Бесплатный проезд по России для военнослужащих и их семей

Ситуация следующая:есть общий ребенок 10 лет собирается в Москву в октябре на соревнования.
Бывший муж военнослужащий по контракту, участник СВО. сейчас он дома. С ним связь практически не держу.

Слышала, что можно оформить возмещение перелета по России 100%. Как оформить?
И вообще, какие льготы , кроме алиментов можно получать?
В прошлом году получала только 20 тыс единоразово , что он участвовал в Сво

Аноним 481: Слышала, что можно оформить возмещение перелета по России 100%. Как оформить?

Он точно не оформлял в этом году проезд на другого члена семьи?
Если нет, то нужны проездные документы(билеты) и документы об оплате(выписка из банка или кассовый чек, если наличкой платили)
А дальше договариваться с мужем, чтобы он подавал на возмещение
Еще копия св-ва о рождении нужна

Аноним 481: И вообще, какие льготы , кроме алиментов можно получать?

Первоочередная очередь при записи в садик/лагерь/школу

я это,
А разве это не делается заранее? Рапорт, или как там его? Отметки с отеля нужны?

Уточнила, если перевозка по ВПД, то заранее писать рапорт.
У нас компенсируют постфактум, ВПД не выдают, но мы с некоторых пор не относимся к МО
В качестве апа, вынесите в заголовок, что речь о военнослужащих, может военнослужащие МО подтянутся.

я это,
А про отметки уточните, пожалуйста. Сам факт , что ребенок был , и перелет состоялся

Аноним 481,
Там аналог командировочного заявления, вписывается имя ребенка. У нас в МВД, по крайней мере, так. В городе прибытия обращаемся в любой ОВД, там ставят печать, подтверждающее его пребывание там.
Но билет ребенку должен быть куплен с карты сотрудника или в агентстве офлайн. И деньги вернутся БМ, а он уже вам переведет.

Аноним 481,
Он пишет рапорт, в котором просит выдать впд ребенку. Отдает вам, вы оформляете билет в кассе ржд

НатальясСевера,
То есть я не могу со своей карты оплатить?

Аноним 481,
У нас в МВД нет, думаю, у военных так же. Он же будет отчитываться о своих расходах на покупку билета.

Аноним 481,
Но вы можете купить билет в офлайн кассе за наличку.

я это,
А если он на жену оформил впд, то уже на ребенка нельзя?

Аноним 481: если он на жену оформил впд, то уже на ребенка нельзя?

Нельзя. Только на одного члена семьи.

Аноним 481: А если он на жену оформил впд, то уже на ребенка нельзя?

На одного члена семьи один раз в год
Про отметки не знаю, мои вместе с детьми ездят, дети в отпускное вписаны, отметки в отпускном родителю ставят

Каким то сложным путем вы пошли
Просите БМ оплатить ребенку перелет
Не представляю, как ребенок будет делать отметку в отпускном удостоверении
И правильно вам написали, про то, что оплата билета либо наличкой либо с карты БМ

Аноним 481,
А можно вам вопрос по алиментам задать, в личку

Вам надо уточнить у бм оформлял ли он в этом году впд на себя и ещё кого-то , впд выдаётся один раз в год на военнослужащего и члена его семьи, одного, если хотите компенсацию за купленный билет, то это опять таки может сделать только бм и на свой счёт, при условии неполученного впд в этом году

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы