Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

NATA301583,
честно-не подскажу.завтра у подруги спрошу и отпишусь.она живет в Белоярке и все что можно с государства берет.про дрова точно слышала от нее!

Йбуржанка,

Лес для строительства дают в Перми.а в Екатеринбурге не могу понять дают или нет

anastasiya1310,
Везде дают, только к этому ненужный документ должен быть - разрешение на строительство

теперь я слон,
А земля не обязательно?могу у родителей на земле строить?

И куда обращаться?

anastasiya1310,
Если для строительства, то 125 кубов леса должны дать. А если для отопления дома, то только компенсация.

anastasiya1310,
Обратитесь в МФЦ. Мы туда ходили, нам вроде как выделяют, но у нас есть участок свой и государством выдано 13.5 соток. Если есть земля, пишите заявление, предоставляете проект дома. И вам должны дать 125 кубов леса на корню.

anastasiya1310,
Ну как не обязательна?)) ж вот многодетство не обязательно, а земля обязательна))
Т.е Ваши родители могут сами заявить

White owl,
А сколько вы ждете лес?

теперь я слон,
Т.е всем желающим дают бесплатно лес для строительства?

anastasiya1310,
Не всем, а жителям сельских поселений ..

теперь я слон,
У родителей есть земля снт,им дадут?

Добрый день! Подскажите плизз..
Правильно ли я поняла? Есть пособие на ребенка (у нас 521р должно быть) а есть еще какое-то по 424р на оба в одном месте можно документы подать? Можно ли один пакет документов приложить? Или там разные требования? Для того чтобы попасть в летний лагерь бесплатно нужно какое пособие получать? Или там отдельный пакет документов? Запуталась я совсем((
Ах да мы семья из 2х человек (мама и ребенок), доход ниже прожиточного минимума. Отец алименты не платит.
Позвонила в отдел соц.защиты они послали в МФЦ..а МФЦ обратно отослало в соц.защиту((
Может кто знает в какие днии часы попасть лично на прием в соц.защиту Ордж.района?

anastasiya1310,
Нет,, в снт жилых домов не бывает, у них получается и земли нет - у них пай, а не земельный участок ( бывает когда снт " реорганизация", становится землями поселений , и участками ижс, но это редко- по 4 сотки ижс не бывает, и решение о переводе это дело всего снт, а не отдельного члена

теперь я слон,
Все понятно теперь.спасибо

Hamingjusamura,
У соц.защиты есть сайт. Там сможете понять, на какое пособие (точное название) можете претендовать. Достаточно просто организовано. Документы подаете одним пакетом на все пособия. В соц.защите теперь не принимают документы, только на одно какое-то экзотическое пособие. Все остальные в МФЦ

Hamingjusamura: Для того чтобы попасть в летний лагерь бесплатно нужно какое пособие получать? Или там отдельный пакет документов? Запуталась я совсем

А летний лагерь вообще сюда не мешайте. Чтобы бесплатная путевка была, нужно принадлежать к определенной категории населения. Например, многодетные, потеря кормильца, гос.служащие (если не ошибаюсь) и т.п. Кто-то из этих категорий бесплатно, кто-то 10% оплачивает, остальные все 20% оплачивают. Тоже недорого выходит

Девочки, если мы многодетные, но не малоимущие, то нам пособия и льготы не полагаются, кроме земельного участка и регионального мат капитала?

девочки подскажите есть новости по поводу дет до 1.6?на иорц есть изменения нет?

Изменений нет пока , поменяли только дату , звонила им сказали что финансирование ждут на это неделе , а к перечисления только на следующей. Фиг их знает . NATA301583,

anastasiya1310,
Должны дать но не бесплатно.

anastasiya1310,
Решение ждали месяц, сейчас сдали объект, еще ждем месяц пока его утвердят, а потом будут нам делянку искать.

девочки, подскажите, муж прописан в другом городе, хотела подавать на пособия - сказали. что нужна справка с его места жительства там. Выбраться туда сложно. А временную прописку если здесь сделать? Подойдём для пособий? В соцзащите была, не сообразила спросить((( а телефон сегодня не отвечает(((

NosA,
Справку все равно нужно.но они электронной запрос вроде делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы