Новые пособия беременным в 2023

Как изменились пособия , подскажите пожалуйста...если женщина беременная с января, в феврале пришлось уволиться, в марте встала на учет, пособия мизерные...что еще можно оформить ?

Никто не в курсе что-ли? в инете противоречивая информация...и зачем минусить? отец будущего ребенка ушел добровольцем, денег нет, контракта нет, ребенок не запланирован, она в трансе от ситуации...есть еще ребенок , алименты 4 тр, пособие 6тр

Аноним 171: добровольцем, денег нет, контракта нет,

Это как? Сейчас добровольцы все контрактники.

Аноним 171: феврале пришлось уволиться

Извините конечно, но какие такие обстоятельства сподвигли девушку в положении уйти с работы, при этом не имея мужа и средств к существованию? Нормальные работодатели не будут увольнять беременную.

urtica: Это как? Сейчас добровольцы все контрактники.

хорошо, если так, но он говорит что никакой контракт не подписывал...
Это я,
вот представьте себе, есть такие конторы...
и платят минималку (премия на усмотрение директора) и условия сразу - никаких больничных и декретных, как узнали непонятно, наверное бухгалтерия выдала , когда больничный увидела...

Аноним 171: наверное бухгалтерия выдала , когда больничный увидела...

В больничном ничего бухгалтерия не увидит. Никаких диагнозов, беременностей. На случай вот таких недобросовестных контор есть трудовая инспекция. Но видимо девушке проще не работать и пособия получать, чем за себя постоять...

Аноним 171: говорит что никакой контракт не подписывал...

В военкомат сходите и узнайте.

Это я: Но видимо девушке проще не работать и пособия получать, чем за себя постоять...

да как не стыдно вам...у нее просто сейчас сил нет ни моральных ни физических с кем то судиться...тем более ей там работать не дадут все равно, парень кстати тоже там работал до декабря...

urtica: В военкомат сходите и узнайте.

так она ему как бы никто по документам...а деньги они как получают?

Аноним 171: да как не стыдно вам

А за что мне стыдно должно быть?
У девушки на кону благополучие свое и двух детей, помощи нет, работы нет. Ну а кто за нее пошевелится? Пособия ведь не миллионы. Ну странно надеяться на них. Надо что-то другое делать. Искать работу хоть какую-то, вставать на учет в центр занятости. Пока время есть.

Из телеграмм канала госуслуг:

🤰 Одно заявление — и выплата вырастет в 2 раза

До 2023 года ежемесячное пособие при постановке на учет до 12 недель беременности составляло 50% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения.
С 2023 года вместо прежней выплаты беременная женщина может получать единое пособие — 50, 75 или 100% прожиточного минимума. То есть выплата может быть вдвое больше.

Для этого нужно подать заявление на единое пособие — даже если уже получаете 50% с 2022 года. При соблюдении всех условий может быть назначен повышенный размер. Но даже если будет отказ, ранее назначенная сумма продолжит поступать до конца срока назначения.

Это я: Надо что-то другое делать. Искать работу хоть какую-то, вставать на учет в центр занятости. Пока время есть.

так и встала еще в марте, читайте выше, пособие смешное, вакансий нет...она еще плохо себя чувствует сейчас из-за стресса такого

Аноним 408: До 2023 года ежемесячное пособие при постановке на учет до 12 недель беременности составляло 50% регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения. вот это странно ...говорят только 500 руб,
она уже получает на ребенка 6тр, непонятно как на себя подавать...и дадут ли если стоит на учете в СЗ ?

Аноним 171: говорят только 500 руб,

Это раньше было такое, именно за раннюю постановку на учёт, потом ввели ежемесячное для беременных, я такое получала весной прошлого года (оформляла долго из-за неразберихи с кол-вом авто, там висела у меня в имуществе давным давно разбитая старая машина) , 7 тыс с копейками, родила в мае. А сейчас новое единое, там оценивают все доходы и имущество и можно получать больше...

Аноним 171: она уже получает на ребенка 6тр, непонятно как на себя подавать...и дадут ли если стоит на учете в СЗ ?

Пусть позвонит в соц. Фонд, может имеет смысл подать заявление на единое, там указать себя и ребёнка, тогда если одобрят то назначат и ей по беременности и ребёнку положенное

Аноним 171: дадут ли если стоит на учете в СЗ ?

Дадут, если доход за прошедший год меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи.
Пособие называется Единое пособие, подать можно через госуслуги на себя и ребенка, максимальная сумма на одного человека больше 14000 р.

Аноним 408,
marinaiva,
спасибо, передам ей ..

Аноним 171: так она ему как бы никто по документам.

Вот поэтому и не получает, видимо С этим следует разбираться.

Пусть пытается восстановиться на работе. Если её уволили УЖЕ беременную, можно признать увольнение незаконным

Аноним 449,
не хочет она, себе дороже, итак вся на нервах...на ее место уже другого взяли, директор там неадекват видимо

Аноним 171: не хочет она, себе дороже, итак вся на нервах...на ее место уже другого взяли, директор там неадекват видимо

Мда. А вы то зачем тогда лезете? Если человеку это не нужно, вы причём?

Аноним 449,
человек мне не чужой, она в беде, хочу помочь хотя бы информацией по пособиям...
причем тут старая работа? там одни нервы, она другую ищет, но кто возьмет беременную ?

Аноним 171: хочу помочь

Ваше хочу помочь против воли самого человека, ни к чему не приведёт. Она, для начала, сама должна захотеть себе помочь.

Аноним 171: хотя бы информацией по пособиям...
причем тут старая работа?

Потому, что без работы часть пособий она не получит.

Аноним 171: там одни нервы, она другую ищет, но кто возьмет беременную ?

Ей и не нужно работать, ей нужно восстановиться, чтобы уйти спокойно в декрет.

Аноним 449: Ей и не нужно работать, ей нужно восстановиться, чтобы уйти спокойно в декрет.

это невозможно...

Аноним 171: это невозможно...

Это ЭЛЕМЕНТАРНО!

Аноним 449:
ее там заставят работать за МРОТ, до декрета еще далеко, а у нее уже кардиалгия развивается...какой смысл?

Аноним 171: ее там заставят работать за МРОТ, до декрета еще далеко, а у нее уже кардиалгия развивается...какой смысл?

Идёт ко врачу и просит больничный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы