Запрос от соц. политики справки из банка -правомерно?

Рассматривают мое заявление на пособие.
Период с доходами рассматривается с начала года до конца марта,
по моим расчетам я укладываюсь по суммам для назначения выплаты.
В прошлом году был доход по вкладам, они (соц.политка) видят его одной суммой за весь 2025 год,как налоговая его отражает ,но он не входит в рассматриваемый сейчас период .
Так вот, они это увидели и просят меня сделать справку в банке за январь-март этого года, о том имелся или нет доход по вкладам за этот период.
Говорят, ФНС даст данные за весь год только в декабре, а вдруг у вас что-то было в рассматриваемом периоде.
Вобще,я так и считала, что доход по вкладу за 2026 год засветится только в декабре путем анонсирования от ФНС, там и не видно разбивку по месяцам.
А какого вот фига они эту справку просят ?
Кто-то сталкивался? По регламенту это вобще?

Аноним 674:

теперь при определении единого пособия будут учитывать сведения о суммах, поступившие на счета и вклады в банках.
хотите пособие, несите справку.
если не предоставите, то получите законный отказ.

И еще вопрос- вот я им предложила написать рукописное заявление,что я такая то предоставляю сведения- в этот период доход по вкладам равен нулю.Они говорят, нет, из банка нужна выписка.
В официальной запросе с их стороны формулировка :"представить справки (сведения) о полученных процентах по вкладам.."
Справки , в скобках сведения- почему рукописное мое заявление не может являться этими сведениями?

Аноним 125:

Ответ: это касается только единого пособия? у меня другая выплата

Аноним 674:

подтверждающим документом является документ, выданный банком, а не заявителем.

Аноним 125:

Ответ: Просто при подаче заявления на субсидию ЖКХ для подтвержения суммы полученных мной алиментов орган устроило моё рукописное заявление, где я отчиталась по суммам алиментов по месяцам, в какие то месяца был ноль,я так и писала. От руки.Приняли. А тут почему нет?

Аноним 674: прошлом году был доход по вкладам, они (соц.политка) видят его одной суммой за весь 2025 год,как налоговая его отражает ,но он не входит в рассматриваемый сейчас период .

Аноним 674: А какого вот фига они эту справку просят ?

В ваших же интересах предоставить справку, где черным по белому будет указано за какой период был доход.

Ей богу, простота хуже воровства … (это я про ваше предложение о рукописной справке о том что у вас нет дохода)

Аноним 674: рукописное заявление

это не является документом. приняли, глаза закрыли.
в ваших интересах предоставить справку из банка.
если есть вопросы, то запишитесь в отделение сфр на консультацию.

Банки в январе-феврале в ФНС сведения передают за предыдущий год.

Аноним 674: А тут почему нет?

Потому что и до ЖКХ прогресс дойдет.

Потому что ваш доход полученный в 2025 году со вкладов пропорционально делится на количество месяцев, и этот доход учитывается при расчете субсидии. А если вы скроете эти доходы и субсидию будете получать неправомерно, то потом всю сумму вам придется вернуть в бюджет .

Заказать справку из банка 2 минуты через личный кабинет
А если есть, что скрывать, значит боитесь, что пособие не дадут

Аноним 674:

То есть, у вас вкладЫ в банках (во множественном числе) и вы хотите пособие как малоимущая?

Считаю, что при назначении любых пособий пора запрашивать справки о движении по счетам.

А то как визу получать, так миллионы на счетах показывают, а для пособий

Аноним 674: рукописное заявление

что денек нету.

В налоговой есть информация об открытых счетах ФЛ.

Понятно, что у нас большой оборот налички. Но за визой никто не ходит с рукописной справкой, находят возможности выписки из банков взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы