Всезнающие девочки юмамы, подскажите как оформляется налоговый вычет?

Купили кв год назад, часть наличкой, часть в ипотеку. Ипотеку закрыли. Мне говорят, оформляй налоговый вычет. Что за зверь такой и что для этого нужно. Я официально трудоустроена, у мужа ООО.

Начните с личного кабинета налогоплательщика. Там все интуитивно понятно. Заполняете декларацию, подгружаете документы, указываете реквизиты и ждёте зачисления. Это если кратко.
Советую так же посмотреть Ютуб канал 3 НДФЛ инструкции. Там разжевано очень подробно все

Айя,
Спасибо

Налоговый вычет можно оформить с 2 млн. Это 260 тыс. Вроде пока не увеличивали сумму. Можно так же оформить налоговый вычет с процентов по ипотеке. Если квартира в долях, то на вычет может подать каждый из супругов. Возврат суммы идёт с уплаченных налогов за год, поэтому получается, что не важно, где и кем вы работаете, главное. чтоб были предоставлены сведения в налоговую (годовой отчёт, я так понимаю), хотя я не спец, могу ошибаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы