Пенсия по потере кормильца при трудоустройстве.

Alenkaaaa: Закончил учебу. Перестали платить

не закончил. Есть справка, что на очном обучении до конца августа. С ней и приходил в ПФ

Аноним 985,
Платят пенсию только на момент очного обучения до 23 лет. В августе уже никто не учится

Аноним 985,
Когда вам исполняется 23?

Alenkaaaa: Когда вам исполняется 23?

в апреле 2025г

Аноним 985,
Ну на очном оплачивают, тогда вам до апреля/ мая 2025

Alenkaaaa: Ну на очном оплачивают, тогда вам до апреля/ мая 2025

вопрос мой был не в этом.

Аноним 985: Есть справка, что на очном обучении до конца августа

он диплом у вас не защитил что ли?

Аноним 985,
Пенсию платят только при обучении!!!!!!!

Alenkaaaa: Пенсию платят только при обучении!!!!!!!

Я в курсе!!!!

Аноним 214: он диплом у вас не защитил что ли?

Сейчас уточнила. Диплом на руках и справка, что студентом является до конца августа. Сама в удивлении.
Но, вроде как, выпускникам продляют этот статус для всяких госслужб, общежитий, стипендий.
В июле-августе экзамены в магистратуру, и при благоприятном исходе, снова студент-очник ))

Аноним 985, нет. До июня вкл. Потом при сдачи документов начисляют снова ( если очное)

Alenkaaaa: нет. До июня вкл

справка из универа со статусом студента до конца августа не является официальным признанием?
Хотя, вопрос мой совершенно не об этом был. Платят ли эту пенсию при официальном трудоустройстве очникам, не достигшим 23 лет?

Аноним 985,
Нет

Alenkaaaa: Нет

Вы просто не в теме.
Мне уже помог развеять сомнения УрфинДжюс. Спасибо ему/ей

Аноним 985: ПФ устно дал поворот от ворот. Пришли просто за консультацией, и получили ответ, что больше совсем не будет выплаты т.к работа,

п.1 ч.2 ст.10 Федерального Закона №400-ФЗ «О страховых пенсиях»,

Аноним 985,
Если трудоустраивается, то не платят.
Закончил учебу в июне... Приостанавливают.
Я то как раз в теме.
Вы спросили- мы ответили.

Аноним 985,
ФЗ о страховых пенсиях
Посмотрите тут. Не имеют права отказать.
Но на данный момент могут - пока нет документов.
Вы их не так поняли, наверное.

Alenkaaaa: Если трудоустраивается, то не платят.
Закончил учебу в июне...

В сентябре выплаты обязаны восстановить. Магистратура относится к основным образовательным программам.

Alenkaaaa: При условии дальнейшего поступления в высшее или среднее специальное учебное заведение по очной форме обучения пенсия по случаю потери кормильца устанавливается вновь и осуществляется до окончания учебы, но не более чем до 23 лет.

Можно влезу?
Речь именно об очной-заочной форме обучения, бюджет-не бюджет не имеет значения?

Не скажу: Речь именно об очной-заочной форме

Очной. Только об очной форме речь идет в законе.
Платно или бюджет - значения не имеет.

Alenkaaaa: Приостанавливают.

УрфинДжюс: Но на данный момент могут - пока нет документов.

Ходила не я сама, а мой ребёнок. Возможно, и недопоняли там друг друга.

Аноним 985,
Так и Вы ничего не понимаете. Или не хотите понимать. Причем тут справка и студент?
Диплом получил? Выплаты пенсии со след месяца после получения диплома не будет, приостановлена она. Подаст документы о зачислении - возобновят.

Аноним 985: Диплом на руках

Всё! С момента получения диплома пенсия со след месяца приостановлена.

Если ребёнок от 18 до 23 лет учится очно, получает пенсию и устроился на работу, то факт трудоустройства повлияет только на доплату пенсии до прожиточного минимума, если таковая имеет место. Для своевременно го снятия доплаты можно любым удобным способом сообщить о факте трудоустройства. Можно на электронку написать в СФР, можно через сайт как обращение направить, авторизовавшись через госуслуги

А про пенсию до 18л, мне сказали, что оформляется только на ребенка, и воспользоваться может только ребенок с согласия опеки? Это так? Есть какой то вариант, пользоваться деньгами до 18ти летия, без походов в опеку?

Alenkaaaa: Закончил учебу в июне... Приостанавливают.

УрфинДжюс: Причем тут справка и студент?

УрфинДжюс: С момента получения диплома пенсия со след месяца приостановлена.

Повторный приём в ПФР. В этот раз попали на более компетентного специалиста. На основании правки о том, что является студентом до 31 августа пенсия за июль и август будет выплачена, даже получив диплом в июне!
С учетом трудоустройства за август снимут пенсионную надбавку.
Ну а там уже, если получится очная магистратура, то так же будет продолжена выплата пенсии по потере кормильца, но без суммы надбавки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы