Больничный с ребенком мужу

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если МЛАДШЕМУ ребёнку более 3х лет, может ли муж ходить на ОПЛАЧЕВАЕМЫЙ больничный с ней? Я официально не работаю в данный момент. В прошлый раз ему не оплатили больничный, потому что я была официально устроена и находилась в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Сказали мол не положено при таких условиях, якобы надо было со старшей больничный брать (4 года). Потому и вопрос, а сейчас то вообще оплатят, при других исходных данных?

Аноним 963: Я официально не работаю в данный момент.

Исправляюсь - можно. Все оплатят.

Я работаю неофициально, муж ходит на оплачиваемый больничный, ребёнку 4 года

Мы оба работаем в бюджете, спокойно ходим на больничные по очереди.

Если 3 года уже есть, значит вы не в отпуске по уходу за ребёнком. Вроде как можно уже. А смысл? У него эти дни будут потом для расчёта премий вычитать и прочего.

Аноним 507,
Ну теперь я запуталась окончательно.
У нас просто исходник, я уволилась, младшей 3+,старшей 5+, те я и не работаю, и не в отпуске по уходу за ребёнком, вот и хотелось юы знать, если с одним из детей муж уйдёт на больничный, выплатят ли больничные, может там принципиально каким ребенком уходить, как это было при условии моего декретного отпуска

Аноним 923,
У вас другое, вы оба работаете, при таком раскладе естественно вы ходите без проблем

N L, можно, то понятно, но оплатят ли, я потому акцент сделала на на оплачеваемом больничном
И у них нет премий, и тд, сдельная оплата, так что ничего не теряет

Аноним 285,
Может у вас есть какой-то исходник на закон, а то я уже пол гугла перевернула вообще пусто, нигде нет ответа на мой вопрос

А в чем прикол и выгода, вы и так дома сидите вот и сидите и ухаживайте. Там не миллионы за этот больничный платят, выходные на больничном с ребенком не оплачивают, совсем работать не хочется?

Аноним 351, что мне делать, я сама разберусь, нет ответа по теме, пройдите мимо.
Муж заболел, ребёнок тоже, с ребёнком больничный просто выгодней, вот и вся математика

Аноним 351,
Может съездить хотят вместе. Отписались же про отпуск

Аноним 878,
Там опечатка, я имела ввиду больничный, исправила

Если Ваш муж официально трудоустроен, то он имеет право брать оплачиваемый больничный лист по уходу за ребёнком

Аноним 963: Муж заболел, ребёнок тоже, с ребёнком больничный просто выгодней, вот и вся математика

Ага выгоднее, ну ну, больничный с сребенком оплачивается только за робочие дни, а сотруднику оплачиваются все дни больничного, включая выходные, учите мат часть.

Аноним 351, ну в бухгалтерии наверно дураки сидят, что за те же смены, в последующем, насчитали больничный(с реьенком) больше на несколько тысяч 😂

Аноним 285: Нет основания для оплаты БЛ супругу.

Муж не работает офф, я всегда ходила на больничный . Оплачивали

Аноним 351: Там не миллионы за этот больничный платят,

ну вы откуда знаете сколько - нормально вполне платят.
Муж имеет право уйти на больничный - если вы сейчас не в отпуске ппо уходу....

Муж может пойти на больничный с ребенком. Но выгоден идти самому. Что там оплачивали - не знаю. Есть закон. Почитайте сами и не спорьте.

Аноним 105,
Ну видимо закон двоякий, и я его не нашла 🤷🏼‍♀️

Аноним 351: больничный с сребенком оплачивается только за робочие дни

Больничный с ребёнком оплачивается за календарные дни. Я с ребёнком трёх лет в этом году была суммарно 50 дней на больничном. ФСС оплатил за каждый день.

Муж может брать больничный и его оплатятят за календарные дни. 255 фз. Когда вы были в отпуске по уходу за ребенком там действительно не оплач бл.

Аноним 351: ну ну, больничный с сребенком оплачивается только за робочие дни, а сотруднику оплачиваются все дни больничного, включая выходные, учите мат часть.

это откуда вы взяли ???

Аноним 963,
Размеры больничных по уходу за ребенком и стаж
Сотрудникам, которые берут больничный по уходу за ребенком до 8 лет, СФР выплачивает 100% от среднего заработка (ст. 4 Федерального закона от 26.05.2021 № 151-ФЗ). Это значит, что при болезни ребенка 7 лет и младше не имеет значения стаж родителя и порядок лечения (на дому или в больнице). Оплата всегда идёт за календарные дни.
Откройте Консультант или Контур, там все чётко прописано.
Если у мужа стаж меньше 8 лет, то выгоднее идти на больничный с ребёнком.

Аноним 963: Муж заболел, ребёнок тоже, с ребёнком больничный просто выгодней, вот и вся математика

Аноним 963: последующем, насчитали больничный(с реьенком) больше на несколько тысяч 😂 у него стаж маленький?
Сейчас с детьми до 7 лет вроде 100 процентов оплачивается, может поправит кто

Аноним 963: ну в бухгалтерии наверно дураки сидят, что за те же смены, в последующем, насчитали больничный(с реьенком) больше на несколько тысяч 😂

Исправила, должны оплатить БЛ. Если один из супругов не работает и не получает пособий.

Про дураки или не совсем, сложно комментировать - недостаточно исходных данных.

Имейте ввиду, что для расчёта среднего заработка для оплаты БЛ берётся доход за полные два предыдущих календарных года.

В 2023 году это за 2021-2022гг.

Соответственно, в 2024 году расчёт из дохода 2022-2023 гг и дни БЛ могут значительно снизить среднюю зпл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы