Поступление пенсии и пособий на ребёнка инвалида

Говорящая с котами,
Какие?

Долорес Клейборн,

Родители и ребенок должны быть гражданами РФ;

Заболевание ребенка не имеет значения;

Заемщиками могут стать люди в возрасте от 21 года до 75 лет;

Жилье в собственности родителей должно не соответствовать нормам или отсутствовать;

Заявку одобрят, если у заемщиков будет хорошая кредитная история, достаточный доход и постоянное место работы.

Отдельно стоит оговорить пункт о жилье. Чтобы претендовать на субсидированную ипотеку, семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий.

Так бывает, если:

Площадь квартиры — меньше норм, утвержденных на региональном уровне;

Дом, где живет семья, не отвечает санитарным нормам или находится в аварийном состоянии;

Семья проживет с человеком, который страдает от социально значимого заболевания (например, вируса иммунодефицита);
Родители и ребенок живут в коммунальной квартире.

Чтобы доказать, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий, нужно до обращения в банк зарегистрироваться в госресстре

Там ещё цели не все подходят, погуглите

Основное условие эту ипотеку можно взять только на новостройку

Исключение только для Дальнего Востока. Там можно взять частный дом во вторичку

Мы со вторичкой в пролете
И у кого по сан нормам метры соответствуют в пролете

Два условия ограничивают эту ипотеку для семей с детьми инвалидами

Здесь обсуждали долго. Под условия пару человек попали, остальные в теме разочарованы были, в пролете оказались

Странно, мне сбер одобрил без каких либо дополнительных требований. Но новостройка да. Спасибо за информацию. Я видимо пропустила обсуждение ранее

Еленка66: новостройка

Ну вот
На здоровье)

Ерц пришло.

Ленинский, пришла пенсия.
Подняли на 1375р

А по уходу приходит отдельно от пенсии? А то первый раз должны начислить, пенсия пришла чкаловский, а по уходу нету...

От пенсионного по уходу приходит вместе с пенсией

Обещал обещал Путин поднять все социальные выплаты, а воз и ныне там, обычная индексация соц. пенсии и всё

кто то пенсию уже получил?

strizh,
Вчера Чкаловский

Кировский вчера пришла пенсия

Получила вчера первый раз на ребёнка, пришло 3 суммами 11.500, 2.710 и 23.426
Это что за суммы кто подсказать может? Это за месяц или за 2 как узнать

Gravity,
11500 это по уходу , 2710 это едв , 23 это за 1,5 месяца пенсия мне кажется . В пфр можно позвонить уточнить

Lucky88,
спасибо!

Кировский р-н, пенсия пришла, получается на 1300 больше

Еленка66,
Говорящая с котами,
Просто напишу для истории вдруг кому-то пригодиться. Брала ипотеку на новострой в Москве Втб в 2020, хотела изначально попасть под программу с ребёнком-инвалидом. Мне отказали на словах, сказали,что из-за того что дом уже сдан в эксплуатацию объект не подходит под гос.прорамму. На этом этапе застройщик предложил мне вариант под 8% ,но первый год ставка 0% и платёж в месяц всего 10 тыс. Мне это предложение понравилось, я им воспользовалась. А через год осенью 2021 подала в ВТБ заявление о снижении ставки до 5% в связи с инвалидность сына, прилагала только мсэ, свидетельство о рождении. Мне очень быстро одобрили и снизили ставку до 5%, признав что все-таки у меня новостройка. Это было неожиданно легко.

alenushka25,
У нас дому на момент покупки квартиры было пять лет

Говорящая с котами: Отдельно стоит оговорить пункт о жилье. Чтобы претендовать на субсидированную ипотеку, семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий.

Я брала в 20 году, только эту программу открыли. Никакого дохода и ограничения по метрам не спрашивали, хотя у меня в собственности более одной квартиры и нормы превышены по всём пунктам. Так что надо пробовать. Сбер одобрил без вопросов под 4.7%

Говорящая с котами,
Там только справка МСЭ и новостройка больше никаких условий. В марте взяла под 4.7 сбер

мать: новостройка больше никаких условий

Новостройка уже значительное ограничение
Большинство вторичку берет, новостройки намного дороже
И если единственное жилье, надо сразу переехать жить в квартиру, а не ждать, пока дом достроится
Когда только ввели это и обсуждали везде, писали, что 80% семей с детьми инвалидами вторичку берут и под программу не подпадают
Цель программы простимулировать строительство нового жилья, а не облегчать жизнь малоимущих семей с детьми инвалидами

Если есть несколько квартир, почему бы ещё одну не приобрести на выгодных условиях как вложение средств?
После постройки дома можно продать дороже или сдавать, оставить детям в наследство

Хотелось бы конечно, чтобы программа распространялась на любое жилье, ведь вторичку берут именно малоимущие не от хорошей жизни, а тут ещё и ипотека на общих основаниях 13-14%

От соц защиты было кому нибудь?

Ананимка,
Нет, смотрю что только сегодня профинансировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы