Пенсия по потере кормильца

Кто-нибудь недавно оформлял пенсию по потере кормильца? Планирую ехать на Вайнера 26. Говорят, можно по записи и по живой очереди.
Из документов отца есть только свидетельство о смерти. Трудовой нет. Работал всю жизнь официально с хорошей зп. Подавать на страховую или на социальную тоже? Где подать запрос, чтобы проверили отчисления в негосударственные пенс.фонды?
Дети 12 и 15 лет. Нужно ли заранее до посещения СФР открывать какие-то счета на детей? У них на сайте нет никакой информации. Ребенку 15-ти лет нужно лично ехать для оформления пенсии?

В пфр приезжаете, подаете документы. Там вам посчитают и скажут на какой вид пенсии выгоднее писать заявления. Я ездила по записи (в другое пфр)
Так же пишите заявление на выплату накопленный (вроде накопительная называется) части и её переводят пропорционально через 3 месяца переводом на счёт на всех наследников.

Нужны только ваши все документы и свидетельство о смерти, у меня тоже не было ничего кроме свидетельства

Miledy,
Спасибо. А как они переведут пропорционально всем наследникам? У нас наследственное дело еще не открыто. Не знаю, кто заявится еще.

Аноним 129: переведут пропорционально всем наследника

Я когда оформляла пенсию писала заявление, позже его написали другие 2 наследника и общую сумму разделили на 3. Перевод был на счёт (вклад) на имя ребенка в сбербанке. Что хитро до 18 лет лет ребёнка деньгами нельзя пользоваться, их можно вложить например в расширение жил.площади

Может кто знает, может ли ребенок 15л сам оформить пенсию по потере кормильца и выплаты с накопительного счета? без официального представителя?

Miledy: ю по потере кормильца? Планирую ехать на Вайнера 26. Говорят, можно по записи и по живой очереди.
Из документов отца есть только свидетельство о смерти. Трудовой нет. Работал всю жизнь официально с хорошей зп. Подавать на страховую или на социальную тоже? Где подать запрос, чтобы проверили отчисления в негосударственные пенс.фонды?
Дети 12 и 15 лет. Нужно ли заранее до посещения СФР открывать какие-то счета

Miledy,

Из негосударственного ПФ накопительную пенсию перевели одним переводом на мой счёт. Я знала в каком НПФ эта пенсия, пошла туда сама и написала необходимые заявления.
В ПФР при оформлении пенсии на детей, кроме документов, нужны ещё счета, оформленные на них в Сбербанке, куда будут переводить им пенсию. У меня дети маленькие ещё, поэтому счета сделали номинальные.
У ваших уже могут быть свои нормальные счета с картами.
Детей в ПФР не надо. З.П. и трудовую отца они тоже найдут сами. От вас требуется только заявление на установление пенсии на детей.

хай: Может кто знает, может ли ребенок 15л сам оформить пенсию по потере кормильца и выплаты с накопительного счета? без официального представителя?

до 18ти лет подросток (с 14ти лет) считается частично дееспособным. Т.е подписывает документы сам, но в присутствии законного представителя.

Miledy: Что хитро до 18 лет лет ребёнка деньгами нельзя пользоваться,

Подружка у меня этими деньгами лагерь ребенку оплачивала. Разрешение брала в опеке.

Аноним 406: меня этими деньгами лагерь ребенку оплачивала.

Да, там можно пользоваться, но хитро. Траты только на ребенка быть должны. Мы эту сумму тоже через опеку вложили в покупаемую недвижимость и долю выделили

хай: сам оформить пенсию по потере кормильца

У меня маленький ребёнок ещё, попробуйте узнать в пфр, я сколько раз звонила отвечали всегда подробно. На горячую линию вроде звонила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы