Пособия, выплаты, дотации, льготы для детей-инвалидов до 18 лет (1 стр.)

ОЛЬГА72
Какие документы надо в налоговую для льготы на трансп.налог? и на квартиру? 3 года инвалидность, узнала только сейчас.

тоже интересует

ОЛЬГА72
Какие документы надо в налоговую для льготы на трансп.налог? и на квартиру? 3 года инвалидность, узнала только сейчас

Я приносила копию розовой справки и пенсионное удостоверение - оригинал предъявляла. Но мы в области.

ОЛЬГА72
Какие документы надо в налоговую для льготы на трансп.налог? и на квартиру?

natto4ka
с собой розовую справку
еще пенсионное обязательно надо

Vla_dushka
мы в области.

документы на льготу на транспортный налог: св-во о рождении, справку МСЭ и пенсионное: оригинал + копии, еще свой паспорт конечно.

natto4ka
девочки, я только вчера была в налоговой. вобщем налог на недвижимость льгота 100% на мать, даже если ребенок не в доле! льгота на землю 90%, льгота на транспортный налог 50% на 1 а/м до 99 л.с.

У меня тоже вопросик, льгота на транспортный налог, если в семье ребенок-инвалид, распространяется только в том случае если ТС на маму записано? и по недвижимости так же? А если у нас на маму и папу по 1/2, то только маме льгота???Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 09:07

Знакомая (бабушка ребенка инвалида) попросила спросить совет в форуме,ей платят пенсию по потере родитея(мамы),папа с ними не живет,платит алименты и ей сказали: выбирай что будите получать, по инвалидности или по потере кормильца, они выбрали по потере кормильца, а теперь спрашивает может надо было по инвалидности так что посоветуйте.Я то вообще думала,что и та и другая положена.Кто знает посоветуйте пожалуста.

klen4ik
если в семье ребенок-инвалид, распространяется только в том случае если ТС на маму записано? и по недвижимости так же? А если у нас на маму и папу по 1/2, то только маме льгота???

льгота распространяется ТОЛЬКО на того, кто получает пенсию на ребенка, в основном понятно это мама. т.е. если машина записана на мать, льгота будет, если нет, то нет. на недвижимость освобождают от льготы тоже только мать с ее долей имущества

ОЛЬГА72
они выбрали по потере кормильца,

раза в 3-4 меньше :( почему им не сказали сколько пенсия по потере к-ца и сколько по инв-ти?а лекарства и сан. лечение им не нужны?

natto4ka
льгота распространяется ТОЛЬКО на того, кто получает пенсию на ребенка, в основном понятно это мама. т.е. если машина записана на мать, льгота будет, если нет, то нет

Неправда ваша. Льгота распространяется на семью, не важно, чей авто и на кого оформлена пенсия

А в соц.защите какие то выплаты по инвалидности есть?

matild@
раза в 3-4 меньше почему им не сказали сколько пенсия по потере к-ца и сколько по инв-ти?

Нет. Это социальная пенсия по потере кормильца меньше. И то это изменяется из года в год.

Пенсия по СПК может назначаться по справке о последней зарплате мамы. Если зарплата была нормальная, то и пенсия может существенно превышать пенсию по инвалидности.

Vla_dushka
Неправда ваша. Льгота распространяется на семью, не важно, чей авто и на кого оформлена пенсия

мы живем в разных государствах? %) я вот только была в налоговой, дошла до начальства, нет льготы, если а/м оформлен на папу, как в нашем случае. может ссылку на закон тогда дадите, чтоб было о чем раговаривать?

natto4ka

Закон где-то был в интернете..так сходу не могу найти. Но у нас аналогичная ситуация - авто на папе, "инвалидные" документы ребенка на маме. Льготу предоставили. А вообще мы и правда "живем в разных государствах", даже на разных планетах, кажется порой... :(

natto4ka
нет льготы

мне тож сказали, что льготы нет.

Vla_dushka
и правда "живем в разных государствах", даже на разных планетах

Девочки, нашла в интернете (цитирую): "Транспортный налог в размере 35 процентов суммы исчисленного налога уплачивают: ...один из родителей или иной законный представитель, воспитывающий ребенка-инвалида, - за один зарегистрированный на него легковой автомобиль с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 киловатт) включительно, мотоцикл или мотороллер с мощностью двигателя до 36 лошадиных сил (до 26,47 киловатт) включительно". Нашла тут: www.auto-nalog.ru/node/4. Действительно на территории Свердловской области.
Еще должна быть льгота по ОСАГО, если автомобиль получен через органы соцзащиты, либо если льготник состоял в очереди на предоставление автомобиля и позже ему была выплачена компенсация (имеется в виду очередь до 2005 года). Если найду законодат. акт, выложу.

аноним
А в соц.защите какие то выплаты по инвалидности есть?

да есть 600 руб по уходу за ребёнком инвалидом

а для того что бы памперсы вписали их в ипр надо им звонить туда????во уроды ниче и не сказали нам про них

anadeg

ИПР в течении 30 дней можно переделать,если не согласен....а памперсы вписывает невропатолог,терапевт или уролог...ну вообщем кто вам в поликлиннике оформляет...а комиссия уже в ипр вписывает...

А подскажите пожалуйста , я пришла в отдел образования, мне сказали что приностите справку и к вам на дом будет приходить педагог( , и что в садик на дневное посещение таких льгот нет. Только на общих основаниях если я хочу что бы он ходил весь день...............Я незнаю куда обратьться...........Помогите

natashasib
мне сказали что приностите справку и к вам на дом будет приходить педагог

у нас просто в карточке было написано, что необходимы занятия с логопедом-дефектологом. запись сделала логопед из Бонума. этого было достаточно, чтобы вам сказали к кому обратиться, чтобы к вам прикрепили специалиста. потом звоните заведующей, к которой вам сказали обратиться, описываете ситуацию и сами договариваетесь: они к вам или вы к ним приходите.

natashasib

[cit]irka
чтобы к вам прикрепили специалиста

а нам логопед в поликлинике когда я справку просила,сказал,что если не найдем специалиста,то он сам с нами заниматься будет.

Была в налоговой... да, льгота на транспорт распространяется на одного из родителей - без разницы, на кого оформлена машина или пенсия, но машина должна быть до 100 л.с. Льгота на имущество (квартира), на землю распространяется если только ребенок (льготник) является собственником.

Приказ №398 от 28.04.2010

Обеспечиваются бесплатным питанием дети до 3 лет, не посещающие детский сад - физиологические смеси, каши,жидкие и пастообразные молочные продукты.

Дети-инвалиды (независимо от возраста), страдающие фенилкетонурией, галактоземией, лейцинозом, целиакией - лечебные смеси.

По вопросам обращаться к главному педиатру Свердловской области Малямовой Любови Николаевне. 270-18-46.

Батарейка
600 рублей (ежемесячно) - как работающим, так и не работающим родителям.
Областное пособие родителю, осуществляющее уход за ребенком-инвалидом.
Пособие выплачивается из Соцзащиты.

Девочки,подскажите,какие документы нужно нести для этого пособия.Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы