Как получить накопительную часть пенсии всю сумму?

Кто то получил сразу всю сумму? Или это на грани фантастики? У знакомых ни у кого не вышло, доплата рублей по 700 к пенсии, а можно ведь всю сумму разом

Wwau: а можно ведь всю сумму разом

там же условие есть. в зависимости от суммы начисленной пенсии, что ли.

в негосударственном вроде только можно, государственный просто так легко не отдаст

Аноним 265,
Перевести уже наверно смысла нет?

Барбамбия,
Вроде да.

Wwau: можно ведь всю сумму разом

Только, если накопительная небольшая. Считают страховую пенсию и отдельно считают накопительную пенсию (в 2023 делят сумму на 264 месяца). На руки разом отдают накопительную, если размер пенсии из неё меньше 5% размера пенсии из страховой

Wwau,
уже нет. Там не позднее чем за 2 года до пенсии

Аноним 545: прописано законом

Да, прописано законом. Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 424-ФЗ
"О накопительной пенсии" - статья 6

Лучше за 2 года до наступления пенсии перевести накопительную часть в негосударственный пенс.фонд? И тогда точно всю сумму этой накопит.пенсии можно будет единовременно получить?

Аноним 845,
я перевела в свое время всю НЧ в НПФ и мне, при оформлении пенсии, предложили там все сразу получить, около 70 тр было

Аноним 31: около 70 тр было

Это совсем немного. Эту сумму делят на 264, получается 265 руб. в месяц накопительная пенсия. И если ваша страховая пенсия больше 5303 руб. в месяц эту могут выдать и в государственном ПФ. Я при оформлении пенсии и 82 т.р. накопительной единоразово получила (в государственном ПФ). А вот, если бы у меня было накопительной примерно 300 т.р. единоразово бы не отдали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы