Поступление пенсии и пособий на ребёнка инвалида

Юлаша,
Это не работающим родителям? Или как. У нас пенсия 14500+2700. Ещё что то должно быть?

наталька81: Это не работающим родителям? Или как.

это только для не работающих родителей

Девочки, подскажите. Перевела пенсию, чтобы домой приносили из доставляемой организации. В каких числах приносят пенсию? Лен район.

Milorada ,
Спасибо. Очень жаль

наталька81 ,
Так не работайте, тоже будете получать ничего себе, "очень жаль"

Аноним 743 ,
22 числа мне приносят. Но ещё зависит от улицы и дома наверно, я когда звонила узнать в каких числах носят, меня спрашивали адрес.

Девочки, а если у меня ИП, мне положена повышенная выплата или нет?

пока так: Девочки, а если у меня ИП, мне положена повышенная выплата или нет?

нет, только для не работающих

наталька81 ,
пока так ,
Эти деньги назначены как компенсация для тех, кто из-за ухода за детьми инвалидами работать не может.
Когда при ребенке надо постоянно находиться.
Для того, чтобы неработающие родители могли хоть как-то прожить.
А не проедать вдвоем пенсию ребенка.

Аноним 47: Только по уходу за детьми повысили?

За детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

Вот тут вся наша история, как мы этого добивались два года с боем vk.com/club165551055

ПРАВО_НА_УХОД

И ясно объясняются причины этой выплаты

Были пикеты, были митинги, петиции на разных ресурсах...
Несколько раз Законопроект вносили депутаты Думы от ЛДПР и КПРФ, но Единая Россия все время голосовала против.
Очень долго и тяжело добивались.
Спасибо Светлане Штарковой, это она была оба раза инициатором повышения. Когда с 1200 повысили сначала до 5000, потом в этом году до 10000.
Это она встречалась с депутатами, создавала петиции, вела нас к победе.

Сейчас у нас новая ЗАДАЧА.
Признать всех, ухаживающих за инвалидами, работающими.
Сделать выплату зарплатой и приравнять к МРОТ.

Аноним 47: У меня уход за мужем -инвалидом 1380 руб. в месяц. Я не работаю. Не ждать повышения?

Как раз повышения выплаты по уходу за взрослыми инвалидами и престарелыми старше 80 лет мы сейчас добиваемся.
Присоединяйтесь к нам!

Аноним 47 ,
vk.com/club165551055
Утро России _ Эфир от 02.07.2019 про пособия с 1 июля

Аноним 47: В октябре слёг с инсультом. Сейчас хотим оформлять 1ю группу. После этого можно будет оформить эту выплату (11.5 тыс)?

Навряд ли. Но задайте вопрос здесь в группе vk.com/club165551055

ПРАВО_НА_УХОД

Каждый гражданин РФ имеет право на долговременный уход на дому

Тут вам точнее ответят
А самое точное - позвонить в Пенсионный фонд

Говорящая с котами: Как раз повышения выплаты по уходу за взрослыми инвалидами и престарелыми старше 80 лет мы сейчас добиваемся.
Присоединяйтесь к нам!

Тут ситуация сложная. Знаю, что многие пожилые люди оформляют студентов, а выплату делят с ним, при этом, соцработник также положен. Студенты могут набрать несколько подопечных, не думаю, что государство разорится платить им тысяч по пятьдесят

stremlenienalunu: Знаю, что многие пожилые люди оформляют студентов, а выплату делят с ним, при этом, соцработник также положен. Студенты могут набрать несколько подопечных, не думаю, что государство разорится платить им тысяч по пятьдесят

Пусть сделают хотя бы родственникам. Проживающим вместе - однозначно!
Да, надо контролировать.

Говорящая с котами: Пусть сделают хотя бы родственникам. Проживающим вместе - однозначно!

Да, согласна

Аноним 47: Спасибо. А ещё подскажите, пожалуйста. У мужа дядя, 62 года, инвалид детства 2 группы. В октябре слёг с инсультом. Сейчас хотим оформлять 1ю группу. После этого можно будет оформить эту выплату (11.5 тыс)?

выплата предоставляется осуществляющим уход родителям и усыновителям детей-инвалидов или инвалидов с детства первой группы, а также их опекунам и попечителям
ПРи этом не имеющие вообще никакие доходы, в том числе и пенсии

Девочки добрый день! Подскажите как перечисляется компенсация жкх, за предыдущий месяц или вот в июле за май?

Дюдюка ,
То же интересует и как она приходит,с какой формулировкой"компенсация за жилье" ?

Allaparf ,
Нет просто зачисление на карту , примерно с 4-10 число

Из соц защиты сегодня, завтра ждём?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы