Пособие с 3 до 7. Правила получения.

Здравствуйте. Пишу в надежде, что кто то находится в такой же ситуации, как я и уже узнал всю информацию или пост увидят юристы или работники соц политики и смогут мне помочь.
Ситуация следующая. В марте осталась без работы, в апреле зарегистрировалась как безработная, но затык в том, что трудовые отношения были оформлены не по трудовому договору, а по договору подряда. Сейчас хочу оформить пособие на детей с 3 до 7 лет, но это получится сделать только в том случае, если мой доход не будет учтен.
Зашла на сайт госуслуг и читаю следующее: не учитываются при расчете доходы членов семьи, признанных на день обращения безработными, указанные в пункте а). В пункте а) видим раскладку по доходам: вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей,...вознаграждение за выполненную работы, оказанную услугу.
Хочу понять, будет учтен мой доход или нет смысла связываться? Судя по написанному не должен быть учтен, но мне слабо в это верится почему то. Может быть кто то точно знает? До соц политики дозвониться не могу.
И еще как сотрудники соц политики узнают, что человек безработный, если справки предоставлять не надо?

Хотела скрины вставить с сайта госуслуг, не получается. Хочу понять, это госуслуги криво написали или государство расщедрилось? Спасибо всем, кто сможет ответить.

Автор, чего заморачиваетесь, заполните заявление и ждите. Я тоже пыталась понять и высчитать..потом плюнула. В июне заполню и буду надеяться.

Узнают они что вы безработная по базе налогоплательщиков, у вас не будет отчислений.

Я вообще ничего понять не могу с этим пособием. Сейчас у меня статус безработной. Надо указывать все доходы? Или как?

mamaGAM ,
Они есть за тот период, за который учитывают доходы. За 2020 данные не проверяют по доходам.

Аноним 194 ,
Трудовые доходы и не просят в заявлении указывать. Там только алименты, стипендия, пособие по уходу за ребенком. То есть то, что не облагается налогом.

Так и проверят на день обращения отчисления, в службе занятости уточнят.

mamaGAM ,
Хорошо, если так. Жду решения.

Самое главное правильно имеющуюся форму заполнить, а дальше пусть сами выясняют, позвонят, если уточнить надо будет что-то.

На е1 прочитала что нужно только заявление заполнить.... все доходы они будут сами выяснять

Аноним 196 ,
Это давно известно. Только мне надо, чтобы они мои доходы не выяснили)))

Аноним 676 ,
А)))

Аноним 676 ,
Хочу понять, будет учтен мой доход или нет смысла связываться? Судя по написанному не должен быть учтен, но мне слабо в это верится почему то. Может быть кто то точно знает? До соц политики дозвониться не могу.
И еще как сотрудники соц политики узнают, что человек безработный, если справки предоставлять не надо?

Автор. Расскажите, назначили ли вам пособие?

Я состояла на день подачи заявления на бирже труда . Мои доходы не учитывали. Пособие одобрили.

Аноним 759 ,
Узнают через запрос в цз. Не всегда его делают, если не сообщить специально, что ты безработный. Я безработная была и на момент подачи заявления и на момент одобрения, мне одобрили. Изначально отказали, потому что с моим доходом было превышение прожиточного минимума, когда я сказала, что на бирже, проверили и одобрили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы