Возврат НДФЛ

В марте этого года купили квартиру, в налоговую подала заявление, чтобы работодатель не удерживал НДФЛ. В интернете пишут, что могу с начала этого года вернуть через работодателя уплаченный ндфл. Кто то возвращал?

Вроде как работодатель не возвращает. А не удерживает

Wwau,
В налоговую подаете заявление на получение уведомления о подтверждении права на имущественный вычет со всеми подтверждающими покупку документами.
Срок подготовки уведомления - 1 месяц.
Получаете уведомление, несёте уведомление работодателю и пишете заявление о предоставлении имущественного вычета.
С месяца представления уведомления до конца года работодатель не будет удерживать с вас НДФЛ, а также вернет весь излишнеуплаченный НДФЛ с начала года.
Вот как-то так.
В чем вопрос, возвращала так несколько лет ещё более 10 лет назад

Wwau: в налоговую подала заявление, чтобы работодатель не удерживал НДФЛ

В налоговую вы подали заявление для получения уведомления о подтверждении права на вычет.
Заявление потом у работодателя будете писать, когда представите уведомление из налоговой

Аноним 297,
Анонимка,
Анонимка,
Я имела ввиду, с января по июнь чтобы вернуть через работодателя уплаченный ндфл.

Wwau: Я имела ввиду, с января по июнь чтобы вернуть через работодателя уплаченный ндфл.

Когда вы предоставите работодателю уведомление, подтверждающее право на вычет, из налоговой и напишите заявление, то работодатель вернёт вам НДФЛ, уплаченный с начала года, а далее не будет удерживать до конца года.
Я о том и пишу.
Вы уведомление получили от налоговой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы