ШЕРСТЬ!!! Как от нее избавляться?!

Кальман,

Господи какой милаха 😍

Аноним 446: Сейчас гладила постиранное постельное, там прям комками местами.
Что с ней делать? Как изводить?

Сушильная машинка (только отдельная) и робот пылесос - эти чудо девайсы избавляют от шерсти. Сушилка так вообще бомба - столько шерсти из белья выдувает! Я иногда даже просто покрывала, плед без стирки в нее кидаю в режим "освежить" - всю шерсть выдувает в фильтр. То есть использую ее как пылесос-выбивалку.

777: Сколько кошечке пожилой годиков?

Так видимо

Аноним 446: уже за 11 лет почти смирились

Капризуля-я: всю жизнь с пушистыми кошками и собаками, а вы как думаете? Канешна!

Аноним 446: эта шерсть везде!!!

Аноним 161: под цвет ламината.
Есть шерсть, нет шерсти, мне неведомо,

Вчера в подъезд заходила за мужчиной в пальто - сразу видно, что у него дома собака живёт - всё пальто в шерсти!

Кальман: Так видимо

Может наследство. Для 11 нездорово выглядит

На кровать не пускать, четко разделять уличную и домашнюю одежду, каждое утро пылесосить.

У нас тоже под цвет пола. Но вот на одежде...,,, Смирились.Стараюсь не покупать чёрное. В любом случае наличие кота дома перевешивает все минусы.

Только сушильная машина избавила на 90% от шерсти. Робот-пылесос и липкий ролик - 5%.
Остальные 5% так и присутствуют) на постельном белье и мягкой мебели. Но не критично.
А так чтобы на одежде не бвло шерсти, то только сушилка.

Стирка, сушка, в спальню и на кухню нельзя заходить, пылесосим каждый день, везде ролики.
Также использую фурминатор раз в неделю , если вспомню.
На фотке результат вычесывания этого милого гладкошерстного батона

Для одежды подходящий гель для стирки и кондиционер (я была удивлена, что это действительно важно), ну и сушка спасает. Остальное, что нельзя постирать - все в шерсти, только ролик))

Аноним 446: Есть пожилая кошь с сильно длинной шевелюрой.
Раньше как-то не замечала, а сейчас эта шерсть везде!!! Особенно раздражает на одежде и постельном.
Причем после стирки никуда не уходит. Вечно везде эти ролики липкие.
Сейчас гладила постиранное постельное, там прям комками местами.
Что с ней делать? Как изводить? Шерсть, не кошь
С хвостом в тарелке уже за 11 лет почти смирились

1. Каждый день всю квартиру обычным пылесосом прохожу. Перед этим вычесть кошку.
  2. Перед сном робот-пылесос не надолго запускаю, когда шерсть щёткой пройдусь
  3. Щетка роликом только для одежды ( и прохожусь перед стиркой одежду, а то сменных не напосешься)
  4. Есть щетка велюровая, а точнее две: одна для мест, где кот лежит (его лежанку, когтеточка и т.д.), вторая для нашего постельного белья. Перед стиркой все постельное белье прохожу этой щёткой (наволочки пока на подушках с двух сторон, пододеяльник с двух сторон (пока на одеяле, и его аккуратно складываю в итоге, где прошла щёткой, и простынь, ее с одной стороны, потом все раскладываю, снимаю) и в стирку сразу. А потом на сушилку развешиваю..
    До этого был кот другой м такой проблемы не было. Сейчас уже года 4 так живём и поначалу не знала, что делать. А так щёткой пройдусь и достаточно шерсти так собирается с постельного и после стирки практически ничего нет, а можно сказать, что нет.
    С пледом на диване сложнее: его еще после стирки хорошо встряхивать, чтобы вся шерсть на пол, пол пылесошу и развешиваю и еще после с него немного убираю шерсти( плед у нас синтетика, а постельное бязь (с него проще убрать щёткой велюровой) .
    Пол мою после пылесоса когда раз в неделю, конда два, конда каждый день.
    Вещи сразу в корзину для белья или сразу в стиралку.
    После пледа стиралку на пустую с отжимом полоскание на 30 мин запускаю, чтобы из барабана шерсть промыла и в следующую стирку не было шерсти на белье и открываю дверцу.
    Все шкафы под запретом для кота и закрыты. Диван и подоконники пожалуйста. На диван только когда не едим, если едим, то никаких кошек., чтобы шерсти не было в еде.
    После смены постельного белья сразу ставлю покрывало, тогда шерсти меньше, чем когда без покрывала.
    Диван и кресло приходится велюровой щёткой по вечерам перед роботом-пылесосом проходить.
    Муторно, но зато постель после стирки без шерсти.

777: Для 11 нездорово выглядит

Соглашусь. 11 лет это не много. Проверьте здоровье кошечки, автор.

АнониМ: робот пылесос

Вот робот пылесос нам не очень заходит. Мне кажется он всю грязь развозит по полу... Ничего толком не моет.
Может увлажнитель воздуха купить? Чтобы пыль меньше летала

ЯVedma: Для одежды подходящий гель для стирки и кондиционер (я была удивлена, что это действительно важно)

А вы каким пользуетесь?

ЯVedma,

Думаете нездорово?
Вообще она обследованная. Год назад МКБ лечили, вылечили, все остальное было в идеале

Финик: .Стараюсь не покупать чёрное.

С дочерью в магазине выбирали перчатки, понравившиеся были в нескольких цветах, продавщица:"А вот еще черные такие же!", мы с дочерью хором:"Нееет!".....

Два кота, один из них Куняха, второй тоже шерстлявый сильно. Пылесосим через день, раз в три месяца возим на вычесывание, да и каждую неделю сама чешу, а так по большому счету много шерсти только во время линьки, но и то это поправимо.

у нас белая шерсть везде))) Помогает робот пылесос, каждый день мантулит, ежедневная влажная уборка поверхностей и полов шваброй, частая смена постельного, перетрясаю перед сном каждый день, робот убирает.
Котэ подстригать. Чесать фурминатором, как минимум. Выглядит кошь хорошо.
Моя короткошерстная собачка, но шерстиии ужас. И не подстричь.

belochka_: А вы каким пользуетесь?

Сейчас такой.

belochka_: Может увлажнитель воздуха купить? Чтобы пыль меньше летала

Как он вам от шерсти то поможет?)

belochka_: Думаете нездорово?

Да, кошечка красивая, но состояние шерсти очень не очень, к тому же вы говорите, что линять стала сильнее. Это может быть как и то что корм не подходит, так и что-то посерьёзнее уже.

У меня вот такая, реально убирает с мебели и постельного.

Финик: под цвет пола.

И мебели
Тоже стараюсь не замечать шерсть на полу и вещах потому что любимый пушистик!

Neiron: Моя короткошерстная собачка,

С короткошерстных еще хуже сыпется....и с кошек, и с собак

urtica: С короткошерстных еще хуже сыпется

это точно!

Аноним 161: меня кот под цвет ламината.

Я недавно свиткр купила под цвет собаки, случайно. Долго ржала, что теперь хоть шерсти не видно Ламинат тоже по цвету подходит. Я смирилась, слишком сильно люблю эту собаку. Шерсть круглогодично... ну что же. Считаю, что чистюлям не стоит заводить шерстяных животных, об этом стоит подумать перед приобритением друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы