Помощь соц.работника, как оформить, цены в месяц и реально ли есть помощь?

Родственники живут в области, чувствую пришло время нанять помощницу. Думаю про соц.работника. Никогда не сталкивалась. Требуется приготовить еду, сделать уборку, иногда помыть окна, постельное сменить. Хотелось бы ещё ежедневный контроль давления и иногда сходить в магазин.
Напишите что для этого требуется.

Аноним 713: . Думаю про соц.работника.

Возраст родственников?

urtica,
82 года и 77лет

Аноним 713: 82 года и 77лет

Сейчас у мамы уточнила, говорит, что возраст не важен. Любой пенсионер может обратиться в соцзащиту, к которой приписан. Там все объяснят. Моя мама вообще никуда не ходила, просто по телефону позвонила и по телефону ей помощь оформили. Ей, вроде. не особо и нужно, но ей нравится, что женщина приходит (они подружились уже), ходит раз в неделю за продуктами (можно чаще. но я рядом живу. да. и мама сама очень активная, хоть ей и 87 лет).
Делать можно просить хоть что. Там у них целый прейскурант, очень не дорого, прям, очень. Но полы, окна, это я или дочь пока делаем.
Еще она приспособилась по больницам ездить в социальном такси, бесплатно это.

Я столкнулась с тем , что женщина из соц защиты забирала у мамы пенсию и не покупала даже хлеб , будьте бдительны.

Аноним 713: что для этого требуется

надо начать со звонка в Центр социального обслуживания по месту жительства пенсионеров. Там все подскажут.

urtica,
Спасибо. Реально бесплатно?

Аноним 713: Реально бесплатно?

Такси да. Но там надо записываться, там очередь.

urtica,
Такси не надо

Аноним 713: Такси не надо

Я же написала, что остальное все платно, но по прейскуранту там реально копейки. Прейскурант должен на сайте соцзащиты быть выложен. Сами посмотрите.

urtica,
Спасибо.

В курганской области такси платно, но дёшево.
По услугам есть норматив по оплате. Например 300 руб в месяц. Первое время мама с трудом его выбирала, т.к. цены на услуги не высокие .

Аноним 713: 82 года и 77лет

Инвалидность есть у кого то? Если есть, 1 группа бесплатно, про 2-3 не знаю.
Цены были в пределах 10 рублей за услугу.

Аноним 502,
Инвалидность оформляли. Тут произошел ещё сердечный приступ, видимо не судьба что то выбить. Только гоняют по кругу эти врачи, человек еле ходит. Сейчас вообще не выйдет из дома видимо.
Буду узнавать, однозначно надо помощника им уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы