Санатории от ФСС

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто- то получал компенсацию части или полностью путёвки в санаторий.
Знакомая говорит, что ее мама каждый год так процентов 30 получает и своим коллегам оформляет (работает бухгалтером по зп).

Интересует опыт форумчан.

Alexa.poet.me: (работает бухгалтером

У меня складывается ощущение что на бухгалтерах распределение и заканчивается :)

Знакомая бухгалтер, ездит второй год в санаторий. За счет фсс .
Там какие то критерии по возрасту вроде

Валькирия,
Честно скажу, сайт еще не изучала ФСС, интересен именно живой опыт.

На самом деле, практически никаких плюшек от государства не имеем, но хотелось бы узнать, а возможны ли они теоретически?

Дак к изучаем свои болячки , ищучаем санатории и к врачу. Кто мешает? Пенсионеры дак топают в соц. Защиту ногами. Все есть но везде нужно доказать что вам это необходимо.

Alexa.poet.me: возможны ли они теоретически? почитала интернет, пишут про льготников и предпенсионеров.

Olla,
А льготники - это кто?

Alexa.poet.me, Основная часть – ветераны войны, труженики тыла, участники боевых действий, «чернобыльцы», инвалиды – получают бесплатные санаторные путёвки через Пенсионный фонд или учреждения социальной защиты.
Отсюда

Alexa.poet.me,
По опыту : почитали, поизучали и решили, что наша организация этим заморачиваться не будет.
На эту "компенсацию" надо получить разрешение от СФР, размер компенсации на путёвки для работников пенсионного и предпенсионного возраста составляет 30% от взносов на травматизм за прошлый год, т. е. у нас это будет "три копейки", потому как организация небольшая, соответственно, и взносы маленькие.

alenka_ya,
Поняла Вас, спасибо)).

alenka_ya: 30% от взносов на травматизм за прошлый год

От взносов организации? А компенсация оформляется на работе? Или в СФР? Кто выплачивает? В первый раз слышу.
Пока мама была жива, она ездила от ФСС, но она была на инвалидности и ездила раз в несколько лет. Это другое.

Vezuchaia,
Инвалиды от ФСС ездят, это другое совсем. А, предпенсионеры и пенсионеры, а так же те кто работает во вредных и опасных условиях могут, если работодатель захочет возиться, с частичной компенсацией расходов через работодателя оформить, в "рамках" страховых взносов на травматизм. Это, если не ошибаюсь, с 2021 года появилось, ФСС массовую рассылку делали по этому поводу. Раньше был ФСС, сейчас СФР. Подробности не расскажу, не помню. Путёвка там должна быть по медицинским показаниям, разрешение должно быть от СФР (фсс) на эти расходы. Письмо надо было писать туда.

Alexa.poet.me,
у нас организация получает компенсацию, предложили мне в 2023 г. , путевка в санаторий может быть не менее 14 дней, санаторий выставил счет организации, я оплатила, что сверх суммы. Только там есть тонкости, например, 2022 году сумма от ФСС, была такая же, но поехали 4 человека, а в 2023 г. 5 человек, поэтому я чуть доплачивала, если б поехали 4 человека, как в 22-ом, то доплата была бы копейки.

ГАЛА,
А у вас какие- то показания или возраст?

Санаторий определенный или вы сами выбирали?

Alexa.poet.me: А у вас какие- то показания или возраст?

ни того, ни другого, единственное почему мне предложили, это стаж работы (не так много у нас у кого стаж больше 25 лет, вернее есть конечно, но за 10 лет уже многие съездили, а кого-то не устроило время, т.к. предлагают с июля, до конца года, но практически всем нужно быть 1 сентября на работе....вот и получается, что можно поехать только в июле-августе.
Санаторий выбирала сама, можно было хоть Сочи, хоть Алтай...у меня коллега поехала в Сочи, другая в Усть Качку, я была в Мельковском (очень понравилось, особенно ручной массаж, душ Виши, вихревые ванны и парафин с водорослями, были и другие процедуры).

ГАЛА: не так много у нас у кого стаж больше 25 лет,

Это стаж на одном месте работы - от которого ездили?

Vezuchaia:
Это стаж на одном месте работы - от которого ездил

да, на одном месте работы, у меня побольше немного в этой организации

ГАЛА,
А что за санаторий Мельковский)). Не слышала даже такой!

Далеко от Екатеринбурга? Для детей подойдет или скорее для взрослых?

О, так он в Екатеринбурге!!! Круто! Первый раз слышу о таком! Надо будет взять на заметку!

Alexa.poet.me,
в ЕКБ, от РЖД, в нем классно, с детьми тоже можно...сейчас в нем весь ЖК Макаровский релаксирует

ГАЛА,
Он в ЖК Макаровский?

[cit]Alexa.poet.me: ЖК Макаровский?
нет, напротив, просто они все посещают Мельковский, особенно пятница, суббота, воскресенье с женами и детьми

ГАЛА,
Интересно даже стало, что там за программы такие)).

А что за душ Виши - чем он Вам так понравился?)

Alexa.poet.me: программы такие)).

там не программы, там можно любую процедуру купить, без назначения врача...например спа-капсула или кислородную бочку, это санаторий, где очень много процедур именно для релакса...вот после трудной недели народ расслабляется....

Alexa.poet.me:
А что за душ Виши

ложишься на поддон, он высоко расположен как кушетка, и в ряд расположены лейки по линии позвоночника от шейного отдела до пяток, подается вода через лейки под разным давлением и разными струями, играет приятная музыка, идеальная температура воды и окружающей среды...я даже умудрилась уснуть на этой процедуре, сама удивлена как так, парафин с морскими водорослями это кайф для суставов

ГАЛА,
Спасибо за наводку!!! Попробую к ним записаться, у них как раз есть интересующие меня процедуры)).

Alexa.poet.me: Попробую к ним записаться

не за что! не пожалеете, за 2 недели по курортно-санаторной карте полностью обошлось чуть менее 40 т.р., без питания и проживания, можно было что-то докупить, но у меня было по три- четыре процедуры на протяжении 2-х недель с субботой и воскресеньем, если б отказалась от суббот и воскресений (они спрашивают об этом), то получилось бы по 4-5 процедур, кстати процедуры назначают компактно, чтоб не пришлось находится целый день (я приходила к 11.00 -11.30 и была там до 13.30-14.00)

ГАЛА,
Хм… то есть нужна санаторная карта? Ее можно у них оформить? И процедуры пакетно по профилю лечения или сам выбираешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы