Развод и новое пособие

Прошу не кидать в меня помидоры но мы с мужем решили юридически развестись ради пособия на ребёнка. Постараюсь кратко описать проблему. У меня официальная зп 20 000 (остальное премия я это ещё 15 000) у мужа оф. зп 22 а остальное сделка иногда это 15-20 тыс. Есть 400 тыс на счетах это нз на случай болезни или допустим что случится и нужны будут деньги соответственно они лежат под % и приносят доход целых 20 тыс в год по мнению государства мы не нуждаемся. Есть ребёнок подросток. Так ведь можно? Развестись и подать на пособие?

Посчитайте сначала сами, пособие максимальное 14 тыс это 100% прожиточного минимума. Вы врятли на него попадете. Ваши 20, плюс алименты офиц 5, итого вы получите пособие максимум 5-7 тыс. Оно того стоит, чтобы аж офиц разводиться?

Аноним 974,
Можно же не подавать на алименты?

Аноним 8,
Дак мои 20 это на нас двоих с ребёнком будет делится? Почему не будет максимального пособия?

Пособие рассчитывается из данных за 2022 год. Алименты не нужны. Возьмите ндфл за 2022 и посчитайте, пройдёте ли на 7тр....
У меня было 18тр на 2х, не прошла на максимум.

ну развелись. вы свои доходы посчитали.
премия ваша она что не официально платится? и деньги ваши в 400 вы на мужа кините?

Аноним 730,
Потому что ещё алименты, на которые вы обязаны подать, иначе никакого пособия.

Аноним 730,
Нельзя.

Аноним 8,
Не правда про алименты. Недавно подавала, не запросили. Возможно, тк в 2022 была замужем, на расчёт данные берутся за это год.
В 2024 скорее всего запросят, тк в разводе уже.

Аноним 730: Можно же не подавать на алименты?

вроде как нельзя.

Аноним 347: Алименты не нужны.

Это как это? Это тоже доход. И если вы не подаете на них, значит не нуждаетесь, такая логика у государства)

Аноним 347,
Были замужем и при этом за 2022 не стали считать мужнину з/п? Вы прям получили уже пособие без подачи на алименты? Мне тут в офиц теме про новые пособия, отвечали, что обязаны подать на алименты.

КрошкаКартошка,
Да 400 останутся на счету у мужа мы же останемся жить в месте это во первых а во вторых это его деньги я на них не претендую.

КрошкаКартошка,
Премия платится в конверте.

Аноним 8,
Все верно. Развод в январе 23. На алименты не подавала. Муж в 2022 не работал, отчислений не было у него...скорее всего видят отчисления по нему, что 0...
Пособие уже получила.

автор так разводитесь и мутите. вам видимо эти 5 так сильно нужны.
бывает.

Аноним 730: Есть 400 тыс на счетах это нз на случай болезни или допустим что случится и нужны будут деньги соответственно они лежат под % и приносят доход целых 20 тыс в год

Этот счёт на мужа переоформите? Дак разводитесь, муж уйдёт с этим счётом, 5 тыс - алименты вам платить будет, возможно через год и пройдёте на пособие.

Вот и я не понимаю, если будут учитывать доход за 22г а развелись мы уже сейчас то нужно ждать целый год а только потом подавать на пособие? Знакомой моё назначили максимальное пособие? Почему тут все пишут про пять тысяч?

Аноним 825,
У него на счёте эти деньги и лежат я на них не претендую даже если он и уйдёт. Уж себя и ребёнка я прокормлю.

Аноним 730,
Если доход у вас был 20тр, то получите 7....Если доход 14, то 14.
А будут ли учитывать зп мужа за 2022 не знаю....Если, да, то не видать 7.
У моего доход 0 был, может поэтому и дали....

Разведут вас не так быстро: пока дату заседания назначат, пока решение вынесут, пока оно в законную силу вступит. Так 2-3 месяца и пройдёт.

Возьмите справку 2 НДФЛ на работе. Учтите, что зарплату считают до вычета налогов. Плюс больничные и прочее всё в доход. Потом поделите на двоих. Про имущество не забывайте, из-за него тоже могут отказать.

Аноним 730,
Серьезно? Развестись и оставить все накопления мужу?

Аноним 730: Уж себя и ребёнка я прокормлю.

Вы извините, но вы разводится планируете ради пособия, кого вы прокормите

Тоже не поняла эту браваду автора. Сначала пусть муж отдаст половину денег со счёта, а потом уже про развод разговоры ведите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы