Про социальную поддержку

У меня дочка была застрахована в Альфе, лежала в больнице с сотрясением головного мозга, никто ничего не выплатил. Даже через суд.

Она:

Тоже столкнулись с Альфой, короче фу им.

Она: какое дома сидеть 5 месяцев молодому?

Разные переломы. Подруга ломала кость в пятке, ставили пластину. Лежала, ну только до туалета доходила и на кухню потом уже 4 месяца. Через полгода пластину убрали и ещё месяц не ходила практически

Material girl:

А если ваша семья больше не сможет тунеядца содержать, он с голоду помрет? Очень даже хорошо он к жизни приспособлен.
Помощь семьи - это когда в тяжелой жизненной ситуации поддержали, а не пожизненное содержание пиявки.
Мы тоже в семье друг другу помогаем, но никто не пытается ни у кого на шее сидеть.

Аноним 546: . А если некому давать денег, что тогда, сразу умереть?

Что значит нЕкому?
Как взносы платить при работе на белой зп, так он "не дурак кормить фонды ".

Вот только не надо про работодателей - козлов.

Коллега была 2 года на больничном с онко, дотягивали до пенсии, получала среднюю зп.
У другой коллеги муж год после инфаркта и стенирования на б/л был . Не густо, но на еду и ку хватало.

Аноним 457: если ваша семья больше не сможет тунеядца содержать, он с голоду помрет? Очень даже хорошо он к жизни

Будем решать проблемы по мере их поступления. Он не совсем здоров физически. Живёт в маминой квартире, если что, сдаст одну комнату. Или переедет в более отдаленный район.

Аноним 457: А если ваша семья больше не сможет тунеядца содержать, он с голоду помрет? Очень даже хорошо он к жизни приспособлен.
Помощь семьи - это когда в тяжелой жизненной ситуации поддержали, а не пожизненное содержание пиявки.
Мы тоже в семье друг другу помогаем, но никто не пытается ни у кого на шее сидеть.

а вам так обязательно надо сунуть свой нос и рассказать посторонним людям как им жить и кто у них в семье тунеядец?

Она: помню друг ногу ломал, дак через месяц он скакал на одной ноге везде, был праздник 23 февраля он нам шашлыки в лесу жарил, какое

Безумству храбрых поем мы песню
Ситуации разные, переломы разные
Я в декабре сломала ногу, вот третий месяц пошел, лежу, ходить нельзя
А у мужа коллега в новогодние праздники сломал, уже вышел на работу
Перелом перелому рознь

Парень может и работает, но неофициально
Конечно в таком случае придётся кому то его содержать

Танита: Конечно в таком случае придётся кому то его содержать

Кому придётся? Не у всех же есть родственники, имеющие желание и возможность взять на содержание временно нетрудоспособного, который не соизволил сам о себе побеспокоиться.

Аноним 457:

Не знаю, родители, братья, сестры
У меня сын тоже неофициально работает и если не дай бог что случится разве я брошу его? Конечно нет

Ну чего накинулись то?
Может он самозанятый?
Может в тот момент был в поиске работы?
Разные ситуации могут быть.

Но,к сожалению,рассчитывать в такой ситуации можно только на помощь близких.

Material girl: Живёт в маминой квартире

Мама жива?

Лампа: Ну чего накинулись то?

Ну здесь это в тренде. Накинуться, порвать, обос..ть. И конечно все всегда работают в белую и типа знать не знают ,что всю жизнь есть работодатели которые не работают в белую и таких было большинство... Конечно сейчас пожинаем плоды тех времён ((( Недавно бухгалтер у которой работала около двадцати лет, спросила меня зачем я работала на серой зарплате. Вот я офигела...

Django: Мама жива?

Нет. Пока была жива мама, она его содержала и кормила. Но и он ухаживал, когда она слегла.

Вроде бы есть какая-то социальная помощь для одиноких людей от государства через органы социальной защиты. Небольшая, но есть. В органах соц политики оформляют.

Material girl: Нет

Тогда понятно почему ваш муж содержит брата. Всё банально, как дважды два равно четыре.

Material girl: Поменьше. Я не против. Не всем дано зарабатывать. Считаю, что если тебе удается заработать, помоги тому, кто не может

Золотой вы человек.

Django:

Не дай бог вам таких родственников... Откажетесь от них? На помойку выбросите?

TaNичК@: Не дай бог вам таких родственников...

Каких таких? С которыми одно наследство на двоих? И ты оплачиваешь коммуналку за квартиру, которая тебе принадлежит?

Django: С которыми одно наследство на двоих?

Да, хотя бы таких... У меня брат такой проблемный, да и я не брошу его когда мамы не станет...

Аноним 389: Работать не предлагать? Тогда умереть, конечно. Охренеть беда, 27летний лоб взрослый не работал официально,

у нас пол страны имеет официально мрот. еще треть это самозанятые + те кто не официально. причем у людей реально выбора нет. вы просто не в курсе другой жизни.
теперь расскажите куда упрется больняк с мрот, да еще и не 100%.

Бобрито бандито: у нас пол страны имеет официально мрот.

Так было лет 30 назад, не надо сказки рассказывать. Теневая экономика сильно сжалась, но процентов 15 осталось, да

У меня из 25 летнего стажа серая серая зарплата была 1.5 года в 2006/2007… Это выбор человека, поэтому и ответственность тоже на человеке

Аноним 296: Так было лет 30 назад, не надо сказки рассказывать. Теневая экономика сильно сжалась, но процентов 15 осталось, да

откуда у вас такие данные? я вижу совсем другое.
и впереди сжимание экономики когда все само многочисленное трудовое население выйдет на пенсию и она окажется прожиточник.
причем судя по всему снова пенс возраст будут поднимать, ну или процент отчислений.
тк у нас работать снова некому.
то что за 3 года мрот подняли как то существенно - ну это никак не меняет ситуации.
а с этого года убрали льготы по отчислениям с фот все что выше 1,5 мрота.
и снова будет снижения процента всех белых зп.
так же новая фишечка работа с самозанятыми.
ваше незнание дает вам ложные представления о том как окружающий мир устроен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы