Расскажите, как сейчас оформляют или отказывают в пособиях от 8 до 17?

Прошлый год я не работала. В заявлении указано что нужно указать за этот период. Указала. Сейчас работаю: но по сумме прям впритык впритык выходит: около 43 тыс за троих. (1 взр + 2 ребенка).

Если официальных дохой будет 45, то все? Не получу? На какую цифру ориентироваться точно?
А сейчас подтвердят, учитывая что прошлый год не работала? Там доход был 35 тыс на троих официальный.

Я правильно поняла что для трудоспособного населения - 15356 рублей в месяц; для детей - 14623 рубля в месяц

То есть доход должен быть любой до 44602?

Аноним 222: Прошлый год я не работала

Вы должны были работать с февраля 2022 года по январь 2023 года (если подавать сейчас, в марте) минимум 10 месяцев. Или иметь уважительные причины, чтобы не работать. Иначе - пролетаете.

Считают не по прожиточному вроде, а по среднедушевому доходы, он в районе 13500

Если не работали, то и пособие не положено

Аноним 222: На какую цифру ориентироваться точно?

Я по цифре проходила, не прошла 1/5 доля в маминой квартире), поэтому учитывайте все.

Аноним 456: Вы должны были работать с февраля 2022 года по январь 2023 года (если подавать сейчас, в марте) минимум 10 месяцев. Или иметь уважительные причины, чтобы не работать. Иначе - пролетаете.

не вводите автора в заблуждение. достаточно 1 месяца за этот год и пособие будет.

автор когда хотите подать?

Аноним 222: То есть доход должен быть любой до 44602?

да в каждом месяце периода.
автор пишите нормально в какой месяц хотите подать, какой доход был за этот период.
так вообще ничего не ясно чего вы там на считали.
пс: пособие 15 числа оформила.

Аноним 922: да в каждом месяце периода.
автор пишите нормально в какой месяц хотите подать

Я не очень поняла)) подать сейчас хочу. Просит написать период с 01.02.2022 по 01.31.2023, там были одни алименты их и написала.
Еще я училась очно пол года но справку брать не хотела. Придется?

Аноним 922: не вводите автора в заблуждение. достаточно 1 месяца за этот год и пособие будет.

Где это прописано в постановлении правительства?

Аноним 222: подать сейчас хочу

в марте. значит доход у вас февраль прошлого года- январь этого.
февраль не учитывается.
подаете в апреле - март прошлого, февраль этого.
теперь. когда вы вышли на работу?

Аноним 456: Где это прописано в постановлении правительства?

ликбез платный. а автору голову не пудрите.

Аноним 922: ликбез платный

Ну все ясно тогда.

Аноним 456: Ну все ясно тогда.

ясно что? я оформила пособие 15 числа. доход есть только в январе. ничего доказывать не надо, 11 мес вообще ноль доход. да, так можно.

Аноним 922: ясно что?

Бред какой-то. Возможно, что вам повезло. Многие на дурака отправляют, в соцполитике люди работают, не машины. Либо у вас есть дополнительные обстоятельства.

Аноним 456: Бред какой-то. Возможно, что вам повезло. Многие на дурака отправляют, в соцполитике люди работают, не машины. Либо у вас есть дополнительные обстоятельства.

бред писать не читая. во первых сейчас оформляют ЕДИНОЕ пособие, может быть в этом дело.
во вторых ранее надо было минусовать 4 месяца и брать доход за год от той даты, сейчас только месяц.
во третьих сейчас достаточно иметь 1 месяц в году дохода чтобы получить пособие.
это с января другие правила. и если вы чего то не знаете надо читать. а не писать

Аноним 456: Бред какой-то. Возможно,

и да - пенсионный фонд всегда строго по правилам работает и так просто может только отказать.

Аноним 922: во первых сейчас оформляют ЕДИНОЕ пособие

Подскажите, по квадратным метрам есть ограничения?

Аноним 2: Подскажите, по квадратным метрам есть ограничения?

это вроде без изменений осталось все.

Если дохода не было, то 10 из 12 месяцев расчётного периода должны быть закрыты объективными обоснованиями.

Аноним 459: Если дохода не было, то 10 из 12 месяцев расчётного периода должны быть закрыты объективными обоснованиями.

Я сейчас на сайте социального фонда нашла фразу, что достаточно кратковременного дохода. Видимо им реально достаточно 1 месяца любого дохода, а вот если его нет - тогда обязан прикрыть 10 месяцев из 12 А в постановлении правительства по единому пособию не нашла, специально ещё раз просмотрела. Либо я слепая, либо раз этот момент там прямо не прописан - решили так назначать в ведомстве. Удивительно. Пойду внимательнее постановление прочитаю ещё раз))

Аноним 922: и так просто может только отказать.

Да правда. Вот не так давно была тема что выплаты были ошибочными, нужно возвращать

V.Pobeda: Да правда. Вот не так давно была тема что выплаты были ошибочными, нужно возвращать

Я читала нормативку. Поэтому правила оформления знаю.
До остальных понятия не имею.

Аноним 459: Если дохода не было, то 10 из 12 месяцев расчётного периода должны быть закрыты объективными обоснованиями.

Да. Если вообще нет дохода за год. Если есть хоть 1 месяц - уже не важно.

Аноним 456: Видимо им реально достаточно 1 месяца любого дохода

Алименты подходят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы