Подскажите по пособиям самозанятым , пожалуйста запуталась

Я самозанятая
Получаю сейчас 10.900 от государства на ребенка

На данный момент 13 недель беременности, буду подавать на пособие рано вставшим на учет , выплачивают с 12 недели ( за 1 месяц ) или с 6 недели и придет сразу за 2 месяца?

Это мне важно для расчета доходов для соц контракта

И сразу тогда вопрос разрешите : самозанятые вы получаете какие то деньги до 1,5 лет ?
И есть ли выплата по беременности и родам самозанятым?

Самозанятые где вы ?)))

Аноним 578: Это мне важно для расчета доходов для соц контракта

Лучше подать на соцконтракт до этих выплат.

Аноним 578: амозанятые вы получаете какие то деньги до 1,5 лет ?

Да, от соц защиты получала. Сейчас до 1,5 выплачивает СФР.

Аноним 578: И есть ли выплата по беременности и родам самозанятым?

Раньше нет. Сейчас вроде можно. Но надо будет заплатить за предыдущий год, сумма там небольшая. sfr.gov.ru/employers/general_information/selfemployed/brief/ [url=sfr.gov.ru/]

Посмотрите на официальном сайте СФР.[/url]

Аноним 578: На данный момент 13 недель беременности, буду подавать на пособие рано вставшим на учет , выплачивают с 12 недели ( за 1 месяц ) или с 6 недели и придет сразу за 2 месяца?

Вся информация на официальном сайте СФР.

BiznesLedi: Лучше подать на соцконтракт до этих выплат.

Это да

BiznesLedi: Да, от соц защиты получала. Сейчас до 1,5 выплачивает СФР.

Сколько ? Сейчас я так поняла только из материнского капитала платит

BiznesLedi: Раньше нет. Сейчас надо уточнять. Посмотрите на официальном сайте СФР.

На сайте такая же сухая информация без подробностей как и на госуслугах
Поэтому я и спрашиваю что смогли добиться сама заняты от государства по выплатам реальные истории

Аноним 578: На данный момент 13 недель беременности, буду подавать на пособие рано вставшим на учет , выплачивают с 12 недели ( за 1 месяц ) или с 6 недели и придет сразу за 2 месяца? Деньги выплачиваются за период с месяца постановки на учет, но не ранее наступления 6 недель беременности.

BiznesLedi: Но надо будет заплатить за предыдущий год, сумма там небольшая.

Как я поняла платить надо было за год до наступления беременности
То есть мне нужно было платить в 2022-м году и планировать беременность на 2023-й

Это как у ИП не заключили договор не оплатили взносы ничего не получаете

Я могу ошибаться поэтому и спрашиваю как это на самом деле

Аноним 578: Как я поняла платить надо было за год до наступления беременности
То есть мне нужно было платить в 2022-м году и планировать беременность на 2023-й

Да.

Аноним 578: Это как у ИП не заключили договор не оплатили взносы ничего не получаете

Всё верно.

СФР по Свердловской обл: Деньги выплачиваются за период с месяца постановки на учет, но не ранее наступления 6 недель беременности.

Я подам 13-14 недель
А выплатят получается с 6 недель ( грубо говоря за 2 месяца ) да ?

Аноним 578,
У вас доход семьи не превышает прожиточный минимум на чел?

Аноним 578:
Я подам 13-14 недель
А выплатят получается с 6 недель ( грубо говоря за 2 месяца ) да ? Если выплату назначат, то перечислят со срока 6 недели беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы