Когда оформить УП?

В июне ребёнку исполняется 3 года, получили "Путинское" пособие за май, в июле остаток получим за июнь. Универсальное пособие когда оформлять: в этом месяце (в июле будет выплата Путинского пособия? ) Или в июле лучше УП? Ещё один вопрос: оформляю на старшего ребенка УП, возраст 3 года, за младшего получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В доход идёт пособие за младшего ребенка?

Вы можете подать заявление на единое пособие не дожидаясь окончания годового периода выплат пособия от 0 до 3 лет на первого ребёнка. Если Вы хотите оформить только на старшего ребёнка (отметив галочкой рядом с его ФИО), то деньги, полученного на младшего в расчётном периоде, включат в доход семьи. Кроме того, если Вы трудоустроены, то можете получать одновременно на второго единое пособие и по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

СФР по Свердловской обл,
Спасибо. Если сейчас оформлю УП на первого ребенка, мне в июле мой остаток от "Путинских" переведут и плюс УП? Я правильно понимаю?

Аноним 69, если заявление будет подано в этом месяце и единое пособие назначат с июня, то автоматически прекратятся выплаты на первого ребёнка до 3 лет. Соответственно за этот месяц перечислят деньги в полном размере, досрочно. И никакой переплаты прежнего пособия не должно быть.

СФР по Свердловской обл,
Спасибо

СФР по Свердловской обл,
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если подавать на УП на двоих старших, а на третьего получать ЕДВ до 3-х лет, то выплаты за 3-го ребёнка включат в доход семьи, верно? А если подавать сразу на троих детей, то за 3-го ребёнка выплата возможна будет только из материнского капитала?

TLON: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если подавать на УП на двоих старших, а на третьего получать ЕДВ до 3-х лет, то выплаты за 3-го ребёнка включат в доход семьи, верно? Добрый день! Да, верно.
TLON: А если подавать сразу на троих детей, то за 3-го ребёнка выплата возможна будет только из материнского капитала? Нет, единое пособие финансируется из федерального бюджета.

СФР по Свердловской обл,
Получается, что на всех троих детей выплата будет одинаковой? В зависимости от того, как посчитают доходы семьи?

TLON, если Вы одновременно подадите заявление на детей, то размер выплаты будет одинаковым.

СФР по Свердловской обл,
Спасибо большое!

СФР по Свердловской обл,
Здравствуйте, 22 июня получили первую выплату на детей после принятия заявления, когда следующая выплата будет? Получается в августе за июль? Или в июле тоже будет? Не понимаю немного.

Аноним 776, добрый день! Первая выплата за июнь была перечислена досрочно. Следующую за июль переведут 3 августа, за август — 1 сентября (поскольку 3 число выпадает на воскресенье).

СФР по Свердловской обл: добрый день! Первая выплата за июнь была перечислена досрочно. Следующую за июль переведут 3 августа, за август — 1 сентября (поскольку 3 число выпадает на воскресенье).

Благодарю Вас🌷

СФР по Свердловской обл,
Добрый день. Если я не буду официально работать и оформлю уход за пенсионером, смогу ли я потом получить УП?

Аноним 147, уход за гражданином с инвалидностью или пожилым человеком, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе или который старше 80 лет является основанием для отсутствия дохода.

СФР по Свердловской обл,
Подскажите если я получаю путинские на первого ребёнка и декретные с работы- это все считается доходом? сейчас встала на учёт со второй беременностью есть ли у меня возможность получать пособие по беременности?

Аноним 312, да, все эти выплаты будут учтены в доходах семьи при условии, что они были получены в расчётном периоде. Заявление на пособие можно подать не ранее 12 недель беременности. При этом на учёт в мед.организацию необходимо встать до наступления данного срока.

СФР по Свердловской обл,

Здравствуйте, могу ли я оформить соц. стипендию ребенку, если мы уже получаем УП?

СФР по Свердловской обл,
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, учитывается ли универсальное пособие при назначении пособия до 16 лет, которое около 650 руб. И кто считается малоимущим для бесплатного питание в школе ( 7 класс)?

Аноним 776, доброе утро! Этот вопрос не в нашей компетенции.
UNata, здравствуйте! По данным вопросам рекомендуем обратиться в Минсоцполитики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы