Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Какой максимум? теперь?

Девочки, помогите разобраться.
Вроде с февраля должны были увеличить максимальную выплату по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Точнее, сумму зарплаты, от которой выплачивается 40 процентов.
Так это или нет?
У меня опять пришло 49 123 руб. Это максимум 2024 года.
Хотя должна уже прийти другая сумма, бОльшая. И бухгалтер подал правильные данные (ещё в прошлом году).
Куда и каким образом обратиться за перерасчётом? Екатеринбург.

Спасибо

спросить хочу: Хотя должна уже прийти другая сумма, бОльшая.

с чего бы вдруг? вы уплатили ту сумму взносов? нет. вы будете получать ровно исходя из того что уплатили взносы.
те максимум 24 года.

Я оплатила необходимые взносы. Сумма должна увеличиться в соответствии с официальной зарплатой, но она не изменилась

спросить хочу,

А как вы оплатили, если находитесь в отпуске по уходу за ребенком?

Изучайте

Аноним 35,
Все четко и понятно

спросить хочу: Я оплатила необходимые взносы. Сумма должна увеличиться в соответствии с официальной зарплатой, но она не изменилась

ну вот с того что вы уплатили, то вам и платят.
я всегда удивляюсь кем работают все эти люди с такими зп, которые не могут понять простейшее..
пс: в 2011 у меня было максимальное исходя из того максимума. при втором декрете я бы получала столько же, даже при изменении максимума. потому что я платила из своего, ну тогда. в 2010 г. ко мне максимум 2015 и позже не имеет отношения, тк свыше предела я не платила. а он, предел от 2010 года.
у вас предел от 2022 и 2023 годов. максимум 2024 и 2025 к вам отношения не имеет. ну если вы конечно не работали в 2024.

Это прикол, конечно, когда маргиналам пособия раздают, а когда ты честно работала, платилп налоги, 40% от своего дохода не получишь.

Аноним 424: Все четко и понятно

и там косяк.
повышение максимума в 2025 коснется только тех кто пойдет в декрет в 2026 и 2027 гг.

Маня Толина,

Ну тем не менее, это не про автора. На данный момент.

спросить хочу,
Вы в 2024 г ушли в отпуск по уходу, расчётный период для назначения пособий 2022/2023, размер уплаченных взносов за этот период уже не увеличится, так с чего вдруг пособие должно увеличиться.
В 2025 г оно увеличивается за счет того, что размер уплачиваемых взносов был в 2024 г больше.
Не со всей вашей зарплаты взносы уплачиваются, есть максимальная база для их уплаты, с каждым годом она повышается, соответственно те, кто будет получать пособия в 2025 из расчета максимума за 2023/2024 г, будут получать больше, а те, кто пойдет в 2026 , из расчета 2024/2025, еще больше. Но, тех кто раньше ушел эти повышения коснуться никак не могут, размер уплаченных за них в прошедших периодах страховых взносов не увеличится же.

Маня Толина,
В чем "косяк"? А, у тех, кто потом в 2026 и в 2027 г в декрет пойдет,максимальное пособие еще больше будет, чем у тех, кто раньше ушел. И, так каждый год.
Размер пособие зависит от расчетной базы с которой страховые взносы уплачиваются. База увеличивается каждый год, соответственно и размер пособия увеличивается. Но, у тех, кто раньше ушел уже ничего не меняется, за них страховые взносы никто не "доплачивает" за прошедшие периоды, так с чего пособие должно увеличиться.

Аноним 240: В чем "косяк"? А, у тех, кто потом в 2026 и в 2027 г в декрет пойдет,максимальное пособие еще больше будет, чем у тех, кто раньше ушел. И, так каждый год.

нет. нельзя в 2025 оплатить потолок 2026 и 2027.
мне странно что люди не понимают что берется зп за предшествующие 2 года.
и не важно какой потолок сейчас. вы с потолка сейчас взносы не платили.
разговор именно про потолок. про максимальное пособие.
да и не максимальное тоже - нельзя получить более чем заработал и уплатил взносов.
так это не работает.

Маня Толина: нет. нельзя в 2025 оплатить потолок 2026 и 2027.

Не поняла, что "нет"? Я где-то написала, что можно? Я и написала, что с каждым годом размер максимального пособия будет увеличиваться, но тех, кто в предшествующие годы уходит, это никак не касается.

Аноним 240: Не поняла, что "нет"? Я где-то написала, что можно? Я и написала, что с каждым годом размер максимального пособия будет увеличиваться, но тех, кто в предшествующие годы уходит, это никак не касается.

Аноним 240: А, у тех, кто потом в 2026 и в 2027 г в декрет пойдет,максимальное пособие еще больше будет, чем у тех, кто раньше ушел. И, так каждый год.

важен не год выхода, а только сумма, с которой уплочены взносы.
все. и увеличение этой суммы каждый год никак не отражается на том что ты оплатил.

Маня Толина: важен не год выхода, а только сумма, с которой уплочены взносы.

По сути, одно и тоже. База для уплаты страховых взносов ежегодно увеличивается, размер вновь назначаемых пособий в новом году, естественно, растет, но тех-то, кому пособия назначены в предыдущем году это понятно никак не касается, как бы им этого не хотелось и как бы они, как автор, не ждали, "должна большая сумма прийти".
В общем, мы об одном и том же, только разными словами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы