Новое пособие от 8 до 16

marinaiva: У них что то изменилось недавно, отказы приходят, если срок пособия не кончился. У вас до какого числа пособие назначено? Вы в мае подавали или в июне в прошлом году?

Подавали в конце апреля 22 года. Первая выплата пришла в середине мая 22 года. И вот я так понимаю, что в мае 23 года у нас последняя выплата.

Я правильно понимаю, что если подаёшь в мае, то доход будут считать с марта 22 по март 23?

Если >Аноним 43: Подавали в конце апреля 22 года , то да, последнюю выплату получили. Тогда не может быть причина отказа действующее пособие, оно у вас закончилось. Если подавать заявление в мае, то в расчет идут доходы с апреля 22 по март 23.
Напишите потом, что вам ответили. Даже интересно. У меня было такое несколько лет назад. Подала также на пособие с 3 до 7. Сама все вычитала, сходилось, потом оказалось, что я выплаты мужа за больничный лист не посчитала в доход, он месяц с короной на больничном был и вот выплаты от ФСС я забыла, обидно было.

marinaiva,
Спасибо большое за комментарий! Подожду что ответят.

Аноним 43, Добрый день, мне тоже пришел отказ с причиной превышение дохода (на душу населения 14088), но по моим подсчетам не выходит такая сумма. Период с марта 22 по февраль 23 взяли. Но если посчитать с января 22 по март 23 такая сумма даже не выходит))), написала обращение 2 недели назад. Но пока тишина, на горячей линии сказали 30 дней на рассмотрение обращения. Тоже жду.

Здравствуйте! Уже задавала вопрос ответа не получила, оформлено пособие в марте на сына 13 лет, муж работает я самозанятая. Хочу уйти от мужа по ряду причин, развод. Какие документы мне надо будет представлять о самозанятости а ещё что? Подскажите пожалуйста. Имею ввиду в следующем году, когда повторно подавать

Добрый вечер. А в этом месяце кто-то получил уже денежку? У нас в апреле закончилось 3-7, одобрено 8-16 и в мае пока тишина.

luchiki: . Но пока тишина, на горячей линии сказали 30 дней на рассмотрение обращения. Тоже жду.

Ого... Так долго..
Я надеялась, что быстрее ответ будет...

Аноним 43, В тот же день как здесь написала))), на гос. услугах пришло уведомление, что пособие назначено и услуга оказана. А вчера на почту пришло письмо (ответ на мое обращение) с расчетом суммы среднедушевого дохода и конечно они к доходам приплюсовали выплаты за детей, которые не должны были учитывать. И пишут в ответе, что правомерно отказали. Вот как-то так. На гос. услугах одобрено с 01.04.2023 по 31.03.2024 г. и денежная выплата поступит в течении 5 рабочих дней.

luchiki,
Ооочень интересно... Мне ещё ничего не ответили. Подскажите пожалуйста, а вы к обращению прикрепляли справки НДФЛ? А то я просто текстом написала... И краткий итоговый расчёт написала.

Аноним 43, я справки и свои и мужа прикрепила и свой расчёт написала.

marinaiva: Напишите потом, что вам ответили.

luchiki: В тот же день как здесь написала))), на гос. услугах пришло уведомление, что пособие назначено и услуга оказана

Девочки, спасибо вам за информацию, сегодня пришло одобрение пособия.

Аноним 43: пришло одобрение пособия

Поздравляю

Добрый день. А если я развелась и подам на пособие как одинокий родитель, то учитываться будет тот период, когда я ещё была замужем и доход бывшего мужа тоже учтут? Тоесть мне год после развода надо ждать? Может кто подскажет...

Аноним 878: как одинокий родитель,

Если в свидетельстве у ребёнка есть запись об отце, то вы не одинокий родитель. После развода отец обязан платить алименты, они и будут учитываться при рассчёте пособий.

Подскажите пожалуйста написано пять рабочих дней . В крайний они присылают наверное ? И по утрам ? Нет смысла сидеть ждать раньше ? Очень надо
( пособие с 3 до 16)

TaNичК@: обязан платить алименты, они и будут учитываться при рассчёте пособий.

Это понятно. Но пособие то называется как одинокому родителю или как-то так.

СФР по Свердловской обл,
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, через какое время после развода можно пробовать подавать на пособие, чтобы заработная плата бывшего мужа не учитывалась в расчётах?

Аноним 878: Но пособие то называется как одинокому

Нет такого пособия. Пособи единое для малоимущих. С зарплатой 35 на двоих уже пособие не светит...

Аноним 878: через какое время

Может таблица поможет.

TaNичК@: С зарплатой 35 на двоих уже пособие не светит...

У меня з/п нет (причина в списке уважительных) , алименты 17. Как я понимаю, я могу расчитывать на 10 тыс пособия. Вопрос с какого срока.

Аноним 878,
Если вы развелись, доходы мужа не будут учитывать, так как он больше не член вашей семьи. Ждать не надо, подавайте. Если алименты единственный доход вашей семьи, назначат 100% пособия. ПМ на двоих 28176.

Подскажите, вроде выплата до 25 числа?
Что-то мне никак не приходит. Странно

Подскажите, если подам на пособие 5 июня, которое считаю, что мне одобрят по текущим условиям, но с 1 июня выхожу на работу из декрета (зарплата будет в июле), то мне начилят Единое пособие 1 раз? С июля у меня ещё з.п. появляется и мы тогда уже не проходим на пособие

Irusenka: Второй номер это Гослото. Так и должно быть? Нет, 8-800-100-00-01 это новый номер единого контакт-центра по социальным вопросам. Операторы центра предоставляют гражданам консультации по всем вопросам и услугам, связанным с социальной поддержкой, включая получение сертификата на материнский капитал, единое пособие, оформление инвалидности или путевки в санаторий, уточнение статуса поданного заявления и многое другое.
🐞🌱: Здравствуйте. Подскажите, если купить и оформить квартиру на 19 летнего студента (учится на очном), эти метры будут учитываться? Пособие получаю на младшего ребёнка Да, имущество и доходы будут учитывать при рассмотрении заявления.
Аноним 878: через какое время после развода можно пробовать подавать на пособие, чтобы заработная плата бывшего мужа не учитывалась в расчётах? Заявление можно подать после того, как решение суда вступит в законную силу. Помимо этого необходимо будет оформить и получить свидетельство о государственной регистрации расторжения брака. Если на дату подачи заявления брак будет расторгнут, то доходы и имущество бывшего супруга учитывать не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы