Негосударственный ПФ какой выбрать?

Состою в НПФ с 2013 Сбербанка, за всё время сумма 63000. За 10 лет накоплено 25 000. Очень странно, что так мало и ни чего не меняется. Я сама бухгалтер и отчислаяю в пенсионный от работодателя ежемесячно более 4000 руб. Хочу менять, но не знаю на какую организацию. Какие есть "подводные камни"?

А разве не отменили "обмен". Накопительная часть заморожена с 14 или 15 года и вы ничего не перечисляете туда,, кроме страховой части как и всё по ставке 13 %, которая идет государству, но можете вернуть часть ,например за лечение или обучение ....т.е получить налоговый социальный,имущественный или стандартный вычет. А 25 это проценты за 10 лет от Сбера.

Странно, что вы бухгалтер и спрашиваете об этом. Мне страшно

Аноним 71: А разве не отменили "обмен".

Можно поменять. Если всю сумму перевести то переводят в течении 5 лет. Если быстро то половину забирают. Хотела тоже перевести но оставила всё как есть. Пока не дёргаюсь.

Аноним 71: Странно, что вы бухгалтер и спрашиваете об этом

Автор не писала, что она бух в ПФР.

Аноним 71: кроме страховой части как и всё по ставке 13 %, которая идет государству, но можете вернуть часть ,например за лечение или обучение ....т.е получить налоговый социальный,имущественный или стандартный вычет.

А Вы бухгалтер?

13% это ндфл, который удерживают с доходов при выплате. Часть или полную сумму ндфл можно вернуть в виде социального или имущественного вычета через налоговую.

В Пенсионный фонд как отчисляли 22% (10%) с ФОТ так и отчисляют. С этого года все это в одной сумме взносов работодатель платит. И вся сумма идёт на страховую пенсию.

«В 2014 году власти ввели мораторий на формирование накопительной части пенсии — ее заморозили, а все страховые взносы стали направлять на формирование страховой пенсии. В конце 2022 года мораторий продлили до 2025 года: накопительная часть пенсии со взносов работодателя у граждан не формируется.»

На сегодня накопительную часть можно формировать только за счёт добровольных взносов.

При этом, « Если вы делаете добровольные отчисления в НПФ, то вправе вернуть 13% от этой суммы за последние 3 года. Максимальная сумма уплаченных пенсионных взносов, которую можно включить в налоговый вычет — 120 000 рублей в год, а на счет вернется до 15 600 рублей (120 000 * 13%).»

С 2024 года сумма вычетов будет больше. Наконец-то...

Аноним 696,
Нет, и близко не бухгалтер- рабочий на заводе, но вся информация , которая так хорошо вами изложена почему-то известна, кроме

Аноним 696: В Пенсионный фонд как отчисляли 22% (10%) с ФОТ так и отчисляют.

Что такое ФОТ? 22%Узнаю. Не проблема
Пенсионный сейчас, кстати,стал называться по другому. Социальный
Недавно пришлось рулиться с бухгалтером предприятия: неправильно сделали стандартный налоговый вычет на детей.Когда рассмотрела внимательнее декларацию 2ндфл, которую подал работадатель, проверила по кодам, вникла в эту историю -увидела ошибки .
Звонила в налоговую, сказали,что мне не исправить через 3 НДФЛ и пусть бухгалтер работадателя сам исправляет что подавал.
Теперь я должна налоговой, сама посчитала. Капец работнички.
Почему во всë приходится вникать по жизни близко не моë, а люди по должности базовые вещи не знают? Как норма уже. Учителя, врачи, бухгалтера -вот за ними самый пристальный контроль
просто раздражать с возрастом стало.
Сама тоже в НПФ Сбера. Не хочу менять, потому что вообще концов не найти будет. Лучше добровольно пополнять,. Что-то придумывают по накоплениям долгосрочным +,но пока это не актуально и светлое будущее.. А пока.мой бюджет " трещит " в текущих расходах. Отложить на пенсию это самое последнее, что волнует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы