Свердловским многодетным семьям выделят бесплатные участки земли в первую очередь

carino Я понимаю так,

Большое спасибо за разъяснения!

carino В этот период не включается время, необходимое для освоения участка,

Я не сильна в юридических тонкостях, но подозреваю, что подведение коммуникаций - это именно "освоение участка". Так что, думаю, лет десять-то в запасе у нас точно есть
Ну и забор поставить не проблема тоже.
Я, кстати, планировала сделать минимальные посадки деревьев-кустарников. Чтобы к моменту, когда решим строиться, уже было не просто голое поле :)

Девочки, а можно я в Вашей теме спрошу? Когда участок в собственность оформляете, налог большой платить надо?

Женьшень Чтобы к моменту, когда решим строиться, уже было не просто голое поле

а вот это зря. Если будете использовать технику на участке - ваши посадки ей помешать могут. Дешевле строиться на голом поле. Как уже писал выше Вячеслав, все заборы, столбы и деревья - могут стать помехой для строительной техники

КорЗиНаВаЗелиНа Когда участок в собственность оформляете, налог большой платить надо?

На сколько я в курсе, есть формула для расчета земельного налога многодетным:
Налог на землю: общая формула НСКС/100
Многодетным (КС-400.000)
0,12/100, где
400.000 р – льготная, необлагаемая сумма
КС – кадастровая стоимость земли
НС- налоговая ставка, на 2014 год = 0,12

carino вот это зря.

Я теоретически это понимаю Но практически - у моих родителей был опыт застройки в обалденном яблоневом саду. Большинство посадок удалось сохранить - и это сейчас нереально прекрасное место. Я хочу у себя так же :)

И меня задружите, у нас уч.149

КорЗиНаВаЗелиНа Когда участок в собственность оформляете, налог большой платить надо?

у многодетных льгота. Заявление в налоговую нужно написать, освободят от налога на землю. Вам можно в налоговую позвонить или Татьяне Вакалюк вопрос задать, может на вас тоже эта льгота распространяется.

Женьшень Но практически - у моих родителей был опыт застройки в обалденном яблоневом саду.

на е1 есть тема "Если негде жить или строю дом", там на облагороженном участке дом возводят. Боже, как же у них чисто на стройке, даже газон не пострадал

carino Я понимаю так, что в течение 3 лет надо начать строительство (забор, котлован, фундамент и т.п.)

я не знаю, как в Екате, но у нас зимой многодетные участок получили, весной продали. Ничего не строили. Новый хозяин уже на себя оформил и фундамент начинает делать.

carino

В бобровском кадастровая стоимость около 200 тыс
Это ниже льготы
То есть налог не платится?

я думаю да, до тех пор, пока кадастровая стоимость не вырастет

Женьшень у моих родителей был опыт застройки в обалденном яблоневом саду.

это возможно, если сами все будете строить или контролировать. В основном, строители - жители южных регионов. У них отношение к посадкам иное, нежели у нас Мне в том году мой работник хвастался, что 5 лет назад заложил сад и через 5 лет у него уже урожаи такие, что всю семью обеспечивает (а семьи у них большие). У нас на Урале через 5 лет дерево, только на дерево начинает быть похоже

я счастливая Я получила номер участка 186

мы на 185 поселимся

участок № 144 - меня задружите тоже

Всем привет! Скажите пожалуйста . а кто уже был на своих участках,

АнютикО а кто уже был на своих участках

Если Вы про Бобровский, то со стр.63 этой темы можете почитать.

я счастливая скажите по налогам я вот в Тагиле не прописана инн переоыормила

это вам лучше в налоговую с вопросом обратиться

На сайте администрации Екатеринбурга появился обнавленный список очереди, если кому интересно.

Ссылочку бросьте, пожалуйста :)

КиТТи КэТ чтобы шабровский м/с читать

и мне подскажите

1,2,3,4 итд администрации Екатеринбурга появился обнавленный список очереди, если кому интересно.

Как были 1700 , так и остались
mugiso.midural.ru/igs/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы