Ищу юриста с опытом работы по выплате пособий (соц.обеспечения)

Начислили пособия по БиР, потом отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, месяц выплатили, а дальше не платили. Стали узнавать по какой причине. Оказывается работодатель не те сведения подал, Пенсионный фонд не проверили и рассчитали, выплатили, а теперь удерживают и платят не полное пособие.

На письма не отвечают, на звонки тем более
Работодатель на фонд, фонд на работодателя.

Может есть у кого побочный опыт или юрист, буду признательна.
Нужен моей подруги, многодетная семья.

Могу предложить вам контакт моей тёти-юриста,она когда-то работала в Пенсионном фонде

Социальный фонд наверное, а не ФСР.

JLF: Могу предложить вам контакт моей тёти-юриста,она когда-то работала в Пенсионном фонде

Буду признательна )))

Gvozdik,
Извините, тётя оказывается слишком давно там работала, уже не в теме

Gvozdik: Пенсионный фонд не проверили и рассчитали, выплатили

сейчас и нет проверки перед выплатой, у ПФР 10 дней на выплату, сперва выплатят, потом проведут камералку и взыщут излишне выплаченное

Надо написать обращение в электронную приемную ОСФР , с указанием СНИЛС получателя пособия,
Требую предоставить расчет пособия по БиР (бер и роды) , расчет пособия до1,5 лет
Ответственность лежит на работодателе, предусмотрена ФЗ №255, взыскивают соответсвенно тоже с работодателя.

PERM: Ответственность лежит на работодателе, предусмотрена ФЗ №255, взыскивают соответсвенно тоже с работодателя.

Написали, ждем ответа, но реально пособие приходить по 6,5 тр, за предыдущих детей было в разы больше
И ещё с работодателя удержали, теперь и работодатель хочет с получателя удержать, но пока юлит и напрямую об этом на говорит, а как бы намекая

Поэтому и ушел человека который в теме и поможет разобраться со всеми вопросами в отношении фонда и работодателя

Спасибо большое за ответ

Ап. Может к кому из депутатов? У них в сентябре выборы

У них и юристы есть

Да, тоже предложила подруге обратиться к депутатам, но она что-то не откликнулась на это

Либо с ответом ОСФР - в прокуратуру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы