Больничный лист при совместительстве

Работаю в крупной компании, но 0,5 в АО, и 0,5 в ООО. Числюсь как совместитель. Взяла больничный по уходу за ребёнком. Но выплата от СЫР пришла только по АО. В ООО в выплате отказали так как я совместитель и работаю менее двух лет.
Получается интересная картина, налоги плачу одинаково с обеих организаций, а социальные гарантии только с одной.
Тут ведь есть знающие люди, подскажите, как должно быть правильно.

мама: Тут ведь есть знающие люди, подскажите, как должно быть правильно.

правильно отказали, по закону. чтобы в 2023 г. совместителю больничный оплатить, надо чтобы он у этого работодателя по совместительству работал в 2021 и 2022 г. , не работал в этом периоде, больничный оплате не подлежит.
позвоните в СФР, они вам это подтвердят

мама,

Да, все так.
Я так же работаю на основной работе и по совместительству, и б/л по совместит. стали оплачивать когда я два полных года проработала.
Для оплаты бл нужен средний заработок за предыдущие два года, а, где его взять если вы не отработали два года.
Я смотрела закон. четкого указания там нет, написано, что как решит работодатель.
Спросила у подружки гл.бух в бюджетной организации, она сказала. что тоже стала оплачивать бл совместителям когда они отработали два года

Принесите основному работодателю справки о доходах за 2021 и 2022 годы и письмо, что больничный неоплачен (если бухгалтерия одна, бухгалтер просто внесет данные от одной организации в другую и приложит письмо).
Когда стаж будет более двух лет, больничный смогут оплачивать все ваши работодатели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы