Льготы предпенсионера

Подскажите, кто в курсе, какие региональные льготы для предпенсионера у нас в Свердловской области? Про федеральные много где написано, а вот местные.. Может хоть транспортный налог?

Lusya): Может хоть транспортный налог?

Льготы по всем налогам действуют. Имущество, земля, транспорт.

на электричках за полцены в сезон можно ездить. На вокзале штрихкод получить надо
екарту для екатеринбуржца пенсионную можно оформить с соответствующими тарифами
это мама у меня сделала предпенсионерка
насчет остального послушаю тоже

А предпенсионер это с какого возраста?

GALAktika-Z,
С 55 женщины и с 60 мужчины

Мари55,
Lusya),
Спасибо. Молодуха я ещё

QaZa dereza: Льготы по всем налогам действуют. Имущество, земля, транспорт.

Где почитать? На сайте налоговой нихрена не найти(

Предпенсионеры могут пользоваться льготами по оплате коммунальных услуг и по налогам, получать повышенное пособие по безработице, брать дополнительные выходные для диспансеризации. Еще они имеют право на алименты от трудоспособных членов семьи и обязательную долю в наследстве. Это федеральные.
По местным надо ещё посмотреть.

Lusya),
А вы уже оформили статус предпенсионера?

QaZa dereza: Льготы по всем налогам действуют.

Если предпенсионер имеет у себя в активе земельный участок на 6 соток, один жилой дом, одну квартиру и один гараж, то может не платить земельный и имущественный налог. Если у такого гражданина, к примеру, впоследствии появится ещё один жилой дом и гараж, а также земельный участок, то за них уже придётся платить налоги.

Рина Ч.,
А как его оформить

American woman: А как его оформить

Сестра ходила в ПФР. Вроде как через ГУ можно подать заявление. И через МФЦ.

Список льгот для предпенсионеров в 2023 году
Пособие по безработице в повышенном размере - максимальная сумма с 2023 года составляет 12 792 руб.
Бесплатное обучение от центра занятости безработного предпенсионера.
Льгота по земельному налогу - 6 соток земли не облагаются налогом, но если участок больше, то за остальные сотки заплатить придется.
Льгота по имущественному налогу - предпенсионер имеет право не платить за один объект недвижимости в определенной категории (квартира, жилой дом, творческая мастерская, хозпостройка до 50 кв. м, гараж или машино-место). Если в собственности квартира и дом, тогда налог не начисляют на оба объекта.
2 оплачиваемых дня в году для прохождения диспансеризации.
Предпенсионер имеет право взыскать алименты на содержание со своих детей.
Предпенсионера не могут уволить с работы без веских причин.
Региональные льготы - устанавливают местные власти. Например, льготы на проезд в общественном транспорте или на оплату коммунальных платежей.
Статус предпенсионера можно подтвердить справкой - при заказе выберите, для какого учреждения она требуется (ФНС, ЦЗН, работодатель и т.д.).

Для получения региональных льгот обратитесь в орган соцзащиты в своем регионе.

American woman: А как его оформить

Заказываете через Госуслуги от СФР справку предпенсионера - она приходит в формате pdf. Потом заполняете в личном кабинете налоговой "Заявление о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц - Форма по КНД 1150063" и отправляете, прикладывая справку из СФР

Рина Ч.: А вы уже оформили статус предпенсионера?

У меня еще примерно месяц в запасе) Я пока так, интересуюсь)

Рина Ч.: Предпенсионеры могут пользоваться льготами по оплате коммунальных услуг

А поподробнее, если можно? Где искать об этом информацию?
Остальным всем пользуюсь, а про коммуналку не знала

Lusya),
Сестра с лета предпенсионер. Льготы вроде все те же, что и у пенсионеров, но без денежных выплат. Что-то она про проезд говорила ещё.

Конфекта: поподробнее, если можно? Где искать об этом информацию?

На ГУ нашла вот
Региональные льготы
В зависимости от места проживания предпенсионеры могут рассчитывать на льготы по оплате:
капремонта и услуг ЖКХ
проезда в общественном транспорте
курортного сбора при поездке на отдых
Для получения льгот обратитесь в орган соцзащиты в своём регионе

Рина Ч.: Для получения льгот обратитесь в орган соцзащиты в своём регионе
модератору

Интересно, кто/нибудь обращался?!
Все остальные льготы через ГУ оформляла.

Конфекта: Интересно, кто/нибудь обращался?!

Рина Ч.: Сестра с лета предпенсионер

Рина Ч.,
Какие у нее льготы по коммуналке и капремонту?

Так то у пенсионеров нет же льгот по коммуналке и капремонту? Откуда тогда у предпенсионеров возьмётся..

Конфекта: а

Завтра спрошу.

Lusya): у пенсионеров нет же льгот по коммуналке и капремонту?

Я не знаю, правда.
За проезд она говорила. Остальное не знаю.

Lusya): Может хоть транспортный налог?

Федеральные льготы по транспортному налогу Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрены.
Региональные льготы по уплате транспортного налога устанавливаются законами субъектов Российской Федерации. Ставки по процентам также устанавливаются на региональном уровне.

Регион: Свердловская область

Вид: Льгота

Кому положена: Дети-инвалиды, Инвалиды, Многодетные, Пенсионеры, Приемная семья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы