Вопрос по налоговому вычету

Добрый день. Помогите, пожалуйста, как сделать правильно. Дочь, 20 лет, учится сразу в двух учебных заведениях, бюджет и платно, так же официально работает, получает зарплату с июня около 30 тысяч. Вопрос по налоговому вычету, могу ли я, как мать, получить налоговый вычет за лечение дочери, ведь она студент дневного отделения бюджет ? Или уже только она сама может его получать , т к есть официальный доход ?

Аноним 697: Или уже только она сама может его получать , т к есть официальный доход ?

сама конечно, 20 лет уже, договор на себя заключала?

Аноним 683,
Но ведь она студент бюджета , вроде до 24 лет я могу получить ?

Аноним 697,
НК РФ установлено, что вычет может получить родитель за лечение своих детей до 24 лет, если дети являются обучающимися по очной форме обучения.
Никаких условий, что это не применяется при наличии дохода у такого ребенка, нет.
Значит вы как родитель можете получить вычет.

Анонимка,
Т к я могу получить за дочь за лечение, а сама дочь при этом может получить вычет за своё второе обучение ?

Аноним 697,
не проще ли одну декларацию отправить? все равно ограничение по сумме возврата.

Аноним 697,
Да

Анонимка: вычет может получить родитель за лечение своих детей до 24 лет, если дети являются обучающимися по очной форме обучения.

нужна какая-то справка с места учебы?

Аноним 697,
За лечение не можете, только до 18 лет.

Все перечитала, речь об обучении. Извините.

KateS: нужна какая-то справка с места учебы

Ну полагаю может подойти договор с уч заведением (если там указана форма обучения) или справку взять в универе, подтверждающую обучение на очном

NadyP: речь об обучении

Речь именно о лечении

NadyP: За лечение не можете, только до 18 лет.

Можно до 24 лет, если ребенок на очном.
Читайте НК

Может и мама подать декларацию. Дочери скорее всего не выгодно будет подавать, она налогов то уплатила - слёзы, нечего возвращать будет.

Аноним 697: а сама дочь при этом может получить вычет за своё второе обучение ?

Да, может.

Вы за ее лечение, она на своё обучение.

Внесли изменения- до 23 лет включительно при дневной форме обучения.

Аноним 812: Дочери скорее всего не выгодно будет подавать, она налогов то уплатила - слёзы, нечего возвращать будет.

Вы в курсе доходов дочери автора?

Аноним 244: Вы в курсе доходов дочери автора?

Да, я умею читать:

Аноним 697: так же официально работает, получает зарплату с июня около 30 тысяч

Аноним 244,
Аноним 812,
Анонимка,
Спасибо. Я тогда за лечение оформлю мое и дочери , а она сама пусть за обучение своё оформляет.

Аноним 812,
Так для вычета надо суммарный доход 120тр. Явно до декабря заработает.

нет. до 24 лет за студентов очного тоже можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы