Досрочная пенсия в 50 лет и справка о факте совместного проживания

Mila3088,
надо в источниках искать ,кто считается иждивенцем. Мне вначале вообще не хотели эту сумму платить, так как у дочки инвалидность больше,чем моя пенсия. Поэтому пришлось в интернете все статьи скачивать и сказала давайте письменный ответ,я в суд пойду.

Долорес Клейборн,
да,вот в январе добавили 900 руб

Аноним 24: А кто-то оформлял статус предпенсионера при досрочном выходе на пенсию?

а его не дают, по крайней мере мне не дали, он к возрасту привязан, а я до его наступления еще подала документы (в ПФ так объясняли, когда я задала этот вопрос, т.е. если выходишь раньше на пенсию, то этот статус ты не получаешь, он для обычной пенсии работает)

Mila3088: обычные дети могут включаться? школьники...

да их тоже включают

Mila3088,
Насколько я знаю, главное,чтоб ребенок несовершеннолетний был

ЖаР ПтИцА,
А мне сказали в ПФ на Мамина- Сибиряка, что дают статус предпенсионера. Документы все приняли. Просто уже 3 месяца прошло, а пока ничего не изменилось на госуслугах. И тема была на ю-маме, там писали, что получали этот статус до 50 лет.

Mila3088,
Включаются

Аноним 24: А мне сказали в ПФ на Мамина- Сибиряка, что дают статус предпенсионера.

мне тоже подтвердили по телефону что можно рассчитывать.
вот кто бы еще вместо меня ходил и все это оформлял))

Агава,
Достаточно один раз сходить с документами. Свидетельства о рождении надо брать всех детей. Я не взяла, поэтому пришлось приходить 2 раз. Диплом об образовании тоже нужен

Спасибо всем
Лучше бы конечно "не иметь" Такую тяжёлую "льготу"......
Здоровья всем!

Аноним 415: Была 12000. За 2 года выросла до 12700. Я работаю.

Подскажите, а вы увольнялись с работы, когда пенсию оформили? Просто сумма маленькая у вас. Я когда документы относила в ПФР, слышала, как советовали пенсионерам (тем кто не увольнялся при выходе на пенсию) уволиться на пару месяцев, чтобы сделали перерасчёт и начали выплачивать полный размер пенсии (примерно + 9-10 тыс. к получаемой пенсии). Потом снова можно устраиваться на работу.
Но это только для тех, кто не увольнялся при выходе на пенсию (им не полный размер пенсии платится, пока не уволятся)

ЖаР ПтИцА: А кто-то оформлял статус предпенсионера при досрочном выходе на пенсию?

Мне дали справку, о том что я предпенсионер для представления на работу (чтобы получать там льготы предпенсионера). Но я отдельное заявление в ПФР писала через обращение и они его как-то отдельно рассматривали.

своя,
Нет. Не увольнялась. Пенсия действительно маленькая , но впервые слышу о + 10 т. Со мной на пенсию уходили коллеги, у них было чуть меньше, чем у меня

Аноним 415: Нет. Не увольнялась. Пенсия действительно маленькая , но впервые слышу о + 10 т. Со мной на пенсию уходили коллеги, у них было чуть меньше, чем у меня

Значит вы получаете сейчас не полную пенсию. Вам надо уволиться, чтобы получился полный нулевой месяц по начислениям ЗП. Тогда вам ПФР сделает перерасчёт и начислит полный размер пенсии (это действительно + 9-10 тыс. к тому размеру, что получаете сейчас).
После перерасчёта можно снова устраиваться на работу. Пенсия будет расти уже с полного размера.
Сходите в ПФР, при мне в справочном об этом рассказывали работающим пенсионерам, кто не увольнялся после выхода на пенсию.

Спасибо. Увольняться не рискну. Грех терять такую работу.

Allaparf,
своя,
Какая ценная информация, спасибо, узнаю)

Mila3088: школьники...Не

До 18. Год назад было около 2500

Mila3088,
Родителям- пенсионерам назначается выплата на иждивенца (не инвалида), если он школьник или учащийся очной формы обучения. Предоставляется справка из образовательного учреждения. Студентам очки - до 23 лет. Сама получаю такую выплату. Приносила справку из ВУЗа.

За сколько месяцев нужно заявляться в ПФ, при выходе на досрочную пенсию в 50 лет?
Мне ровно 49

Я заявлялась за 3 месяца

я за полгода до 50-летия ходила в ПФ, делали запросы в другие города ,где я раньше жила и работала в 90-е годы до учебы в институте, примерно 2 месяца ждали ответы.
размер пенсии зависит от стажа и сумм отчислений в ПФ, у меня 15700

• до совершеннолетия ребенка доплачивали компенсацию на иждивенца около 2 т.р. после 18 лет ее снимают

А если льготой по досрочному выходу на пенсию воспользуется папа ребенка-инвалида, с какого возраста для мужчин?

С 55

strizh,
Mila3088,
Кто выходил на пенсию в 50 лет ( ребенок- инвалид)
Сейчас изменились правила?
Посмотрела, что в 50 можно выйти если стаж не менее 15 лет и пенсионный коофицент 23.8
Мне не хватает 1.8 баллов для выхода в 50
Я думаю каждый год этот коофицент повышают? Если да, то тогда не угнаться за ним, т к за год у меня 1-1.4
Обман какой-то....
Или я не правильно понимаю?

Аноним 261: Я думаю каждый год этот коофицент повышают?

в 2023 г. ипк был 25,8, в 2024 г. ипк должен быть 28,2 , с 2025 и дальше - 30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы