Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, если на садовом участке зарегистрировано нежилое строение площадью 18кв.м. и в семье имеется еще овощная яма погреб площадью 3,6кв.м. не зарегистрированных на этом земельном участке , то как учитываются данные нежилые строения ?
согласно с абзацем 5 подпункта «з» пункта 31 Правил № 2330, основанием для отказа в назначении ежемесячного пособия является наличие в собственности у заявителя 2 и более зданий с назначением «нежилое», помещений с назначением «нежилое», сооружений, за исключением хозяйственных построек и сооружений, имеющих обеспечивающие функции, расположенных на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садовых земельных участков, объектов недвижимого имущества нежилое здание расположенное на земельном участке должно ли учитываться в имуществе семьи?

Добрый день! Подскажите пожалуйста когда приходит компенсация за КУ , если подача была в конце месяца, а одобрили в начале месяца.

ZAI: карта Уралочка, мне так сказали.

Помогите пожалуйста знающие... Не могу разобраться в ситуации
Старшему 19, учится очно. В 2025 учился январь-июль школа, потом с сентября институт. При оформлении детского пособия запросили справку из школы и так как ранее он не получал алименты, то судебный приказ по взысканию алиментов от судьи с синей печатью.
Судья находится вообще в другой области .
К приставам не пускают без записи, запись только на три недели вперед
У меня уже было три раза отказ по детским , из-за того что старший не проходит проверку по доходам
Не могу понять что дальше делать, хотя всегда брала справку от свердловских приставов что алименты не получаю
Может коряво объяснила (((

Ruslana18

Ехать в тот суд- запрашивать из архива постановление. Мне часа за полтора нашли. Это и приложила к заявлению

Жил@Здесь: полтора

Ответ: спасибо, только судья за 1000 км находится(((

Ruslana18: У меня уже было три раза отказ по детским , из-за того что старший не проходит проверку по доходам

У меня подруга писала заявление что её 18 летний сын не живёт с ней. Ведёт отдельное хозяйство. Просила его не учитывать в составе семьи.
Старшему сыну в марте исполнилось 18. В мае переоформлять надо. Вот думаю как это будет выглядеть.

Ruslana18:

Вообще как то странно, что у вас все это попросили. Я предоставляла только справку об очном обучении и о стипендии или ее отсутствии, после окончания учебы просто перестала указывать в заявлении. Вам же нужно подтвердить факт очного обучения, что бы совершеннолетнего включили в расчет.

к1984: Вообще как то странно, что у вас все это попросили. Я предоставляла только справку об очном обучении и о стипендии или ее отсутствии, после окончания учебы просто перестала указывать в заявлении.

Ответ: он у меня в 2025 11 кл заканчивал и уже 18 ему было, ( 18 исполнилось декабрь 2024), вот к этому школьному промежутку и прицепились январь-июль, что раз ребёнок уже после 18 , то надо доходы его тоже

Ruslana18:

А если на алименты в суд не подавали, нельзя ТАК написать?

я лучшая: нельзя ТАК написать?
Сказали сейчас очень жёстко проверки делают, всё проверяют , не думаю что они это не проверят )

BiznesLedi:
Если учился в 11 классе, то не думаю что проблемы будут , мой то пол 11 класса учился уже после 18 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы