Поступление пенсии и пособий на ребёнка инвалида

Аноним 316: Подскажите, если компенсация приходит 11 числа, например 11 мая, это за какой месяц? За май или уже за июнь?

За июнь еще квартплата не начислена даже Вашей УК или ТСЖ. Соответственно, компенсацию тоже не посчитать пока.
Поэтому сейчас приходит за май.

Подскажите, есть ли ограничение по сумме снятия денег с книжки ребенка-инвалида. Ну вроде как за календарный месяц можно снимать энную сумму денег?

Аноним 652,
Вроде нет, я на этом счёте копила деньги, потом снимала большую сумму

Еленка66,
Спасибо

У кого-нибудь было такое, что пенсия детская пришла на карту, а 11500 по уходу - не пришла? У нас 23 числа поступления идут. Сейчас только обнаружила, что часть денег не пришла.. Куда теперь звонить-выяснять? В ПФ?

lessy28: Куда теперь звонить-выяснять? В ПФ?

Да

Чкаловский пришла пенсия? В прошлом месяце 10 числа пришла, а в этом месяце нету до сих пор

мама доченьки: прошлом месяце 10 числа пришла, а в этом месяце нету до сих пор

13 числа приходит. В июне 11,12 и 13 были выходными, поэтому 10 числа зачисляли.

Аноним 10000.:
или 23

Или 23. Ну спрашивали про 10 число, поэтому только про 13 и ответила.

Пенсия пришла кому нибудь ?

тишина

Неа

Ж.д район только что пришла пенсия

И Кировский тоже пришла пенсия

И Чкаловский пришла

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, компенсация за квартплату была уже за июнь?

АноНиМка,
Октябрьский район да , ещё до 10 числа

Lucky88,
Спасибо! Да, проверила, пропустила платеж

Подскажите пожалуйста можно ли получать по уходу за ребёнком 11500 как самозанятому?

belohka0809,
Нет

belohka0809,
Спорный вопрос, меня тоже волнует. Как я поняла, что если нет отчислений в ПФР (а при самозанятости они добровольные), то можно

lessy28,
Мне вообще никакой пенсии не было до сих пор
belohka0809,
Можно.
Аноним 672,
Вы некомпетентны

Долорес Клейборн: Аноним 672,
Вы некомпетентны

А вот не факт. У меня такая ситуация. Получала по уходу за ребенком инвалидом. Потом под опеку забрала мальчика родственника. В опеке предложили оформить приемную семью, чтоб выплаты на ребенка подростка больше были. Ну я и оформила, дальняя родня и фамилии разные, все получилось. За приемную семью мне стали платить даже не зарплату т.к я неработающая и в трудовых отношениях не состою, а вознаграждение приемному родителю. И что думаете, пфр перестал платить по уходу за ребенком инвалидом, типа у них сведения, что я работаю. Для Сбербанка я безработная, кредит взять не могу, а на деле оказывается работающая. Так и лишилась выплат по уходу за ребенком инвалидом.

Аноним 376,
Это другое. Про самозанятость было конкретное письмо от минтруда,где все разъяснено. К сожалению, у меня не сохранился этот файл, приложить не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы