Пособие от 3-7 лет при наличии ребенка от предыдущего брака

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при таких исходных данных я имею право получать пособие на ребенка от 3-7 лет?
Зп мужа- 45 тыс плюс ветеранские 3800 и возврат по коммуналке 1200
Я в декрете, вот вот закончатся выплаты до 1,5 лет.
Есть еще ребенок постарше, он от прежнего брака. Ребенку 6 лет, на него приходят алименты 30 тыс.
Подскажите, все эти доходы суммируются и делятся на 4 человека? Или я подаю на младшего ребенка и соответственно учитываются только доходы мужа, мои, а алименты на старшего в расчет не идут?

Аноним 477: Ребенку 6 лет, на него приходят алименты 30 тыс.

Аноним 477: Зп мужа- 45 тыс плюс ветеранские 3800 и возврат по коммуналке 1200

я извиняюсь, а это как...

Убью Ведром: я извиняюсь, а это как...

Что удивило? Старший ребенок от другого брака. Его отец платит 30 тыс. алименты.

Убью Ведром: я извиняюсь, а это как...

Что как?
Бывший муж платит алименты на ребенка своего. С нынешним мужем свой ребенок

а блин прошу прощения, это вам БМ платит да?)))не то подумала

алименты идут в расчет обязательно вроде как

Убью Ведром: алименты идут в расчет обязательно вроде как

Я вот читаю, везде речь про алименты на этого же ребенка, на кого пособие подается. А как в моей ситуации что то не нагуглила примеров(

Аноним 477: Я вот читаю, везде речь про алименты на этого же ребенка, на кого пособие подается. А как в моей ситуации что то не нагуглила примеров(

тут несколько тем, где отвечает СФР, спросите. мне кажется, хоть как это доход семьи, ну доход же?

Убью Ведром,
Вы не подскажите, какие то ключевые слова для поиска? Не представляю, что вбить даже

Аноним 477: ц

www.u-mama.ru/forum/family/posobiya-vyplaty-lgoty/688456/1061.html вот тут СФР отвечает, например

Аноним 503: Можете даже не искать. Алименты на первого ребенка учитываются. Так как считают доход СЕМЬИ, а не конкретного ребенка, на которого подают на пособие.
Будет отказ.

Интересно(( то есть законодательно закреплено, что алименты на 1 ребенка можно тратить на других членов семьи что ли?..

Аноним 477: я имею право получать пособие на ребенка от 3-7 лет? такого пособия больше не существует, значит и права на него у вас нет.

Django: такого пособия больше не существует, значит и права на него у вас нет.

То есть не существует? Интернет выдает

Аноним 477,
Его получают только те, кто оформил ранее, до 23 года. Сейчас только единое(универсальное) можно оформить

Alterum: то есть законодательно закреплено, что алименты на 1 ребенка можно тратить на других членов семьи что ли?..

Можно на все что угодно их тратить

50+30+14300( если столько пособие до 1'5) = 94300/4= 23575, превышение на много

Автор, вы когда будете на госуслугах заявление подавать, там заполняете анкету и вас попросят поставить галку "получаю алименты" и проставить сумму за определённый.период, которую вы получили. И эта сумма посчитается вам в доход и вам откажут, скорее всего. Но вам никто не запрещает подать, попробуйте, вдруг у вас какие-то ещё особенности есть и вы их там отметите и пройдёте.

Аноним 477, сейчас только единое пособие можно оформить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы