Суд по алиментам

Мировой суд отказал в назначении алиментов, подала в районный. Назначили дату слушанья. Что нужно будет туда принести и вообще, как это все будет выглядеть? У кого есть опыт?

Весь пакет документов был подан в суд, нужно его снова продублировать? Первый раз в жизни иду в суд, юриста нет денег нанимать. Ужасно нервничаю.

Аноним 967: Мировой суд отказал в назначении алиментов, подала в районный. Назначили дату слушанья. Что нужно будет туда принести и вообще, как это все будет выглядеть? У кого есть опыт?

В смысле отказал?
На каром основании.
Ребенку?
Я первый раз слышу что бы отказали в назначении алиментов.

Аноним 967: Мировой суд отказал в назначении алиментов

А на каких основаниях? Отцовство не установлено?

Аноним 941: Я первый раз слышу что бы отказали в назначении алиментов.

++++может, у автора условия какие-то немыслимые или особые. Там суда то, как такового, нет.

В июле был суд.
Делала таблицу расходов в месяц на каждого ребенка. Выписки о движении средств из банков, чеки, выписки от врачей с назначениями лекарств. Скриншоты переписки с БМ с оскорблениями, когда писала ему про расходы.

Аноним 967: Мировой суд отказал в назначении алиментов,

Как это? На основании чего?
Или просто БМ отменил судебный приказ?

Вы 25% просите или ТДС?
25 присудят сразу, ничего не надо еще нести. На иске бывший расписался, что уведомлен?
Или на его адрес пакет аналогичный был отправлен?
Могу перенести заседание, вернуть документы, если его не уведомляли.

Аноним 460: Выписки о движении средств из банков,

У вас ТДС, у вас не обычные алименты.
У меня все рассматривал мировой суд и 25% потом ТДС.

Автор не написала, что алименты на ребенка.

urtica: Автор не написала, что алименты на ребенка.

Я поэтому и уточнила.
Потому что если не на ребёнка, а к примеру родители на детей, то необходимо доказать нуждаемость.

Аноним 941: В смысле отказал?
На каром основании.
Ребенку?
Я первый раз слышу что бы отказали в назначении алиментов.

Его не смогли в базах найти по запросам, есть вероятность, что покинул Россию после начала СВО или вышел из гражданства (есть второе). Мировой суд поиском не занимается, а лишь делает запросы по данным. Но вопрос вообще не про отказ мирового суда, а про то, как в районном себя вести и что делать.

Аноним 460: В июле был суд.
Делала таблицу расходов в месяц на каждого ребенка. Выписки о движении средств из банков, чеки, выписки от врачей с назначениями лекарств. Скриншоты переписки с БМ с оскорблениями, когда писала ему про расходы.

Спасибо. Сделаю тоже таблицу расходов с чеками.

Калина Малиновa®: Вы 25% просите или ТДС?
25 присудят сразу, ничего не надо еще нести. На иске бывший расписался, что уведомлен?
Или на его адрес пакет аналогичный был отправлен?
Могу перенести заседание, вернуть документы, если его не уведомляли.

Прошу 25% от установленного среднего дохода в Свердловской Области. В иске не расписался, письмо было отправлено по последнему месту жительства. Так на почте и осталось. Вернулось обратно. Это очень плохо? Я не знаю, где он находится сейчас. Мне надо как-то доказывать, что я не в курсе его местоположения?

Аноним 248: У вас ТДС, у вас не обычные алименты.
У меня все рассматривал мировой суд и 25% потом ТДС.

А есть разница на 25% или ТДС подавать? Я имею в виду, что легче/быстрее для суда?

Аноним 967: . В иске не расписался, письмо было отправлено по последнему месту жительства. Так на почте и осталось. Вернулось обратно.

Этого достаточно.
А мировой суд почему отказал? Он отменил судебный приказ?
Как могли отказать в алиментах?

Сейчас разве есть обязанность истца искать ответчика? Обычно не явился-сам виноват. Письмо с уведомлением отправили и все.
Потом приставы уже искать должны ответчика.

Калина Малиновa®: А мировой суд почему отказал? Он отменил судебный приказ?
Как могли отказать в алиментах?

Выше ответила.

Milena29: Сейчас разве есть обязанность истца искать ответчика? Обычно не явился-сам виноват. Письмо с уведомлением отправили и все.
Потом приставы уже искать должны ответчика.

То есть факта отправки уже хватает и мне на суде больше ничего не нужно по этому поводу говорить? Или выписку из личного кабинета Почты России принести, что письмо не было получено и отправлено обратно?

Аноним 967: Прошу 25% от установленного среднего дохода в Свердловской Области.

Не так.
От средней зп по России. А она берется с сайта официального.
Около 100 тыс сейчас.

Аноним 967: , есть вероятность, что покинул Россию после начала СВО или вышел из гражданства (есть второе). Мировой суд поиском не занимается,

В розыск подать заявление в полицию, через полгода не найдут, признают без вести пропавшим и вы будете получать по потере кормильца.

Аноним 967: То есть факта отправки уже хватает и мне на суде больше ничего не нужно по этому поводу говорить?

Конечно. У меня другой суд был, по лрп. Ответчик даже письмо не пришел получать. Я распечатала выписку, что письмо не получено и представила в суд. Ну как доп основание, что ответчик не заинтересован в деле. А Вам и этого не надо. Только документ, что письмо отправлено ответчику и все. Это равно, что ответчик уведомлен о суде.
Что письмо не получено, не вздумайте в суд предоставлять. Это не к Вам вообще вопрос. Не явился и не явился в суд.

Аноним 399: В розыск подать заявление в полицию, через полгода не найдут, признают без вести пропавшим и вы будете получать по потере кормильца.

Что-то изменилось? Раньше это был срок 5 лет. Какие полгода?

Калина Малиновa®: Что-то изменилось?

Мне искали алиментщика, но сам являлся, говорили 6 месяцев судебные приставы.

Калина Малиновa®: Раньше это был срок 5 лет

Согласно Гражданскому кодексу РФ, признать человека безвестно отсутствующим, или пропавшим, можно, если информация о нем не поступала по месту его жительства или по месту нахождения заинтересованного лица в течение года.
Может конечно что и не так поняла, с момента суда наверно год, но где про 5 лет?

Аноним 399: Может конечно что и не так поняла, с момента суда наверно год, но где про 5 лет?

Я наверное про то, чтоб признать умершим. А не пропавшим.
У мамы подруга близкая так родственника выселяла из квартиры. Он пропал и все.

А чтоб пенсию по потере получать, то он должен быть признан умершим.
А не в бега подавшимся)

Калина Малиновa®: А чтоб пенсию по потере получать, то он должен быть признан умершим.

одновременно все и подавать, здесь его хоть разыскивать будут на бумаге, а толку подавать на алименты, если этого человека нет, долг если и будет капать.

Аноним 399: одновременно все и подавать, здесь его хоть разыскивать будут на бумаге, а толку подавать на алименты, если этого человека нет, долг если и будет капать.

А розыск и подавать. 5 лет будет капать долг.
Он за это время или найдется и обалдеет от радости , увидев сумму.
Или признают погибшим и пенсию ребенок будет получать.
По потере беглого кормильца.
Звучит-то как)) кормильца)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы