Самозанятые, которые получают пособия.

Как это понять?
Пособие будет назначаться только в том случае, если годовой доход от самозанятости превышает два МРОТ при регулярном заработке, — сообщили в профильном министерств.

Это означает, что нельзя зарегистрироваться СЗ для галочки и предоставить справку о 0 доходе.
Либо реально работаешь, либо не получаешь пособия.
А если пытаешься работать, но не получилось-ну прости, ни прибыли, ни пособий.

Ждем еще! Фантазия огонь.

Если вы каждый месяц получаете больше 30 тр, то можете претендовать на пособия (если у вас, например, двое детей на иждивении и других добытчиков в семье нет)

*Страйк*: Это означает, что нельзя зарегистрироваться СЗ для галочки и предоставить справку о 0 доходе.

Здорово! Вот и иди учиться в декрете, работодатель не подписывает трехсторонний договор, тебя обязывают оформиться как Самозанятый и в довесок ты еще пособий лишаешься, супер)

МРОТ сколько у нас?
Это получается надо большую сумму указывать для самозанятости?

Стужа: Если вы каждый месяц получаете больше 30 тр, то можете претендовать на пособия

В год же?

Аноним 332: годовой доход

Аноним 332: МРОТ сколько у нас? 19,2 скоро будет мрот.
Если как вы пишите 2 мрот ежемесячно: налог с них на первых порах 1200 примерно, потом 1500 в мес.- 4% с физ. Лиц (с льготным периодом для начинающих расчет)- на 2 мрот. С юр. Лиц 6%. Так это доход около 40 тыс. в месяц, не мало. . Налог вполне нормальный.
Если подработка просто на пол дня, столько не факт, что выйдет.

А откуда новости конкретно? Нашла, тут что 2 мрот в год! Это совсем иначе, читать тут: www.kommersant.ru/doc/6367356
И тогда 40 т р. В год совсем не много.

Это в месяц надо указывать 40 тр? Те налог будет около 4- 5 тр?

Аноним 332,
Автор!
Вы как считаете: налог от физ лиц 4%, от юр 6%. Ещё меньше будет

Ну ппц... Я посчитала за троих детей я буду получать 15 тр.
Тк ещё коммуналка оформлена на 10 тр, за хрущёвку.

*Страйк*: А если пытаешься работать, но не получилось-ну прости, ни прибыли,

Работа на себя это всегда риск ) и выбор каждого .. государство тут при чем ?

Аноним 332: Ну ппц... Я посчитала за троих детей я буду получать 15 тр.
Тк ещё коммуналка оформлена на 10 тр, за хрущёвку.

нечего не понятно, но очень интересно.
Коммуналка же в соответствии с квадратными метрами и расходом по счётчикам. А пособие 15 тыс тоже неплохо, все же плюс.

Аноним 332: Ну ппц... Я посчитала за троих детей я буду получать 15 тр.

и что ??
и я и многие мои знакомые с тремя детьми знаете уже 25 лет вкалывают и пособий вообще не получают
деловые такие
15тр. им мало, ппц...

Аноним 158: Коммуналка же в соответствии с квадратными метрами и расходом по счётчикам.

Ну у нас в доме у всех много, у меня 38 кв.м.

Аноним 158,

Аноним 158: А пособие 15 тыс тоже неплохо, все же плюс

Ну, если считать, что я одна с тремя садичными детьми без мужа и алиментов то не очень.

Наташа_Lin: я и многие мои знакомые с тремя детьми знаете уже 25 лет вкалывают и пособий

Я с радостью бы побежала сегодня же работать, но три дня садик и 2 недели больничный... Все втроём по кругу

А если у самозанятого доход выходит всего 13-15т. Работаю три дня в неделю и частичная занятость, то получается уже все, не проходит такой доход?

теперь я слон: государство тут при чем ?

Вообще ни при чем-абсолютно согласна, даже добавить нечего.

Аноним 522: если у самозанятого доход выходит всего 13-15т. нет.
Больше 40т должен быть,
Без пособий остаёмся.

Аноним 332: Больше 40т должен быть,

Больше 40 на вашу семью, имеете в виду?

Аноним 158: Больше 40 на вашу семью, имеете в виду?

Нет.
В моём налоге указывать,
Больше 2 МРОТ. в месяц.
Т. Е больше 40 тр

Правильно сделали. Как раз для тех, кто оформлял самозанятость, указывал условные 500 руб. за один месяц и потом целый год получал выплаты в 100% размере.

Аноним 773: в декрете

Аноним 332: одна с тремя садичными детьми

Ни в декрете, ни многодетной одинокой маме не надо подтверждать доход. Действует правило нулевого дохода.

Аноним 332: Больше 2 МРОТ. в месяц

В год. Вы как читаете?

marinaiva: Ни в декрете, ни многодетной одинокой маме не надо подтверждать доход. Действует правило нулевого дохода.

Ну слава богу, я хоть и закрыла как только закончила обучение, точнее 1.01 тк в одном календарном году нельзя, но вот недавно спрашивали при назначении пособия. Отправила нулевую справку и справку об открытии/закрытии

Аноним 332: Пособие будет назначаться только в том случае, если годовой доход То есть, за 12 месяцев в сумме
Аноним 332: превышает два МРОТ 19.2 тыс умножаем на 2 = 38 400р.
Аноним 332: при регулярном заработке 38 400р. делим на 12 мес = 3 200р. В месяц.
Ваш доход должен превышать 3200 руб в месяц, тогда проходите на пособия.
Дамы, вы как читаете то???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы