Новое пособие от 8 до 16

ПФР Свердловской обл: Здравствуйте. Срок ответа на официальное обращение на сайте до 30 дней

Отличные сказочники у вас там трудятся. Подавала 14 мая запрос, полагаете завтра ваше ведомство меня осчастливит? Очень сомневаюсь.

Сонька Ветер: Подавала 14 мая запрос, полагаете завтра ваше ведомство меня осчастливит? Очень сомневаюсь.

У меня прошло больше 30 рабочих дней, именно рабочих, я ещё все майские захватила, поэтому календарных вообще не знаю сколько прошло. Ответ пришёл положительный.

ПФР Свердловской обл,
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Получала пособие как одинокий родитель. Сейчас на это же пособие можно ли снова подать? Или нужно подавать только на новое?

И если на новое, то будет ли получаемое пособие учитываться как доходы?

Если в настоящий момент нахожусь в поиске работы, до этого работала, для получения пособия обязательно ли иметь статус безработного? Или достаточно будет того что в прошлый период были доходы от трудовой деятельности?

Аноним 54, здравствуйте! Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет отменили для одиноких родителей — утверждены соответствующие поправки в Закон № 81-ФЗ (Закон от 30.04.2022 № 116-ФЗ). Вы имеете право подать заявление на новую выплату для детей такого же возраста — но уже не только для одиноких родителей, а для всех семей с учетом их нуждаемости. Размер пособия составит 50, 75 или 100% детского прожиточного минимума (от 7078 до 14156 руб.).

Выплаты на детей от 8 до 17 лет, которые были получены в прошлые периоды на этого ребенка не учитываются при назначении новой выплаты.

Трудовые доходы граждан, ставших безработными с 1 марта 2022 года, не будут учитываться при назначении пособия на детей от 8 до 17 лет. Однако для этого необходимо встать на учёт в центр (службу) занятости. Пособие назначат в таком случае только на 6 месяцев.

Сонька Ветер: Отличные сказочники у вас там трудятся. Подавала 14 мая запрос, полагаете завтра ваше ведомство меня осчастливит? Очень сомневаюсь. Мы с уважением относимся к гражданам и в свою очередь заслуживаем такого же уважительного отношения к сотрудникам регионального отделения Пенсионного фонда РФ.

Помимо обращения через официальный сайт, Вы можете написать нам в соцсетях: vk.com/pfr.sverdlovskayaoblast либо ok.ru/group/57246599282901 В обоих случаях специалисты ещё раз проверят все данные, однако сроки получения обратной связи будут отличаться: от 1 до 30 дней.

ПФР Свердловской обл,

С сайта ВК меня перенаправили на сайт ПФР, оставляла сообщение и там тоже. Видимо придется личный визит нанести, поскольку в письменном виде решить вопрос не получается.

Добрый день. Наша семья по всем параметрам подходит для назначения пособия. Но на меня болле десяти лет оформлена машина, которая принадлежит маме. Если я сейчас переоформлю автомобиль на нее, то смогу получить пособие?

ПФР Свердловской обл, Т.е. если я одинокий родитель, переоформила пособие одинокого родителя на пособие для детей с 8 до 16 лет, то сейчас я его не получу? Мне опять нужно оформлять пособие как одинокий родитель?

Сонька Ветер: Видимо придется личный визит нанести, поскольку в письменном виде решить вопрос не получается. Адреса и график работы клиентских служб указан на сайте: Контакты клиентских служб в городах и районах Свердловской области
mamamoty: на меня болле десяти лет оформлена машина, которая принадлежит маме. Если я сейчас переоформлю автомобиль на нее, то смогу получить пособие? При назначении выплаты используется комплексная оценка нуждаемости. Это значит, что помимо доходов учитывается и имущество семьи. Соответственно если по данным ГИБДД автомобиль не будет принадлежать вам или супругу либо детям, то он не будет учитываться.
Вкусняшка: Т.е. если я одинокий родитель, переоформила пособие одинокого родителя на пособие для детей с 8 до 16 лет, то сейчас я его не получу? Мне опять нужно оформлять пособие как одинокий родитель? Прежнего пособия для одиноких родителей больше нет. Теперь обратиться за новой выплатой могут все семьи с детьми от 8 до 17 лет: pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

Здравствуйте, пособие мне назначено. Если я выйду замуж в ближайшее время, подскажите, пособие пересмотрят? Или надо заново подовать, с учётом новых обстоятельств?

Maniachka12: Здравствуйте, пособие мне назначено. Если я выйду замуж в ближайшее время, подскажите, пособие пересмотрят? Или надо заново подовать, с учётом новых обстоятельств? В данном случае, выплата Вам уже назначена. Правилами установления данной выплаты следующее обращение за ней предусмотрено не ранее, чем за месяц до окончания срока, на который она установлена. То есть, с повторным заявлением вы может обратиться не ранее 1 апреля 2023 года. Соответственно при подаче заявления ранее этого срока, Вам будет вынесен отказ по причине нарушения срока повторного обращения.

ПФР Свердловской обл,
Добрый день. Можно уточняющий вопрос.
За период, который будут рассматривать при обращении, в нашей семье муж был офицально трудоустроен 2 месяца с зп 17500, далее уволился. У меня оф дохода было 4 месяца, ставка 13200.
Скажите, если отработан не полняй год, можем ли мы подавать заявление на пособие. Интересует два пособия от 3 до 7 и от 8 до 16, тк детей двое. Спасибо

Таня, Пенсионный фонд не занимается вопросами назначения пособия для детей от 3 до 7 лет. Однако правила одинаковые с пособием от 8 до 17 лет. Вы можете подать заявление, но при назначении выплаты используется комплексная оценка нуждаемости. Это значит, что помимо доходов учитывается и имущество семьи.

ПФР Свердловской обл: Трудовые доходы граждан, ставших безработными с 1 марта 2022 года, не будут учитываться при назначении пособия на детей от 8 до 17 лет. Однако для этого необходимо встать на учёт в центр (службу) занятости. Пособие назначат в таком случае только на 6 месяцев.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста!
Я сейчас нахожусь в поиске работы, а завтра должны поставить на учет как безработную официально.
Хочу подать на пособие с 8 до 17.
У меня вопрос, как мне лучше подавать? сегодня? до официального статуса безработного? или завтра, уже со статусом? Что "выгоднее" мне будет?
И в случае признания меня безработной, не важно вообще какие были доходы за год позже 4 месяцев?
Так же интересует, со статусом безработного , если не учитывают доходы, то какой размер пособия назначают? 50? 75? или 100%?

ПФР Свердловской обл,
еще есть вопрос не по теме: если организация сменила название, то надо бывшему работнику подавать какие то документы, что это именно та организация, хотя в трудовой написана другая?

Аноним 831, заявление на пособие рекомендуем подать после того, как Вас официально поставят на учёт в качестве безработного.

Аноним 831: И в случае признания меня безработной, не важно вообще какие были доходы за год позже 4 месяцев? В этом случае доходы в расчётном периоде учитываться не будут.
Аноним 831: Если их не было (для примера), то со статусом безработного пособие все равно будет назначено? Должна быть уважительная причина для отсутствия доходов.
Аноним 831: еще есть вопрос не по теме: если организация сменила название, то надо бывшему работнику подавать какие то документы, что это именно та организация, хотя в трудовой написана другая? Нет.

Назначенное в 2022 г. пособие будет учитываться в доход семьи в случае обращения за назначением пособия в следующем году? Или на 2023 г не известно будет ли это пособие? Сейчас его назначают в размере, чтобы доход семьи достиг прожиточного минимума? Так? Получается в следующем году, если пособие за предыдущий год пойдет в доход, а допустим, другие доходы семьи останутся прежними, то пособие не будет назначено?

Аноним 523: то пособие не будет назначено?

Не будет,если будет превышение. А как вы хотели? Люди разводятся ради того, чтоб год пополучать

ПФР Свердловской обл,
Добрый вечер!
Мой муж работает с января 2022 по сей день, назначат ли пособие или будет отказ, т.к. весь 2021 год муж не работал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы