Нужно отказаться от выплаты пособия по уходу за пожилым человеком

По причине смерти пенсионера. Сейчас пфр не работает. Попыталась найти на госуслугах-не нашла. Отказывался кто нибудь от пособия через интернет? Какие документы нужны будут для отказа?

Они сами ее отменят.
Тем более эту выплату получает сам пенсионер.

Аноним 847,
Просто когда оформляли эту выплату, мне дали бумагу-напоминание, где написано, что нужно в течении 5 дней со смерти пенсионера уведомить пфр об этом

По другой причине, но я отказывалась через сайт пенсионного фонда. Там же и оформляла пособие.
Документов вообще никаких не прикладывала, потом пришел ответ, что заявка обработана.

Аноним 891: в течении 5 дней со смерти пенсионера уведомить пфр об этом

Ну не уведомите, они кого, пенсионера (усопшего) накажут? Выплата приходит с пенсией, ЗАГС быстрее Вас уведомит пфр чтоб пенсию не переводили.

это у нас чтоб получить что-то - надо самим заявляться, а отменить выплаты - махом отменяются в связи со смертью. без всякого участия вашего.

Автоматом снимается, так же ходила, мне сказали, мы уже в курсе, и так бы сняли.

Посмотрите в личном кабинете СФР, а авторизуйтесь через госуслуги

Мне в ПФР сказали,что отменится автоматом,как только получим свидетельство о смерти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы