Правильно ли понимаю по пенсии?

Добрый вечер! До пенсии, конечно, далеко. На Ютубе про пенсии и узнала, что можно на ГУ заказать справку, где будет отражен стаж и баллы. У меня получилось больше 13 лет, 25 баллов и взносы чуть больше, чем на 450 тыс. (если правильно посчитала). Это получается, что по стажу и баллам еще чуть-чуть и я заработала на минималку? Что мне делать с этими данными, как правильно спрогнозировать себе накопления на старость? Хотя до пенсии еще 20 лет. Планирую через пару лет уходить на небольшой оклад в гос.учреждении и самозанятость репетитором. Сейчас работаю полностью на белой зп. По молодости была глупая и 3 года работала на серой.

Так раньше то все равно не сможете выйти, если под категорию не попадаете, если ток как педагог по выслуге лет.

Аноним 507,
Сейчас не педагог. Меня волнует вопрос, как мне самой понимать и управлять своей пенсией и стажем. Что мне дают эти 13 лет и 25 баллов?

ничего не дают, за 20 лет все 10 раз поменяется...
мне за 20 лет трудового стажа, не считая ухода за детьми и 6 лет Вуза дали минимальную пенсию

Аноним 730,
Вам пока ничего, просто информация.

копите стаж и баллы. Плюс накопительную часть.

А что происходит с накопительной частью при выходе на пенсию? Ее хоть выплатят?

Аноним 507: Вам пока ничего, просто информация.

Почему? Как повлиять на размер пенсии? Хочу управлять этим, а не просто смотреть.

Аноним 730:
Почему? Как повлиять на размер пенсии? Хочу управлять этим, а не просто смотреть

Не надеяться на государство, а копить и вкладывать в недвижимость/инвестиции и так далее. Лет через 20 вообще не известно что будет с баллами и пенсиями.

Аноним 730: Что мне дают эти 13 лет и 25 баллов?

Вот если к 60 градом будет 15 лет и 30 баллов, то сможете выйти на пенсию по возрасту в 60 лет. Минимальную пенсию. Если совсем маленькая - доплатят до прожиточного

Если вдруг решите больше не работать, не будет 15 лет и 30 баллов, то пенсии по возрасту не будет в 60. Будет социальная с 65 только

П.с. Со стажем 22 и баллами 48 тоже выдаёт, что пенсия будет ниже прожиточного минимума

Аноним 730: Хочу управлять этим

Выше зп=больше отчисления в пф=больше пенсия
Ну и стаж, конечно

Аноним 507: Плюс накопительную часть.

ее разве не отменили ?

Аноним 750,
Не 25 надо, а 30 балов до минималки.

Паинька: За 20 лет что вам до пенсии, ещё сто раз всё измениться. Стоит ли забивать этим голову?

Да, поговаривают о том, что рассматриваются предложения по отмене бальной системы. А то у кого большая белая з/пл, что-то высокая пенсия получается

Общий итог - лучше не будет

Аноним 730: зп. По молодости была глупая и 3 года работала на серой.

Главное вникнуть в порядок расчёта.

Чем больше баллов, тем выше пенсия. (Нам так сейчас озвучивают).
Чтобы получить за 2023 год максимальное количество баллов, доход должен быть около 160тр в месяц.

Соответственно при доходе 20-40-60тр разница в баллах не такая уж и большая. Система очень странная. Получается какой-нибудь секретарь в Мск получит баллов больше, чем специалист за МКАД, потому что уровень зарплат изначально не сопоставим.

А далее каждый решает сам. Содержать пенсионный фонд или

Аноним 517: Не надеяться на государство, а копить и вкладывать в недвижимость/инвестиции и так далее.

Аноним 730: Что мне дают эти 13 лет и 25 баллов?

Вообще ничего не дают. Тем более сейчас.

Аноним 730: Почему? Как повлиять на размер пенсии? Хочу управлять этим, а не просто смотреть.

Да, никах. Копите и вкладывайте куда-нибудь. Ну не даст вам государство пенсию, как у наших мам и бабушек. Это не рентабельно.

Аноним 818: что происходит с накопительной частью при выходе на пенсию? Ее хоть выплатят?

Накопит.часть пенсии если оформлена в нпф растет от инвистирования, не отчисляется с зп с 2014 года.
Сейчас если коэффициенты проходят, то женщина может в 55 оформить единой суммой на получение, если коэф. Не проходят то пожизненной выплатой.
Ктож знает, что будет через 20 лет, пока так

Аноним 730,
чем больше отчисляете тем больше будет, но все равно к моменту пенсии возможно будут копейки.

Ксеничка55,
Можно в 55 лет оформить выплату накопительной части пенсии? Не дожидаясь выхода на пенсию в 60 лет?

Аноним 818,
Для женщин да, обратитесь в пенсионный фонд, там сориентируют по действиям

Ксеничка55,
Спасибо) уже обнадёживает)

Аноним 730: Почему? потому что так государство задумало
Аноним 730: Как повлиять на размер пенсии? ну попробуйте поиграть, перед пробами почитайте, как раньше участвовали в софинансировании, перекладывание в частные ПИФы, приобретением страховых полисов жизни и прочая, прочая
Аноним 730: Хочу управлять этим, а не просто смотреть управлять Вы можете только заработанным, накопленным - отданное государству, что бы сейчас не писали, не принадлежит пока вам и будет ли принадлежать вопрос открытый.
Увеличивайте собственный доход, чтобы не думать о нужности пенсии, до вашего выхода на пенсию законодательство может несколько раз измениться

Аноним 552: ее разве не отменили ?

заморозили

Аноним 818: Можно в 55 лет оформить выплату накопительной части пенсии? Не дожидаясь выхода на пенсию в 60 лет?

при определенных условиях, под которые не все далеко проходят. Откуда знаю, знакомая 55 лет хотела так сделать. не прошла по условиям. Как правило, если накоплено много (400-450), то не пройдете, а если 150-200. то пройдете.

Аноним 730: как правильно спрогнозировать себе накопления на старость?

накопить самостоятельно. Планомерно создавать активы которые будете использовать по достижению возраста когда работать прекратите.
Надеяться только на гос.пенсию опрометчива.
Посмотрите на возрастную пирамиду нашей страны, и к Вашему уходу сколько там останется тех кто работает.
Можете минусить, но увеличение пенсионного возраста в нашей стране при такой рождаемости неизбежно. Ну или продолжительность жизни сократится тогда выровняется баланс работающих и пенсионеров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы