Дали группу

Подскажите, пожалуйста, порядок действий.
Мужу дали 2 группу инвалидности.

Как и через какое время после проведения МСЭ можно получать рецепты на бесплатные сердечные лекарства? Надо к кардиологу сначала или сразу к фельдшеру можно идти, который рецепты выписывает?

Пенсия, я поняла, будет назначена автоматом. А компенсацию за ЖКХ где оформлять? Надо справку сначала получить или как подтвердить право на компенсацию?

Парковаться на местах для инвалидов можно всем инвалидам или только колясочникам?

Аноним 119: получать рецепты на бесплатные сердечные лекарства? Надо к кардиологу сначала или сразу к фельдшеру можно идти, который рецепты выписывает?

Добрый день. Для начала к кардиологу, а там уточните насчёт как дальше.

Аноним 119: А компенсацию за ЖКХ где оформлять?

Через госуслуги. Ничего не надо дополнительно, только квитанцию за последний месяц сфоткать. Они сами все увидят. Выбирайте именно компенсация, а не субсидия.

Аноним 119: Парковаться на местах для инвалидов можно всем инвалидам или только колясочникам?

Со второй группой всем. Внесите машину в реестр также через госуслуги. Знак купить на маркетплейсе любом только.

Nadezhda_523: Внесите машину в реестр также через госуслуги. Знак купить на маркетпоейае любом только.

А через какое время можно подать? Сегодня только справка, подтверждающая факт установления инвалидности, на гу пришла.

Справка в физическом виде где то выдаётся или постановки в реестр автомобиля достаточно для ГАИ?

Аноним 119: Сегодня только справка, подтверждающая факт установления инвалидности, на гу пришла.

Вот и подавайте сразу.
Справку с ГУ распечатать и достаточно. У меня 5 лет знак, ни разу вопросов не возникло и никто не попросил ничего. Кому надо (в том же Кольцово) сами смотрят реестр по номеру машины

Nadezhda_523:

Спасибо большое. Все поняла.

Аноним 119:

Мсэ по мж справки шлют, на адрес, который в документах был указан

заправка на азс также без очереди 1 и 2 группа положена, имейте в виду

Аноним 800: Мсэ по мж справки шлют, на адрес, который в документах был указан

Уже не шлют. Надо отдельный запрос делать, если физическая справка нужна. Или в мфц переться

Аноним 800: справки шлют,

Уже не шлют с этой весны

Зимка_Мёрзлая:

Nadezhda_523:

Понятно

Аноним 585: заправка на азс также без очереди 1 и 2 группа положена, имейте в виду

Обслуживание без очереди везде,
не только заправка.
У меня мама пользуется в мфц этой услугой, проходит без очереди.

Аноним 119: Мужу дали 2 группу инвалидности.

Бессрочную? Или на год?

Аноним 567:

На год

Аноним 119: На год

Самое важное не прошляпить и своевременно подать документы на продление. А то - приходите завтра, а завтра у врача учеба/отпуск/больничный и всё зависает. Своевременно сделать все необходимые обследования, так как на некоторые запись за 2-3 месяца.

Не упустите.,

Ви-шен-ка: Своевременно сделать все необходимые обследования,

Три раза проходила переосвидетельствование - хоть тресни, меньше пяти месяцев не уходит

Зимка_Мёрзлая: меньше пяти месяцев не уходит

Офигеть. То есть если до 1 сентября дали, надо весной начинать обследоваться? Там наверное срок годности у обследований есть.

Зимка_Мёрзлая: Три раза проходила переосвидетельствование - хоть тресни, меньше пяти месяцев не уходит

Вот я об этом и попыталась сообщить автору.
Получил группу, сразу нужен план на переосвидетельствование.

Аноним 119:

У меня неврологическое заболевание, плюс я маломобильна. В этом году хотели сломать систему - муж меня по анализам в поликлинике на руках протащил, не стали ждать, когда домой назначат. Так у меня бумажки все равно 1,5 месяца на подписи лежали потом комиссия в МСЭ тоже 1,5 месяца короче, у меня по пять месяцев уходит по той или иной причине - то врача нет, то бумаги потеряли.
Срока годности нет, но месяца за три уже точно к терапевту на участок идите. Тем более, первый раз вообще ничего непонятно

А компенсация за ЖКХ реально половина квитанции или половина от какой то суммы и тыщи полторы получается?

Попробовала подать сегодня, так все документы пришлось поднять. И свидетельство о браке, и свидетельства и паспорта детей и супруги и снилсы всех членов семьи. Стоит овчинка выделки?

Аноним 119: компенсация за ЖКХ реально половина квитанции или половина от какой то суммы и тыщи полторы получается?

Я как-то ознакомилась с условиями и решила не заморачиваться. Сейчас ознакомилась заново. Нет, не половина квитанции, а только на инвалида. То есть, если прописаны двое, то 1/4 от квитанции - то есть 50% от расхода инвалида

Зимка_Мёрзлая: 50% от расхода инвалида

А если муж, жена и двое несовершеннолетних детей, то 1/8? Я думала, на детей тоже скинут.
Если только на инвалида, то и не буду подавать.

Спасибо.

Nadezhda_523: подавайте сразу

Подали сегодня в реест машину. Моментально пришел ответ, все готово. Справку, знак распечатали. К кардиологу записались. Все удачно получилось. Спасибо за помощь.

Аноним 119: А компенсация за ЖКХ реально половина квитанции или половина от какой то суммы и тыщи полторы получается?

Да какой там тыщи полторы)) у меня 700 руб. Там же только в частях от воды, света. А самые дорогие статьи «содержание жилья» в расчёт не берут. Но вообще это одним кликом делается, все равно не лишняя копейка. Не сложно же.

Подскажите, как узнать, по каким числам приходит пенсия? Карта уралочка сбер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы