Маткапиталл. Новые условия. Тем кто получал уже, положены доп суммы?

Всем доброго дня.

В этом году капитал дают на первого ребёнка отдельно. И потом на второго можно. Не могу найти информации, а тем кто уже получал маткап на двух детей, не положена случайно дополнительная выплата? Если да, то какие года рождения детей подходят?
И ссылкам буду рада где узнать информацию
Спасибо.

С чего бы интересно?

Аноним 988: кто уже получал маткап

А вы его потратили? Для непотраченного раньше индексации были, не знаю как сейчас, мы давно использовали. А если потратили, то чисто логически нет конечно, с чего будет такая щедрость?

Найдите в телеграмм канал Госуслуги для родителей
Там много актуальной информации

Есть региональный мат капитал еще после рождения третьего ребенка. В этом году 160 тыс он.

Аноним 988: кто уже получал маткап на двух детей

Вы его тратили? Индексируется непотраченная часть.

Aквилeгия: Вы его тратили? Индексируется непотраченная часть.

Что то она плохо индексируется и отличается суммой от того маткапитала, который получают сейчас. Получается невыгодно долго не тратить или я что то не знаю😒

\~ПуШок\~: Что то она плохо индексируется и отличается суммой от того маткапитала, который получают сейчас

Да, мне тоже сегодня госуслуги любезно напомнили остаток, там примерно 340 тыщ, получала его в 2012 году, оформляли только оплату садика детям. И вот что-то он сильно далёк от 600 тыщ, которые сейчас дают.

\~ПуШок\~: Что то она плохо индексируется и отличаетс

Индексируется оставшаяся часть на проценты повышения.
У меня мк в 2020 году оформлен, он был вроде 620 т. Ни копья не тратилось. Сейчас отображается 775.
С 1 февраля ожидается 833т

\~ПуШок\~: Получается невыгодно долго не тратить или я что то не знаю😒

Ну и ценность денег отличается. 400т в 2010г были ценнее 850т в 2024.
за 500т новый форд покупали в 2009. А сейчас он стоит от 3 млн.

1 раз маткапитал дают. Если получал на 1го, на второго уже не получишь.

Блин, я ни на одного, ни копейки не получала. Изображаю фанеру над Парижем. А люди доп выплаты ждут

ХомаДома: я ни на одного, ни копейки не получала

почему? на второго давали мат капитал жешь :)

Анонимно: какие то выплаты ещё полагаются

Если и есть ипотека,то погашение 450 т

Аноним 988,
На детей рожденных до 2019 включительно не распространяется, только индексация

Aквилeгия: Индексируется оставшаяся часть на проценты повышения.

Я не тратила его вообще. Получила в 2013 году.

Aквилeгия: Если и есть ипотека,то погашение 450 т

Уже нет, программа 31 декабря закончилась

С 1 февраля этого года материнский капитал будет проиндексирован на 7,4%. Если семья уже получила, но не воспользовалась материнским капиталом, то он будет проиндексирован по уровню фактической инфляции. В случае, когда материнский капитал потрачен частично, неиспользованный остаток также индексируется.

🔹на первого ребёнка — 630,4 тыс. рублей;
🔹 на второго ребёнка, рождённого до 31.12.2019 г. — 630,4 тыс. рублей;
🔹 на второго ребёнка, рождённого с 01.01.2020 г. — 833 тыс. рублей;
🔹 на второго ребенка, если семья уже получала маткапитал на первого — 202,6 тыс. рублей.

Анонимно: Девочки, а если у меня сестра беременна 4-м, а маткапитал получала только на 2 ребёнка, то ей какие то выплаты ещё полагаются? Все федеральные пособия по линии Социального фонда России размещены на сайте: sfr.gov.ru/grazhdanam/families_with_children/

Кроме того, региональные выплаты и льготы предоставляет Министерство социальной политики Свердловской области. В том числе к ним можно обратиться для оформления удостоверения многодетной семьи, если ранее его не получала ваша сестра.

СФР по Свердловской обл: 🔹 на второго ребёнка, рождённого до 31.12.2019 г. — 630,4 тыс. рублей;
🔹 на второго ребёнка, рождённого с 01.01.2020 г. — 833 тыс. рублей;

Все дети равны, но кто-то ровнее. Чем отличаются вторые дети, рождённые 31 декабря 2019 года в 23:55 и 1 января 2020 года в 00:05? 10 минут разницы и минус 203 тысячи в сумме маткапитала для семьи.

Аноним 988: В этом году капитал дают на первого ребёнка отдельно. С 2020 года выдают маткапитал на первого ребёнка.
Аноним 988: не положена случайно дополнительная выплата? С чего бы, если даже вторых детей не могут уравнять в сумме маткапитала?

СФР по Свердловской обл,
Если мат. капитал оформлен 2009 году и не тратился, какая будет сумма после индексации 1 февраля?

Аноним 793: Если мат. капитал оформлен 2009 году и не тратился, какая будет сумма после индексации 1 февраля?

СФР по Свердловской обл: на второго ребёнка, рождённого до 31.12.2019 г. — 630,4 тыс. рублей;

Django: Все дети равны, но кто-то ровнее. Чем отличаются вторые дети в семье, рождённые 31 декабря 2019 года в 23:55 и 1 января 2020 года в 00:05? 10 минут разницы и минус 203 тысячи в сумме маткапитала для семьи

Так вообще кошмар, ребёнка родила осенью 2019 года, в пролете с капиталом. Ладно что хоть смогла взять ипотеку по семейной программе, но эти 600 тыс существенно мне бы жизнь упростили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы