Объясните про материнский капитал

Всем добрый день.
У меня есть неиспользованный маткап. Младший ребенок заканчивает школу и будет учиться на бюджете. Планируется маткап потом потратить на его жилье. Но сертификат выписан на мое имя, по наследству не передается. Сможет ли ребенок сам через 5-10 лет им воспользоваться, если я на тот момент умру? Ни муж, ни старший ребенок на него не претендуют, все отказы подпишут.

dzen.ru/a/Za-ZJZsN-BbkELIa вот почитайте.

UlitkaMerri:

Там пишут то, что все у друг друга копируют. Про несовершеннолетних или совершеннолетних для своей учебы.
А сможет ли ребенок в 30 лет потом себе на квартиру потратить, если родителей не будет в живых?

Закон о материнском капитале содержит исчерпывающие основания для перехода права к детям.

В случае смерти матери право возникает у ребенка (детей в равных долях), не достигшего совершеннолетия, и (или) у совершеннолетнего ребенка (детей в равных долях), обучающегося по очной форме обучения в образовательной организации (за исключением организации дополнительного образования) до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения им возраста 23 лет.

Право к детям переходит только в случае отсутствия основания для перехода права к отцу детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы