Единое пособие после увольнения

Первый раз сталкиваюсь с единым пособием, до этого никогда не оформляли поэтому не понимаю что и как. Муж уволился в сентябре. Я самозанятая. Когда можно будет пробовать подать на пособие? Подскажите знающие и понимающие)))

Безработным, по-моему, не платят.

Аноним 6: Муж уволился в сентябре

Стужа: Безработным, по-моему, не платят.

если стоит в службе занятости то платят. Пробуйте оформляйте, без документов же на ГУ

Нужно, что муж стоял в службе занятости или работал. Безработным единого пособия не платят.

С шашкой,
Мы многодетные, в многодетной семье я прочитала что один из родителей имеет право не работать. Самозанятость считают как доход, но вот про сроки я не поняла🤦‍♀️

Аноним 6,
Неважно, что многодетные, если кто-то просто так не работает, то это тунеядство
Для пособия нужно встать в службу занятости, либо получать на безработного какое-то пособие или компенсацию за к/у

Подавать как пройдёте по доходам, зайдите на госуслуги и увидите какой период нужен, считаете

Аноним 6,
Подавайте сейчас, если по доходам пролезете. Считать будут доход с августа 22 по август 23. И да для уп один из родителей в многодетной семье может не работать. Вам нужно будет в сфр предоставить две справки о постановке в качестве самозанятого и о доходе за этот период.

Сейчас точно не пройдём, его зп без моего дохода весь прожиточный минимум покрывала

А кто-нибудь знает, если у мужа ООО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы