Льготы семьям участников СВО и ВБД

Девочки, расскажите, что вообще положено? то что касается детей, не нужно мне, понятное дело. а вот льготы на ЖКХ, налоговые, что еще? как и где оформляется? я понимаю, что я в другом регионе, но наверное, федеральные едины? предвижу синих баб, но все равно мне) никогда никакими льготами не пользовалась, кроме инвалидности дочери, а тут муж прямо настаивает, чтобы все оформила, что можно. а я читаю интернет и не могу разобраться

мышкаЮля: а тут муж прямо настаивает, чтобы все оформила, что можно.

Муж на СВО?

Ух,ты!!!:

да. спасибо, конечно, за ссылку, но интересует реальность. она, как правило, далека от интернета и телевидения

Муж ВБД (не СВО).
Получает компенсацию за коммунальные услуги, освобождён от уплаты налогов за недвижимость (насколько я помню на 1 объект положено). С этого года введена новая фед льгота по освобождению от уплаты налога за авто (освобождение с 2022 года, те вернули уплаченный налог за 2022-2025 годы).
Компенсацию за комуслуги через МФЦ или ЦМУ оформлял. О налоговых льготах соответственно нужно в налоговой заявить, предоставив подтверждающий документ. Можно сделать все онлайн через личный кабинет налогоплательщика.
Больше вроде ничем не пользуется.
Кроме того, ещё посещает врачей в госпитале ветеранов войн. У вас наверно тоже есть подобные медучреждения, где ветераны могут получать медпомощь бесплатно.

Плюшка Олюшка:

спасибо! ваш муж оформлял все сам, я правильно понимаю? а что я могу без мужа оформить, не подскажете? в налоговую съездить, получить доступ к ЛК, не успели(( тут, как я понимаю, в пролете. да и собственник не он, а я.

Плюшка Олюшка: Кроме того, что ещё посещает врачей в госпитале ветеранов войн. У вас наверно тоже есть подобные медучреждения, где ветераны могут получать медпомощь бесплатно.

это пока не актуально, он все еще в зоне СВО

мышкаЮля: спасибо! ваш муж оформлял все сам, я правильно понимаю?

Да

мышкаЮля: а что я могу без мужа оформить, не подскажете?

Не подскажу, к сожалению. Но можно уточнить по горячей линии в МФЦ/налоговой.
В налоговой уточните, возможно они автоматом уже могут получить данные о ВБД и льгота оформляется в беззаявительном порядке.

Плюшка Олюшка: Но можно уточнить по горячей линии в МФЦ/налоговой.
В налоговой уточните, возможно они автоматом уже могут получить данные о ВБД и льгота оформляется в беззаявительном порядке.

спасибо!

мышкаЮля: спасибо!

А, прочитала, что собственник имущества вы. Даже не знаю тогда. СВО это конечно отдельная история. Но не помню чтобы такие льготы и на собственность жены распространялись. В любом случае на горячей линии должны подсказать. Ну или налоговый кодекс перечитать про льготы)

Плюшка Олюшка: Ну или налоговый кодекс перечитать про льготы)

пойду читать тогда)

У меня муж ВБД, собственник жилья я. Компенсацию за услуги жкх он оформил через госуслуги.

Небо в звёздах: Компенсацию за услуги жкх он оформил через госуслуги.

Благодарю! не подскажете точнее, где на ГУ это смотреть? просто у него со связью совсем не очень. придется мне.

мышкаЮля:

Наберите в чате с роботом : компенсация за жкх, он там все расскажет вам

Небо в звёздах:

спасибо!

Юля, во всех регионах есть "Фонд Защитники Отечества"

Руководитель: Владимир Олегович Трегуб.
Режим работы: понедельник — пятница, 09:00 — 18:00.
Горячая линия: 117 (добавочный 1).
Социальные сети: VK (zo_krym), Одноклассники, Телеграм.
Основные направления помощи:
Медицина: санаторно-курортное лечение, психологическая помощь, предоставление технических средств реабилитации.
Социальная сфера: помощь в оформлении документов, удостоверений ветерана боевых действий, мер поддержки.
Трудоустройство: переобучение и помощь в поиске работы.
ВКонтакте
ВКонтакте
+2
Фонд работает в режиме «одного окна» для обеспечения максимальной поддержки ветеранов и их семей.
veteran-svo.ru
veteran-svo.ru

urtica:

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы