не будет против.

Аноним 464,

Автор, это как?
Она взлетела, скажем на ...
хоть куда и это всё с её крыльев вам наголову, в нос?!
На солнце, это просто " млечный путь" и этим всем дышать!
А вы волосы час назад помыли и уложили.
На улице не чище?
Так на то она и улица.

И не говорите, что курЯ чистая.
Это всё прекрасно, когда у них есть двор, нет?

Когда мы держали перепелок, то было дело, пару дней клетка с 5 перепелками стояла дома в ванной. Вонь стояла жуткая. При том что поддон меняла постоянно.
Это конечно в теории все красиво. В жизни это какашки и не всегда хорошая яйценоскость

У меня первая мысль - еще куриные трусы я не стирала в море повседневных обязанностей

Ronen,

Курицы трусы не носят

Долорес Клейборн,

тут прямо в теме фото) называют это конечно многоразовым памперсом, но по сути трусы и есть

Аноним 464: вообще змей держат.

Так змеи не орут и, простите, ТААК не воняют

Аноним 918: И петуха к курице взять не забудьте

Нахрена?

лет 30 назад, когда мне было лет 5 дедушка(светлая ему память) поддавшись видать на мою просьбу и еще на опыт своего детства(жил в частном доме, со скотиной в хозяйстве) принес домой курицу и петуха. Осенью. В 2-шку в 12-этажке в Екатеринбурге.
И, на удивление, моя бабушка (здоровья и долгих лет ей) деда с курами пустила домой. Более того их поселили в туалете. В клетке на полке над унитазом.
Они прожили там до весны. Дама иногда неслась мелкими(даже мельче чем перепелиные наверное) яйцами, которые сама и склёвывала.
Бабушка(святая женщина!) видать каждый день там убиралась - запаха почти не было.
Но петька орал. К счастью не каждый час как его деревенские собратья. Так...пару-тройку раз в сутки.
Как нас соседи не убили - не представляю.
Весной дедушка увез парочку "в деревню, к знакомым".
А я тут недавно вспомнила этот опыт спросила про знакомых у бабушки.
Она посмеялась и сказала что конечно дело проще решили. И потом суп был

Не надо курицу домой, ни при каких обстоятельствах.
Пожалейте и себя и соседей.
Рекламировать домики можно какие угодно
Но эта птица точно не для квартиры.

Аноним 464,

Тоже согласна)
У меня вот точно не в квартире, очень большая собака)
У меня ИК уры не в квартире, и перепела не в квартире.
Поэтому отчётливо понимаю, что говорю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы